やっぱりスイーツは別腹なんです(;¬∀︎¬)ハハハ… : ドトールコーヒーショップ 仙台駅店

この口コミは、ドナリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドナリー

ドナリー(1089)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

• ~¥999 / 1人

• ~¥999 / 1人

2021/10訪問

やっぱりスイーツは別腹なんです(;¬∀︎¬)ハハハ…

友人と久々に美味しい「ナポリタン」を食べましたが、まだまだ話し足りません(笑)

じゃ、スイーツは別腹…という事で意見が一致し、ゆったりとできるお目当てのチェーン店のcafeに行きますが、皆さん考えている事は同じようで、夜の8時だというのに満席…(^◇^;)
待ちのお客さまもいるようなので、そこは直ぐに諦め、反対方向にある「DOUTOR・仙台駅店」さんに向かいます!
まぁ、歩く事でお腹も若干こなれて、逆に良かったかも!?

こちらもそこそこ人が入っていましたが、何席か空いていたので、こちらに決定!!

最初は「ミルクレープ」と「カフェラテ」でも…と思ったのですが、その時に私の目に入ったのが大好きな「クイニーアマン¥180」♡
これはもう迷う事なく決定(*'-')b OK!

ドリンクも気になったのが「アイスきなこ豆乳オレ・S ¥380」!

数年前にダイエットとしてブームになった「きなこ牛乳」♪
私も例に漏れず、これはイケると思って始めたのですが、結局1週間ほどで飽きてしまい、全くダイエットにもならずに終了〜(,,•﹏•,,)

でも、今日はカロリー高めの食事をした後だし、「クイニーアマン」までデザートにするので、「豆乳」系ならちょっとはいいかな?と思ってのチョイスです!

でも、一つ失敗だったのが、まさかの黒糖ソース使用( ̄◇ ̄;)
ラテの上に豆乳ホイップが絞られていて、そこにタラーッと黒糖がぁっ!!
でも、一気にかき混ぜて飲んでみると、豆乳ときなこの味が勝っていて、黒糖感はほぼゼロ〜ッ(o・∇︎・o)
とても美味しく飲めました♡

「クイニーアマン」は、フランスのブルターニュ地方の伝統菓子で、お菓子の「クイニー」、そしてバターを指す「アマン」から、このネーミングになったそう!
見るからにバターたっぷりで、いかにもハイカロリーですが、やはり好きなものは止められません(^◇^;)

デニッシュ生地にバター入りのシュガーのパリパリ感がプラスされて、この背徳感が逆にたまりませんね
( ̄ー ̄)ニヤ...

友人との会話も弾み、とても楽しい夜を過ごせました♡

• ドトールコーヒーショップ - 私は「クイニーアマン 」と「アイスきなこ豆乳オレ」♪

私は「クイニーアマン 」と「アイスきなこ豆乳オレ」♪

• ドトールコーヒーショップ - 黒糖ソースが入っていたのは予想外でしたが、意外と気にならずに飲めました( •̀∀•́ )b

• ドトールコーヒーショップ - 「クイニーアマン」は高カロリーですが!やっぱり美味しいっ♫

「クイニーアマン」は高カロリーですが!やっぱり美味しいっ♫

• ドトールコーヒーショップ - 2年前に学校に通っていた時に、モーニングを食べた思い出のお店です♪

2019/06訪問

優雅なモーニングを堪能しました\( ˆoˆ )/

今朝はゴミ出しの日という事で、いつもより少し早めに家を出て、ゴミを捨ててから駅に向かったのですが、あまりにも早かったようで、いつもより一本前の電車に乗れてしまいました(@_@)

当然駅にも、10分以上早く到着したので、前々から気になっていた、「DOUTOR」さんのモーニングを食べて行く事に!!

こちらのモーニングは、メインからは「ハムたまごサラダ」、「スモークチキンと半熟たまご」、そして「ジャーマンドッグ」の中から一つを選び、そこにドリンクがついて「税込¥390」です♫

これなら、コンビニでサンドイッチとペットボトルの飲み物を買うのと、あまり変わりがないので、私としては、こちらに軍配ですね(*'-')b OK!

今回は「スモークチキンと半熟たまご」、そして「アイスティー」をお願いしました。
注文して3分ほどで、ドリンクとサンドイッチが乗ったトレイを渡されます。
カウンターの落ち着く場所に席を取り、先ずはアイスティーにミルクとガムシロを加えて、アイスミルクティーに変身!!

「スモークチキンと半熟たまご」!
これ、なんと今日からの発売と後で知り、びっくり(@_@)
そこまで細かくチェックしてなかったけど、これを選んで大正解ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

国産のスモークしたチキンと半熟たまごレタス。
そこに唐辛子とわさびを加えた程よい辛さの特製マヨソースが、アクセントになっています!
ボリュームもなかなかのもので(男性にはちょっと物足りないかもしれませんが…)、朝からお腹がパンパンです!

アイスミルクティーも美味しく飲めましたが、唯一、今回の失敗は、飲み物はテイクアウト用にしてもらうべきだったという事(,,•﹏•,,)
イートインだと、ガラスの入れ物になってしまうので、無理して飲まないと(笑)

次回、モーニングを食べる時は、そこをしっかり覚えておかないと!!

このモーニング、なんだかちょっと癖になりそうで、不安な私です(* ̄m ̄)

(2019 トータル 233個)

• ドトールコーヒーショップ - 偶然にもこの日新発売の「Bセット」をお願いしていました!!

偶然にもこの日新発売の「Bセット」をお願いしていました!!

• ドトールコーヒーショップ - なかなかボリューミーなサンドイッチです(*'-')b OK!

• ドトールコーヒーショップ - スモークチキンに半熟たまご、そしてレタスがたっぷり入っています!!

• ドトールコーヒーショップ - ドリンクはアイスティーをお願いしました♫

ドリンクはアイスティーをお願いしました♫

• ドトールコーヒーショップ - たっぷりのミルクとガムシロを入れて、「アイスミルクティー」に変身(笑)

• ドトールコーヒーショップ - けっこういろいろなものが売られているんですね?

けっこういろいろなものが売られているんですね?

• ドトールコーヒーショップ - 夏みかんヨーグルンも気になります!!

夏みかんヨーグルンも気になります!!

• ドトールコーヒーショップ - けっこう朝から賑わっています!!

けっこう朝から賑わっています!!

ドナリー

仙台駅から69m

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

関連店舗情報 ドトールの店舗一覧を見る

しろたんぷーしろたんぷー(9)