衝撃の出会い!イタリアンの真髄ここにあり! : リストランテ パドリーノ・デル・ショーザン

この口コミは、ぷーぷーぴーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぷーぷーぴー

ぷーぷーぴー(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

2016/03訪問

衝撃の出会い!イタリアンの真髄ここにあり!

イタリアンとはこんなにも美味しいものだったのか…完全に目から鱗、間違いなし!
液体窒素でしっかり冷やされたソースを、仕上げにテーブルでサーブしていただく絶品パスタ。これはアンティパスト的な前菜サラダの様相を呈するフレッシュトマトのパスタですが、簡単にパスタと言いたくないほどの感動を覚えます。
絶妙ミディアムに焼き上げられた黒毛和牛は、ナイフに吸い付くほどしっとりしてる上に、ジューシーな肉汁とソースが相まってそれはそれは十分な食べごたえを与えてくれるのに重たさを感じないシェフの技術が光る一品!さらにフレッシュバジルをはじめとする目の前で摘まれたのではないかと思うほどの新鮮な野菜やハーブはコースのいたるところで出会え、その度に感嘆の唸りをあげてしまいました。
サフランリゾットやメインパスタ、鯛のお料理等々、感動のキラキラがコース全般に散りばめられた最高の時間が過ごせます☆
オレンジオイルを仕上げに自分でかけるオレンジシャーベットはオレンジの美味しさを忘れていた事に気づかされる程美味。
更にイチゴの不思議な食感が楽しめるラブリースイーツも五感を刺激する!また絶対食べたぁぁぁぁい!
紅茶と一緒にいただくプチスイーツもペロリ♪

完全にやられました…という場面はなかなかあるものではないのですが、店内の洗練されたゴージャス感&スマートでジェントリーなサービス&涙腺を刺激する開眼イタリアンに脱帽です。

ぷーぷーぴー

ぷーぷーぴー(4)さんの他のお店の口コミ

ぷーぷーぴーさんの口コミ一覧(9件)を見る

店名 リストランテ パドリーノ・デル・ショーザン (PADRINO del SHOZAN)
ジャンル イタリアン、パスタ、レストラン(その他)

050-5589-2103

宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50 勝山館 1F

仙台市営地下鉄南北線北四番丁駅 徒歩6分

JR仙台駅より車5分

北四番丁駅から398m

ランチ11:30~15:00(ラストオーダー13:00)
ディナー17:30~22:00(ラストオーダー20:00)

毎週火曜日

(MASTER、VISA、JCB、AMEX、Diners)

サービス料10%

■半個室2室[8名様・12名様]/■ガラス張り個室1室[8名様] ※チャージ料5,000円(消費税・サービス料別)/■完全個室1室[14名様]※チャージ料10,000円(消費税・サービス料別)/詳しくはお問い合わせください。

仙台勝山館内に喫煙室あり。

160台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

接待 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

※未就学のお子様のご利用は、個室もしくは貸し切り利用時に限らせていただきます。

2009年

022-222-7834

※《5名様以上のお客様へ》
お料理の仕上げのクオリティー上、コースの種類はテーブル共通でお願いしております。ご理解の程お願い申し上げます。

アゲハ☆*アゲハ☆*(15)