ボリューム感ある蕎麦、セットもお得かも。 : やぶ信 本店

やぶ信 本店

(やぶしん)

この口コミは、たべえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

ボリューム感ある蕎麦、セットもお得かも。

仙台市内をあまり観光した事が無い為、この日は周遊バス「るーぶる仙台」の一日券を購入してのんびり市内巡り。

お昼過ぎに広瀬通りに戻って来て、繁華街をぶらぶらしてお昼ごはんは蕎麦でもとぶらりんこ。

クリスロードにある三瀧山不動院さんに立ち寄って、適当な路地に出たところに「そば」の看板を発見。

お店は地下にあるみたいで、階段を降りて店内へ~。店内は思っていたよりも広くてキレイ。

まばらに昼食をとっている方がおり、奥のほうのテーブル席へ。

相方も自分も温かいのが食べたいね~と話しており、相方は昨夜でにわか「せり」ファンとなった様子で、

「鴨せりそば」、自分はこんなの初めてかもな「トンバラ(豚キムチ)そば」をお願いしました。

メニューの写真で「鴨せりそば」は確かに美味しそうでした。5分ほどで配膳。

鴨はまぁそれほどではないにして、せりはなかなかシャキシャキ具合が良かったです。

バラ肉とキムチ、これに蕎麦、果たして合うかはビミョーなところですね。

蕎麦の量はたっぷり食べ応え十分。お腹も膨れ体もすっかりと温まりました。

• やぶ信 - 「やぶ信」さん

「やぶ信」さん

トンバラそば

• やぶ信 - トンバラそば

トンバラそば

たべえ

たべえさんの他のお店の口コミ

たべえさんの口コミ一覧(2601件)を見る

やぶ信 本店(やぶしん)
ジャンル そば、うどん

022-265-6469

宮城県仙台市青葉区一番町3-6-13 プラザおおまちビル B1F

地下鉄:広瀬通駅より徒歩4分
バス:電力ビル前より徒歩3分

青葉通一番町駅から164m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

ランチタイム・年中無休(元旦のみ休み)

居酒屋タイムはアルコールをご注文の方のみお通し料金300円をいただきます

(カウンター席5席・テーブル席30席)

~13時半まで禁煙

日本酒にこだわる

広瀬通駅すぐ。一番町のそばと言えばここ。上品な香りとつるっとしたのど越しが自慢

joe1joe1(29)