味も見た目も品の良い和菓子達 : 森の香本舗

• 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜・第2・第4日曜

この口コミは、ラッコの上着さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラッコの上着(17)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2016/07訪問

味も見た目も品の良い和菓子達

こちらお店は、西公園のちょっと先の坂を下った花壇という住宅地の中にあります。
どら焼きが美味しいと上司から聞き、お伺いしました。

仙台駅からも徒歩で20分程度の場所ですし、駐車場もお店の隣にあるので、お車でも安心です。

お店は小さく目立ちませんが、無駄がなく洗練された作りです。

この日は以下の商品を購入しました。

●どら焼き
通常のどら焼きの1.5倍のサイズです。しかし、皮は触れるとしっとり吸い付くような感じで、中のあんは小豆本来の美味しさが良く分かるような上品な甘さです。
お値段は1つあたり300円以上しますが、食べてみると決して高くはないと感じさせるどら焼きです。

●ローマ
くるみの生菓子です。和菓子ですが、杏仁豆腐やムースに近い口溶けのお菓子で、濃厚なくるみの味が広がります。
名前がローマなのは、形状がパルテノン神殿みたいだからでしょうか。
非常に美味しいお菓子です。

●干菓子
季節ごとにデザインが変わるそうです。とても美しく、色々買いたくなってしまいます。
甘さが後に残らない儚くて繊細な味のお菓子です。

全てが上品かつ、京都の和菓子のような繊細さがあります。

お世話になった御年配の方への贈り物や、リッチでグルメな方への手土産をお探しの際、森の香本舗さんのお菓子ならご満足して頂けると思います。

• 森の香本舗 -
  • 森の香本舗 -

ラッコの上着

ラッコの上着(17)さんの他のお店の口コミ

ラッコの上着さんの口コミ一覧(147件)を見る

「森の香本舗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 森の香本舗
ジャンル 和菓子

022-223-1314

宮城県仙台市青葉区大手町5-5

地下鉄「広瀬通り」駅西4出口から徒歩約17分

大町西公園駅から254m

月曜・第2・第4日曜

店頭に1台、横に1~2台

ロハスさんロハスさん(1)

「森の香本舗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら