気軽に飲めるワインと本格炭火焼 : Roti

この口コミは、nekko673さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nekko673

nekko673(41)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性

¥5,000~¥5,999¥1,000~¥1,999

2016/03訪問

気軽に飲めるワインと本格炭火焼

2016/3/某日 再訪

きちんとした食事をとり損ねてしまったので、顔見知りのバーテンダーさんとシェフの顔を見に再訪です。
期間限定の5種の一口スプーンハンバーグを見つけ、即座に注文してしまいました。
ランチで人気のソースを使った5種のハンバーグが結構大ぶりなスプーンに乗って出てきます。
私が初めてのオーダーだったらしいのですが、皿やスプーンの重量があるだけでなくかなりスペースをとると言うことでキッチンから直接シェフが運んできてくれました。

夜限定のメニューで、いつまでやるかは不明だそうですが色々味わってみたいと言う方におすすめですね。
というか、昼が非常に混むのでとてもじゃないですが出せないと言う本音も。

ただ、ガッツリ食べたいと言う人には溶岩焼ハンバーグの方がボリュームがあっておすすめです。
きっとまた顔を出すと思います。

2015/10/4 再訪

近くでシャンソンのコンサートがあったのですが、時間が少し余ったので一杯だけと言う事で訪問。
日曜の夜で早い時間だった事もあり、先客はほとんどいない状態でカウンターに座りました。
顔なじみのバーテンダーさんと話しながら、グラスの赤ワインを注文。
時間が少ない事を伝えた上で、シェフに軽いおつまみをと言うオーダーを入れたところ、お通しの野菜のマリネと別にチーズ2種の盛り合わせが出てきました。
ミモレットと、ガーリックが香るチーズ。
名前は失念しましたが、ガーリックの良い香り。
ミモレットは少し若めの熟成なのか、食感が柔らかめ。若めの赤と合わせたのでちょうど良かったです。
ちょいと一杯のはずが、結構話が弾んでしまって気が付けば白ワインで2杯目を飲んでいました。
居心地が良かったので、今回の訪問でサービスとCPに★0.1加点させていただきます。
次に行くのが楽しみです。

9/30 ランチ訪問

はじめてのランチ訪問に行ってきました。
ランチに行かなかった理由は単純で、ハンバーグの質が良いのを知っていたので、ランチが戦場になる事を知っていたからです。
そのため、11:30の開店と同時に入店し、お勧めと言う事で、あめ色玉ねぎのチーズグラタンハンバーグを注文。
ドリンクは赤ワインを注文しました。

思いのほか早く出てきたのですが、ハンバーグの焼き方と言い、グラタンの焼き加減と言い、ちゃんと手を入れて火の通り加減を計算しているのがわかります。
ハンバーグにフォークを指すと、肉汁がじゅわっと溢れます。
それがあめ色玉ねぎとチーズと絡まり合い、香ばしいパン粉とハンバーグの食感と溶け合います。
旨みを閉じ込めて逃がさない感じが素敵。
うん。美味しいです。流石シェフ、良い腕していますね。

昼のメニューは初めて見ましたが、デミグラスソースのハンバーグが800円からでした。
サラダとライスとソフトドリンクが付きます。
ホットコーヒーはセルフサービスでおかわり自由。
ワインも夜と同じ物をワンコインで頼め、軽め重めなど種類も選べます。

これでこのハンバーグの質は……お得感が半端ないです。
と、思っていたら、12時少し過ぎにはほぼ満席で、カウンターの向かい側と、厨房が修羅場となっていました。
予想通りの戦場っぷり。
と、思ったら、常連さんは予約で席を確保していました。ランチ予約できるんですね……

来客のほとんどが女性で、味と値段にシビアな層からの支持が強い事が良く分かります。
ハンバーグもおろしポン酢や、ドリアのセットなど、選べる種類が多いのもうれしいですね。
デザート付きのレディースセットもあります。
今日も美味しくいただきました。

9/18 訪問

行きつけのお店で、良いワインが手に入ったので持ち込みでお邪魔しました。
シェフのおすすめを聞いたところ、熔岩焼きのハンバーグが新メニューと言う事でお任せでオーダー。
顔なじみのバーテンダーさんとお話をしていたら、ランチタイムはハンバーグがただでさえ出るのに、溶岩焼きを入れてから忙しさがさらに跳ね上がったとか。
昼のハンバーグが人気ですが、ディナータイムだとTボーンステーキやラムも食べられるのがポイントです。

予約でチーズフォンデュを食べている常連さんも多いですね。

今回は熔岩焼きホワイトシチューハンバーグをお願いしましたが、シェフのおすすめだけあって、肉質、焼き具合、シチューの味の濃さも文句なし。
底にパスタを敷いてあるので、食べ応えもありますし、チーズが香るソースが良く合います。
バゲットを追加でお願いしていたので、カリカリのバケットを砕いてソースに混ぜ込み、パン粥風にして余さず頂きました。

持ち込み料はかかりますが気を遣わずにワインを持ってこれますし、リーズナブルで飲み応えがあるワインがそろっているのもポイントが高いです。

• Roti - 5種の一口スプーンハンバーグ 期間限定品

5種の一口スプーンハンバーグ 期間限定品

• Roti - 一杯だけの訪問のさっとおつまみ。チーズ2種の盛り合わせ。オレンジ色のはミモレットです。

• Roti - ランチのサラダ

ランチのサラダ

• Roti - 熔岩焼き ホワイトシチューハンバーグ

熔岩焼き ホワイトシチューハンバーグ

nekko673(41)さんの他のお店の口コミ

nekko673さんの口コミ一覧(43件)を見る

店名 Roti (ロティ)
ジャンル バル・バール、ハンバーグ、ダイニングバー

022-721-0370

宮城県仙台市青葉区一番町3-1-16 PARM-CITY131ビル 3F

◆青葉通一番町駅より徒歩2分
◆藤崎本館から徒歩1分、マーブルロードおおまちアーケード内にビルの入り口有り

青葉通一番町駅から145m

ランチ
ディナー

毎週月曜定休日

(2人可、4人可、8人可)

すべてのテーブル席は、スクリーンで仕切れる様になっております。

ディナータイムのみ喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2009年5月1日

※クレジットカードのご利用は、ディナータイムのみ可。
※貸切は15名様以上より可。

≪青葉通一番町駅徒歩2分≫大人の雰囲気漂う上質空間◆ハンバーグや炭火焼きを様々な場面で堪能

昼はハンバーグ専門店・夜は炭火焼き&ワインのお店と、2つの顔を持つ当店。インテリアにこだわった上質空間は、程良い暗さに大人の雰囲気が漂います…*貸切も承りますので、大人数様でのご利用にも安心◎充実の"飲み放題"付きコースなら、季節イベントを始め、お仕事帰りのお食事や女子会などの各種ご宴会にもピッタリです♪お気に入りのドリンクを片手に、大いに盛り上がって下さいね!想い出に残るひと時を、是非当店で…◎

りょふぁんりょふぁん(13)