いろんなおかずが付いた、やんちゃ日替り弁当780円 : やんちゃぼうず

予算:
日曜日、祝日

この口コミは、Freimannさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問3回目

いろんなおかずが付いた、やんちゃ日替り弁当780円

板前居酒や やんちゃぼうずさんでランチです。前回訪問は2018年9月なので、約1年5ヶ月ぶりです。13時20分頃入店で、昼休みを過ぎていたので先客は1名。親方とスタッフが明るくご挨拶。こちらのお店は、いつも接客が良くて好感が持てます。日替り弁当はまだあって良かった。お願いします。

やんちゃ日替り弁当 780円。今回も1分ほどで来ました、早くてすばらしい!早いけど、ちゃんとお料理の温度には気をつかっていますよ。メインのサバ味噌煮は熱々で、刺身、冷奴、ツナサラダ、漬物は冷やしてあります。鶏肉黒こしょう焼き、かき揚げ、豆苗スープ煮など盛りだくさんでした。

親方は「お茶お入れますか?ごゆっくりしていってくださいね」など、細やかな気遣いも良かったです。親方の接客が良いから、スタッフの接客も良んですね。久々のやんちゃぼうずさんでのランチはとても充実していました。夜の居酒屋タイムも行ってみたいな~、ごちそうさまでした。

ブログ

• やんちゃぼうず - やんちゃ日替り弁当 780円

やんちゃ日替り弁当 780円

• やんちゃぼうず - さば味噌煮、かつお刺し

さば味噌煮、かつお刺し

• やんちゃぼうず - 鶏肉黒こしょう焼き、かき揚げ、冷奴、ツナサラダ、豆苗スープ煮、漬物

• やんちゃぼうず - やんちゃ日替り弁当のメニュー

やんちゃ日替り弁当のメニュー

• やんちゃぼうず - お店は地下にあります

お店は地下にあります

• やんちゃぼうず - 小上がり

小上がり

2018/09訪問2回目

青葉区本町の居酒屋で、やんちゃ日替り弁当750円

「板前居酒や やんちゃぼうず」で久々にランチを食べました。前回訪問は2016年12月なので、約1年9ヶ月ぶりです。
店舗は建物の階段を降りた地下にありますが、階段を降りる前に、日替りメニューの見本があります。お店の扉を開けに入ると親方と店員さん皆さんで元気の良い御挨拶があり、前回同様、印象が良いです。今回も日替り弁当 750円にしました。他のお客さんも全員、日替りでした。

やんちゃ日替り弁当 750円
今回も1分ほどで来ました。早い!
常温で良いおかずは前もって弁当箱に盛りつけてあり、温かいおかず、ご飯、みそ汁は注文を受けてから盛っていました。ヒレカツは揚げたて熱々で、かつお刺し、焼きサバ、切干大根など、少しずついろんなおかずが食べれるのがいいですね。ご飯、みそ汁も熱々でした。
注文してからほとんど待たずに食べれるし、でも、熱い物はちゃんと熱々なのが良かったです。

正午過ぎると次々にお客が来ましたが、お店の方はテキパキと手際よく準備していたので、さすがと言う感じでした。接客も皆さん明るくて、気分良くランチを楽しめました。また機会があったらぜひ行きたいです。

ブログ

• やんちゃぼうず - やんちゃ日替り弁当 750円

やんちゃ日替り弁当 750円

• やんちゃぼうず - 揚げたてヒレカツとかつお刺し

揚げたてヒレカツとかつお刺し

• やんちゃぼうず - 焼きサバ、切干大根など

焼きサバ、切干大根など

• やんちゃぼうず - 日替りメニューの見本

日替りメニューの見本

2016/12訪問1回目

おかず充実の日替り弁当750円、接客も良い

「板前居酒や やんちゃぼうず」(仙台市青葉区本町3-5-3 佐新ビルB1F)でランチを食べました。
店舗は建物の階段を降りた地下にありますが、階段を降りる前に、日替りメニューが貼ってあったので気になり、入ってみました。
お店の扉を開けに入ると「いらっしゃいませ!」と親方はじめ、店員さん皆さんで元気の良い御挨拶。
お店の印象は、最初の挨拶でかなり違ってきますよね。第一印象はかなり良いです。
店内は、カウンターと小上がりがありました。

ランチメニューは、
  ♦やんちゃ日替り弁当 750円
  ♦刺身定食 850円
  ♦とんかつ定食 850円
  ♦海鮮丼 950円
があり、やはり気になっていた日替りを注文しました。
「ハイ、日替り一丁!」と親方の掛け声でササッと準備し、1分ほどで来ました。
常温で良いおかずは前もって弁当箱に盛りつけてあり、温かいおかず、ご飯、みそ汁は注文を受けてから盛るので早いんですね。

やんちゃ日替り弁当 750円
品数が多くてすばらしいです。
マカロニサラダはカレー風味です。
とろろは一口の量で、漬物はぬか漬けでした。
焼きサバも付いていて、シューマイは蒸し立てだったので温かかったです。
切干大根は切り干しにしてはシャキッと歯ごたえがありました。
マグロ刺が付いているのも良かったです。
鶏唐揚スーラーソースがけは、鶏の唐揚げ2個に、玉ねぎや白菜などが入った野菜あんかけがかけてあり、このあんかけがほんのり酢の味がしておいしかったです。
ご飯は熱々で、味噌汁はわかめ入りでした。

いろんなおかずが種類多く入ってて、これで晩酌ができそうでした。
人気店らしく、次々にお客が入っていて、ほとんどの人が日替りを注文していました。
待ち時間もないし、接客もテキパキと元気良くて好感が持てました。
カウンターもあるので一人でもいいし、小上がりだったらグループでもいいですね。
とても良いお店だったので、ぜひまた行きたいです。

• やんちゃぼうず - 日替り弁当 750円

日替り弁当 750円

• やんちゃぼうず - 鶏唐揚スーラーソースがけ、マグロ刺(日替り弁当)

鶏唐揚スーラーソースがけ、マグロ刺(日替り弁当)

• やんちゃぼうず - サバ、焼売、切干大根、マカロニサラダ、とろろ、ぬか漬け(日替り弁当)

• やんちゃぼうず - ご飯、みそ汁(日替り弁当)

ご飯、みそ汁(日替り弁当)

• やんちゃぼうず - 日替り弁当

日替り弁当

• やんちゃぼうず - 座敷席

座敷席

• やんちゃぼうず - 階段をおりてお店に入ります

階段をおりてお店に入ります

Freimann

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

¥4,000~¥4,999 ~¥999

通し 400円

座敷あり、掘りごたつあり

通し 400円

みらもなすちみらもなすち(10)