タイ王国政府認定レストラン『ThaChang 仙台店(ターチャン)』に行ってきたわ!【宮城県仙台市青葉区本町】 - シャルの甘美なる日々 : タイ料理レストランThaChang 仙台店

公式

この口コミは、シャル(シャルロッテ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シャル(シャルロッテ)

シャル(シャルロッテ)(136)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

• ~¥999 / 1人

2020/01訪問

サラダ
セットにはスープとサラダが付いていたわ!
ごく普通のサラダなのかと思ったら、ハーブの爽やかな香りや、ピリピリと舌を刺す辛さがあってまさにタイ風のサラダって感じね!ドレッシングは酸味が強くてさっぱりとしたものが架けられていたわ!

スープ
スープは、コンソメスープなんだけど、ピリ辛で鳥の旨みが染み出していて、甘さと塩味が程よいバランスのスープだったわ!
あっさりというよりちょっとこってりとしたスープね!

海老ココナツ炒め煮
海老のココナツ炒め煮は海老がたくさん入ったタイカレーだったわ。
ココナッツの甘さと唐辛子の辛さが同時にガツンときて、あとからふわっとハーブの爽やさが口の中に広がるわね!甘辛いカレーなのかと思ったら、隠れるように突然現れるハーブの風味に意表を意表を突かれる感じね。それに、どろっとしていて舌触りが滑らかでクリーミーで、前回食べたグリーンカレーに近い食感ね。
海老とナスがたくさん入っていて、海老のプリプリとした食感と旨味と香ばしさが加わり、甘辛いカレーのいいアクセントになってるわね!

▼写真付きで他のメニューのレポートもある完全版はこちらよ!
▼メニューの写真もあるわよ!

それに、ナスがコリコリと固めな食感ながら、中までしっかりとココナッツ風味のマイルドなカレーの味が染みているのもいい感じよね!
ライスは安定のジャスミンライスで、独特な爽やかさと香ばしさが甘辛くハーブの爽やかさが漂うカレーにとてもマッチしていたわ!
やっぱりタイ料理にはジャスミンライスよね!
黄身はドロッと、白身はパリパリの目玉焼きが乗っていたわ。最初は甘辛くマイルドなこのカレーに合うのかしら?と思っていたんだけど、後からじわじわと辛さが増してくるタイプのカレーで、ある程度食べ進めたところで黄身を割って食べるとマイルドな味わいになって食べやすくなるわね!
マイルドながらちゃんと辛さを出すときは出す、本格的で物足りなさを感じさせないカレーだったわ!

▼最新情報はこちらよ!

• タイ料理レストランThaChang -

シャル(シャルロッテ)

シャル(シャルロッテ)(136)さんの他のお店の口コミ

シャル(シャルロッテ)さんの口コミ一覧(207件)を見る

タイ料理レストランThaChang 仙台店(たーちゃん)
ジャンル タイ料理

022-266-8980

宮城県仙台市青葉区本町1-1-1 アジュール仙台 B1F

このお店は「仙台市青葉区中央3-6-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR仙台駅 徒歩5分
あおば通駅から370m

広瀬通駅から371m

ランチ(月~金) 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00~翌0:00(L.O.フード22:30 ドリンク23:00)
土・日・祝日 11:30~翌0:00(L.O.フード22:30 ドリンク23:00)

テーブルチャージ料 ランチ:無料 ディナー:400円/1人

パーテションで仕切ってくれます

分煙

分煙を行っておりますので、気になりましたらスタッフにお申し付け下さい。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

席料:無し ライスチャージ代…200円

東北で人気の味を楽しめる本格タイ料理レストランです

東北初そして現在唯一のタイ王国認定タイセレクト認定レストラン。2015年から仙台本町アジュール仙台地下一階に移転。仙台駅まえ徒歩数分の好立地♪地下なのに吹き抜けのあるエントランスは開放感あり。オーナーシェフのタァちゃんは宮城ではローカルタレントとしても活躍中人気の宮城テレビOHバンデス第一金曜日に「味庵チューボー」を放送中です

その他リンク

ホットペッパー グルメ

☆リュックまま☆☆リュックまま☆(2)

by