グラスワインが充実した雰囲気あるワインバー : Wine Bar Bonne Place

この口コミは、さすらいの食べ歩き人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/12訪問1回目

3.9

グラスワインが充実した雰囲気あるワインバー

3年ぶりにお邪魔しました。今回は写真を12枚アップ。

以前伺った時はカウンターでしたが今回は奥のテーブル席に案内されました。

相変わらずの人気店の様で店内はかなり賑わっています。

取りあえずスパークリングで喉を潤おしながら気になった料理をいくつか注文します。

ここのお店のサービスが素晴らしく頼まなくても料理を小皿に取り分けてくれたり至れり尽くせりでした。

ワインの目利きも秀逸で気軽に飲めるカジュアルな価格帯のワインの中からクオリィテーの高いワインをしっかりセレクトしてあります。

特に後半飲んだドメーヌ ぺル・ミノジュベレ・シャンベルタンは1級畑のものに引けを取らない樽香の効いたふっくらしたまろやかな味わいでとても村名ワインとは思えない美味しいワインでした。

料理もどれもそつなく美味しかったのですが特に特製カルボナーラは玉子とパルミジャーノチーズをたっぷり使ったコクのある味わいで絶品です。

深夜遅くまで営業しているので二軒目以降として使うも良し、一軒目としても使うも良しの非常に使い勝手の良い落ちついた雰囲気のお店です。

今回もたっぷりと美味しい料理とワイン堪能させて頂きました。

仙台訪問の際にはまた寄りたいと思います。どうもご馳走さまでした。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

一軒目で飲み足りなかったのでワインの飲めるこちらのお店に寄ってみました。

それにしてもいつの間にか仙台でもワインが飲めるお店が増えたんですね。

以前はワインが飲めるのはだいたいイタリアンやフレンチのお店に限られていましたがこういったお店が増えてくれて嬉しい限りです。

泡を始め、常時10種類以上のグラスワインが用意されていて一人で寄っても十分に楽しめます。

もちろんボトルもかなり充実しており、入るとすぐに200~300本はあるであろうセラーが目に飛び込んで来ました。

食べるのは軽めで良かったので2種類の生ハム盛りチーズ盛合わせを注文し、まずは泡を頂きました。

【クレマン・ド・ロワール・ブリュット】
ロワール地方のスパークリングワインで軽やかで切れのあるワインです。

お通しはエビにモッツァレラチーズを乗せて焼いたもので中にジェノバソースがアクセントに入っていました。

次は赤ワインに移行し、まずはブルゴーニュの2つを試してみます。

【ヴォーヌ・ロマネ2011】
ちょっとこれをグラスで出してくれるのは驚きですね。
ピノノワールの繊細な果実味と樽由来のバニラの風味がするワインです。
さすがはヴォーヌ・ロマネといった味わい深い逸品でした。

【コート・ド・ニュイ2005】
オールドスタイルで土壌のミネラル感と太陽のぬくもりが感じられるワインです。
新進気鋭のニュースタイルも良いけどこういった古き良き伝統的なワインもどこかほっとしますね。

【2種類の生ハム】
セラーノ(上)とイベリコ(下)の2種類の生ハムの食べ比べです。
写真を見てもお分かりの通りイベリコの方が熟成感があってしっとりマイルドな味わいでした。

【チーズ盛合わせ】
最初特に指定しなかったら私の苦手なウオッシュ系のチーズが入っていてすぐに別なものに取り換えてくれました。
交替選手はトリュフが入ったとろっとした白カビチーズでこれが口の中でとろけて何とも言えない逸品でした。
せめて名前を聞いておけば良かったな~(苦笑)

この後はカルフォルニアワインやボルドーを飲みましたが残念ながらちょっと銘柄と味の記憶が一致しません。

一つだけ樽香がうんと際立ったバニラっぽいバランスの取れた果実味のがあってそれが一番気に入りました。

グラスワインの内容は日によって変わる様なので何度か通ってもその都度楽しめそうですね。

店員さんの応対の感じも良くちょっとワインが飲みたくなったらお勧めの一軒です。

大人数でボトルを楽しむのもまた一興かもしれません。どうもご馳走さまでした。

• Wine Bar Bonne Place - お店の外観

お店の外観

• Wine Bar Bonne Place - クレマン・ド・ロワール(左)とキュベ・ド・レゼル

クレマン・ド・ロワール(左)とキュベ・ド・レゼル

• Wine Bar Bonne Place - お通し

お通し

• Wine Bar Bonne Place - 蔵王産農園野菜のグリーンサラダ

蔵王産農園野菜のグリーンサラダ

• Wine Bar Bonne Place - ドイツのリースリングワインとニュージーランドのホームクリークピノ・ノワール

• Wine Bar Bonne Place - そいのカルパッチョ

そいのカルパッチョ

• Wine Bar Bonne Place - 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

• Wine Bar Bonne Place - ヴェルテッリーナ・スペリオーレ・グルメッロ

ヴェルテッリーナ・スペリオーレ・グルメッロ

• Wine Bar Bonne Place - 特製カルボナーラ

特製カルボナーラ

• Wine Bar Bonne Place - ジュベレ・シャンベルタン(左)とカレラ(右)

ジュベレ・シャンベルタン(左)とカレラ(右)

• Wine Bar Bonne Place - ピクルス

ピクルス

• Wine Bar Bonne Place - ブーダン・ノワール

ブーダン・ノワール

お店の外観

• Wine Bar Bonne Place - まずは泡から

まずは泡から

• Wine Bar Bonne Place - セラーにはずらっとワインが並んでいます

セラーにはずらっとワインが並んでいます

• Wine Bar Bonne Place - 泡もグラスで注文できます

泡もグラスで注文できます

• Wine Bar Bonne Place - 色々な種類のチーズがある様です

色々な種類のチーズがある様です

• Wine Bar Bonne Place - お通し

お通し

• Wine Bar Bonne Place - 2種類の生ハム

2種類の生ハム

• Wine Bar Bonne Place - 結局両方飲みました^^;

結局両方飲みました^^;

• Wine Bar Bonne Place - チーズ盛合わせ

チーズ盛合わせ

• Wine Bar Bonne Place - コート・ド・ニュイ2005

コート・ド・ニュイ2005

• Wine Bar Bonne Place - シャトー ロック・モリアック2005

シャトー ロック・モリアック2005

• Wine Bar Bonne Place - カルフォルニアワイン テート・ドック

カルフォルニアワイン テート・ドック

• Wine Bar Bonne Place - 何だっけ ボルドーメドック地区のワイン

何だっけ ボルドーメドック地区のワイン

さすらいの食べ歩き人

さすらいの食べ歩き人さんの他のお店の口コミ

さすらいの食べ歩き人さんの口コミ一覧(1238件)を見る

Wine Bar Bonne Place(ワインバー ボンヌ・プラス)
ジャンル フレンチ、ワインバー、バー

050-5593-7210

宮城県仙台市青葉区一番町4-3-11 2M4・3ビル 1F

仙台市営地下鉄南北線広瀬通駅 徒歩3分

青葉通一番町駅から389m

• 月・火・水・木

• 金・土

日曜が祝前日の場合、翌月曜が店休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

アラカルトでご注文の場合、チャージ料として500円頂戴しております。※コースの際はかかりません。

(カウンター、テーブル)

着席時 16人

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

022-211-7702

mogulamogula(78)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る