木町通の喫茶店でコーヒー付き650円日替りランチ : ウイング

この口コミは、Freimannさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

木町通の喫茶店でコーヒー付き650円日替りランチ

木町通り沿いの別のお店でランチを食べた後、歩きながら次回のランチ候補店を探していた時に、マンション内に「コーヒー、お食事 ウイング」の看板を見つけました。
でもこの日は土曜日で閉まっていたので、平日昼なら開いていると思い、行ってきました。
木町通り沿いのガストのほぼ向かい側のマンション1階にあります。
11:50頃行ったところ、カウンター席に座って読書していた女性がいたので先客かと思ったらママさんでした。
カウンター6席のみの小さなお店です。
「ランチやっていますか」と聞いたら「今日は暑いからそうめんなの。いつもはご飯、みそ汁、おかずが付いてるんだけど、今日はいつもと違うけどいい?」とのこと。
外食でそうめんってなぜかすごく惹かれるのでお願いしました。
注文を受けてからそうめんを茹で始めました。

そうめんといなり寿司(日替りランチ) 650円
そうめん、いなり寿司、杏仁豆腐、コーヒーのセットです。
そうめんにはカニかまぼこと千切りキュウリがのり、冷たいので暑い日にぴったりです。
いなり寿司は、そうめんとの相性が良かったです。
これはヨーグルトだと思ったら杏仁豆腐でした。
セットのコーヒーはホットアイスが選べて、もちろんアイスにしました。
量多いな~、紅茶とは違って、コーヒーを飲むと一気にお腹いっぱいになるんです。

他にお客がいなかったのでママさんといろいろ話しました。
近所なのと聞かれ、住んでいる所を言い、今日は仕事が休みなので来たと言ったら、遠くて、ちょっと驚かれました。
明るくてフレンドリーなママさんで、話していて楽しかったです。

営業時間は月~金の9:00~18:00で、ランチは12:00頃から。
ランチタイム以外にはナポリタンなどのフードメニューがあり、お客がお腹空いたからなんか作ってという要望があれば、ストックしてある食材に応じて作ってくれるそうです。
今回のランチは、暑い夏の日の昼食と言った感じで、家庭的な雰囲気が良かったです。
ちなみに後日行ってみたら、この日も暑かったので、天ぷら付きのそうめんでした。
違ったものを食べたい時は、天候が違う時に行った方がいいかも?

• ウイング - そうめんといなり寿司(日替りランチ) 650円

そうめんといなり寿司(日替りランチ) 650円

そうめん

• ウイング - 店内

店内

• ウイング - 外観

• ウイング - このビルの1階にあります

このビルの1階にあります

Freimann

北四番丁駅から327m

[月~金]
    ランチは12:00頃から

土・日・祝

(カウンター6席)

めんたいこまよねーずめんたいこまよねーず(981)