年季は入っていてもかなり落ち着ける雰囲気 : 欧州屋

この口コミは、PLEYEL PARISさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

年季は入っていてもかなり落ち着ける雰囲気

いつもよりも時間帯を繰り上げて昼食摂らねばならない時もあるようだ。13:00ぴったりあたりにお店に入れば急ぐ事もないし,次の要件にも十分間に合うだろう。でも東一番丁は催し物が最終日である事もあってかかなり混んでいる模様。南町通りの方なら大丈夫だろう,って事で目的のお店へ♪ ここのビルだ。ランチメニューが入り口に貼ってあるのでそこで大体決めておいてエレベーターに乗り込む。4Fを押してと,フロアの1番奥のようだ。

女将さん?が大変にこやかに向かえ入れてくれる。お好きな席と言う事なので1番奥のテーブル席に着く事に。メニューは座ったテーブルからは1番遠い位置に貼ってあってよく見えないけど,女将さんが丁寧に説明してくれる。でも外看板で決めていたので『ハンバーグデミグラスソース¥750』にしよう。「パンかご飯…」ここはご飯でお願い。「お飲物は如何なさいましょうか」「何あんの?」コーヒーと紅茶のホットとアイス,それにオレンジジュースと言う事で,+¥100アップ,紅茶アイスでお願いしよう「あとミルクね」☆

かなり早い登場となった。小さな木のお皿にはキャベツの千切りとレタス2枚,トマトとキュウリ,醤油系ドレッシング。コーンスープにはクルトンのトッピング,かなり濃厚で甘さの強いスープだ。美味しい。ハンバーグは割と大きく見えたが,厚みはあまりない様だ。それでも口にすると肉の旨味がブワッと拡がる。割と濃い目のソースが美味しいから一層美味しく感ずるヽ(๑^ᴗ^๑)ノ ハンバーグの陰に隠れていたスパゲティもこのソースに絡めるとミートソースとして美味しく戴ける。このように美味しく戴けるのはご飯の役割も無視出来ない。ちょうど良く炊けたご飯の粒つぶが光っている様だ。ツヤツヤで弾力がありハンバーグと一緒に踊っているみたい。噛むほどに甘味が増して行く感じがする昭和の味のハンバーグ (●^ᴗ^●)*.

食べ終わる頃にアイスティーが,良く見るとシロップと,何とミルクのポーションは2個用意されている。せっかくだから使おう♫♫ HPが80くらいは上がるんだろうと思ったら,実感としては160くらい上がった感じ。

自分がお店に入った時はお客さん誰もいなかったが,間も無く女性2人組みの入店,でもティータイムも終えたのか30分ほどで退席,今再び自分だけとなった。静かなヴォーカルが響いているのと同時に,奥の方からジャーっと洗い物の音も。テーブル6つばかり,L字形カウンターは5席の小さめのお店,年季は入っていてもかなり落ち着ける雰囲気を醸し出している。またお邪魔したいお店が1つ増えてしまったようだヾ(`◕ฺิ∇.)ノ

ありがとう。ご馳走様 ❀(๑´ڡ`๑)❀.

• 欧州屋 - ハンバーグデミグラスソース

ハンバーグデミグラスソース

• 欧州屋 - 別角度から

別角度から

• 欧州屋 - つきあたり左側が入り口

つきあたり左側が入り口

PLEYEL PARIS

PLEYEL PARISさんの他のお店の口コミ

PLEYEL PARISさんの口コミ一覧(1640件)を見る

欧州屋
ジャンル 洋食

022-267-6975

宮城県仙台市青葉区一番町2-7-3 サンモール日泉ビル 4F

バス:青葉通り一番町より徒歩4分
地下鉄南北線:広瀬通り駅より徒歩8分
地下鉄東西線:「青葉通一番町」駅、南1出口より徒歩2分

青葉通一番町駅から163m

(カウンター席、テーブル席)

※付近にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

RiderOld1RiderOld1(0)