たまたま見つけて、ランチ利用しました。昼間からモエが気軽に飲めて、お料理もなかなか美味しいです。 : VERANDA

この口コミは、マロンだいふくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

同じビルにあるトンカツ屋さんへ行こうとしたら、とんでもなく待ち時間がありそうだったので、「どうしよう」と思っていたら偶然見つけたお店です。
ビストロもいいなということで、エレベーターで上へ。
店内はほぼ満席で、私達は偶然すぐに空いたカウンター席へと案内されました。
カウンターからは店名の由来でしょうか、ヴェランダというかテラス席が見えます。
そんな中、頂いたのは「本日の野菜たっぷり ビストロランチ」です。
私はB(前菜盛り合わせ+スープ+焼き立てパン+本日のメイン1品+デザート)とモエのLサイズグラスを、連れは本日のメインが2品になるD+ジンジャーエールを注文しました。

〇モエ エ シャンドン(Lサイズグラス)

Lサイズということもありますが、たっぷり注いでいただけました。
これで1,000円はお手頃だなと感じました。
ちょうど新しいボトルを開けていただけたので、美味しかったです。

〇前菜盛り合わせ

たっぷりの野菜を中心に、レンズ豆だとかハム?などがのっていてボリュームがあります。
私はあまりレンズ豆が好きではないのですが、こちらのレンズ豆は美味しくいただけました。

〇スープとパン

スープも美味しかったですが、パンが私好みのパンでした。
ホカホカと温かく、クラストはサクサクとしています。

〇鰆のポワレ、フレッシュトマトとケッパーの焦がしバターソース

少し食べてみたのですが、鰆がまず肉厚でふっくらと仕上がっています。
バターの風味もちゃんとあって、名前の通りのお料理です。
ボリュームあります。

〇豚肩ロースのグリエ、竹鶏燻製玉子のラヴィゴットソース

豚肉がとても甘くて、こちらも美味しかった。
魚料理と肉料理で、付け合せのお野菜が少し被っていたのが若干気になったぐらいです。

〇デザート

植木鉢プリンと、パウンドケーキをそれぞれお願いしたのですが、添えられたアイスクリームの種類が違うのが良かったです。
アイスがとにかく美味しくて、プリンとパウンドケーキもなかなかでした。

昼間からモエを気軽に飲めて、お料理も美味しくて、なかなか良いお店だと感じました。
接客はごくごく普通だったかな、ビストロだからそんなものかなぁと思える範囲の接客でした。

• VERANDA - ランチメニュー

ランチメニュー

• VERANDA - モエ エ シャンドン(グラスLサイズ)

モエ エ シャンドン(グラスLサイズ)

• VERANDA - 超辛!有機ジンジャーエール

超辛!有機ジンジャーエール

• VERANDA - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• VERANDA - スープとパン

スープとパン

• VERANDA - 鰆のポワレ、フレッシュトマトとケッパーの焦がしバターソース

鰆のポワレ、フレッシュトマトとケッパーの焦がしバターソース

• VERANDA - 豚肩ロースのグリエ、竹鶏燻製玉子のラヴィゴットソース

豚肩ロースのグリエ、竹鶏燻製玉子のラヴィゴットソース

• VERANDA - デザートと紅茶

デザートと紅茶

• VERANDA - 植木鉢プリン

植木鉢プリン

• VERANDA - デザートその2

デザートその2

マロンだいふく

マロンだいふくさんの他のお店の口コミ

マロンだいふくさんの口コミ一覧(323件)を見る

閉店 VERANDA(ヴェランダ)

ジャンル フレンチ、ビストロ、カフェ

宮城県仙台市青葉区一番町3‐1‐1 藤崎ファーストタワー館 4F

マーブルロードおおまち入り口、藤崎ファーストタワー館4F(1階にGUCCI様があるビルの4階屋上です!)

青葉通一番町駅から192m

ランチ 11:30~15:30 (L.O.14:30)
    ディナー 平日17:30~22:00 (L.O.21:00)
          週末17:00~22:00 L.O.21:00)

無休

アラカルトのみ、アミューズ代金 350円

(それ以外にテラス席もあり)

(20人~50人可)

分煙

テラス席のみ喫煙可

契約駐車場割引あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2009年7月11日

LカルニチンLカルニチン(171)