きがる食堂の550円ランチ : きがる食堂

この口コミは、めんたいこまよねーずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

きがる食堂の550円ランチ

また来ちゃったきがる食堂♪、食べログ仕様変更の、複数口コミ対応テストをかねて再訪問!なんて…実は財布がさみしかっただけですが(-_-;) 13時半到着、外のランチメニューは「酢豚定食」(550円)。入店するとこんな時間なのに先客が6名も。やはり定食?酢豚?が人気なんだろうか?厨房の御主人と目があって「ランチ」とつげると、「ランチね」と繰り返し調理開始。時間がかかりそうなので、ぼ~とテレビを眺めていてふと気がついた。おおっ!これってブラウン管!ついこの間まで当たり前の家電だったのにすごく懐かしい感じだね~。そんなこと考えてるうちに配膳。玉葱、ピーマン、筍、人参と15g弱ほどの豚唐揚げが7個。野菜たっぷりでボリュームがあります。餡は甘さもありながらくどいほどでなく、酢も強すぎずに食べやすい味。酢豚の箸休めに千切りキャベツも嬉しい。ご飯は250gくらいと、香りの良いセリの味噌汁がついてました。今回も満足度は高かったです。また寄りたいとおもいます。

2012.10
かなりご無沙汰のきがる食堂さんへ。増税後も550円ランチは健在のようで自分のようなビンボー人には神様のようなお店。13時10分、すでにピークは過ぎて先客は1人だけ。「本日のランチ」はミニかつ丼+ラーメンまたは冷やし中華を冷やしでお願いします。10月に冷やし中華が食べられるのも珍しいですね。待ち時間は10分ほど。冷やし中華はきりっと冷水でしめられて、細麺の硬めの食感がなかなかいいです。具はレタス、トマト、メンマ、キュウリ、チャーシュー、卵焼き、、紅ショウガ。タレも甘さが控えめで好み。ミニという割にご飯は250gくらいで厚さ6ミリほどのお肉、幅が広くて大きめです。タレはやはり甘さ控えめで若干つゆだくかな。食べログ参加前は月2は通った店だけどまた通ってみたくなりました。ごちそうさま(^^)

2012.9
この界隈ではランチタイムの人気店です。理由は日替わりで提供されるセットの安さ。ラーメンと日替わりのミニ丼のセットや定食が550円でいただけます。ランチタイムでなくてもラーメンは通常450円ですので、御近所の方々もちょくちょくいらっしゃっています。ラーメンはどこかで食べたような味、食堂系ラーメンで油がういていないあっさり系で、塩加減も控えめです。焼肉定食(730円)はおかずいっぱいで思わず御代わりがほしくなるボリューム。財布に優しいサラリーマンの味方です。

• きがる食堂 - ランチ;スブタ定食550円

ランチ:ラーメンセット550円

• きがる食堂 - 本日のランチ

本日のランチ

めんたいこまよねーず

めんたいこまよねーずさんの他のお店の口コミ

めんたいこまよねーずさんの口コミ一覧(3575件)を見る

閉店 きがる食堂

ジャンル 食堂、中華料理

宮城県仙台市青葉区柏木1-4-32

北四番丁駅から383m

• ■定休日
    木曜日

店向い10,11番

めんたいこまよねーずめんたいこまよねーず(981)