仙台市ホテル華乃湯:和と創作イタリアンのバイキングを味わう! : ホテル華乃湯

この口コミは、ふ~さん122さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

こんにちは
ふーさんです!

今回は秋保温泉のホテル華乃湯に泊まったのでご紹介します。
ホテル華乃湯は仙台市の秋保温泉にあるお宿になります。

ホテル華乃湯
TEL 022-397-3141 10時〜18時
住所 仙台市太白区秋保町湯元字除33-1
駐車場 有り

やはりお宿に泊まったら楽しみは食事です。
ホテル華乃湯の食事は夕食・朝食ともバイキングです。
夕食の紹介手指消毒検温後に案内されて着席します。食事を取りに行くときはビニール手袋とマスク着用です。

ホテル華乃湯のバイキングは和食と創作和イタリアンの内容です。今回はテーマが夏フェア「情熱の赤」でした。

夕食
では、いろいろさがしてみましょう。
まずはお酒のあてになりそうなものを。

生ハムやカルパッチョにマリネなど、イタリアンらしさを感じさせますね。お酒のあてとしても良いメニューですね。
こちらはお酒の注文はアルコールのカウンターまで取りにいくシステムです。

今回は瓶ビールでスタートです。名取に工場がある関係でしょうか?宮城はサッポロを置いているお店が多くてありがたいです。食中酒としては黒ラベルを合わせるのが好きです。
お酒で喉を潤したら、また料理を取りにいきましょう。

やはりバイキングの魅力はライブキッチンです。入り口2箇所で実演がされていました。
この日の夕食はフリッターとステーキでした。
フリッターの素材やステーキの肉質などは普通ぐらいでしょう。

他のイタリアンのメニューはこんな感じ。
ピザやスピエディーニの他にエスカルゴやパイ包みなどもあります。なかなか旅館のバイキングでは珍しいメニューが並びますね。

食事の際は炭水化物!という方には鯛飯にお寿司やフォーなど。

「野菜もとらなんきゃいけませんよ」という方はこちらのサラダコーナー。やや品数が寂しい感じはします。

女性が気になるデザートはこんな感じです。
ソフトドリンクコーナーのところにアイスもあります。ソフトドリンク・お茶・コーヒーなどは追加料金なしで楽しめます。

こちらの夕食のメニューはイタリアン風のものがメインのようです。どうしてもバイキングはメニューが固定化しがちと感じることが多いのですが、こちらは少し目先の変わったメニューもある感じです。朝食朝風呂を頂いてから朝食が我が家のパターン。夕食の会場への入り方と同じ手順を踏んで着席します。

朝食
こちらの朝食の目玉は天ぷらになります。

板前さんが実演で天ぷらをあげてくれます。夕食はフリッターで朝食は天ぷら。なかなかないパターンです。
朝食でライブなのはこちらの天ぷらだけです。

和風系のおかずはこんな感じ。
定番が並びますが、笹かまがあるのが仙台の宿らしいです。

洋風のものもスクランブルエッグ・ソーセージ・ベーコンあたりの定番が並びます。

炭水化物は白いご飯・カレー・炊き込みご飯があります。

麺類もあるので天ぷらと一緒に楽しむこともできますし、天丼用の汁もあります。
朝食で揚げたて天ぷらが味わえるのは嬉しいポイントです。その他は和洋ともに定番のメニューが並ぶ感じです。メニューの数的にも味的にも不満はでないと思

こちらのお宿はイタリアンの要素をメニューに取り入れたメニュー構成。そりによりどうしても定番化しやすいバイキングのメニューに変化をつけてます。また、年に何回かテーマを変えたメニュー構成をしてるようですね。
バイキングの宿は好き嫌いを問わないメニュー構成が魅力。しかも、ふーさんのような酒ありきの人間でも楽しめます。たしかに料金の高い会席料理の宿も魅力ですが、バイキングの宿にはバイキングの宿なり良さがあります。

皆さんも
一度バイキングの宿をいかがでしょう?

ふーさんでした!

• ホテル華乃湯  - 夕食

夕食

• ホテル華乃湯  - 朝食

朝食

ふ~さん122

ふ~さん122さんの他のお店の口コミ

ふ~さん122さんの口コミ一覧(781件)を見る

ホテル華乃湯
ジャンル ホテル

022-397-3141

宮城県仙台市太白区秋保町湯元除33-1

仙台駅前 より 宮城交通・秋保温泉行 約50分(磊々峡下車/徒歩2分)
仙台駅西口より無料バスあり

分煙

日本酒あり、焼酎あり

景色がきれい、ホテルのレストラン

tdkit04tdkit04(554)