ロッキー2回目 : やぶ金 花京院店

この口コミは、パンチさとうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.7

2017/02訪問2回目

2.7

ロッキー2回目

突然ですが2回目っていうか2作目がいちばんいい場合が多いと思います。

映画が好きでけっこう観るんですが、シリーズ化したものってたいがい2作目がいちばん出来がいい作品が多いような。

例えば・・ターミネーター、マトリックス、Rockyも2がいちばんよかったと思う。

あと、ガンダム。三部作の二作目、哀戦士がいちばん好き。

音楽もセカンドアルバムに名作が多いという説もあるとかないとか。

やぶ金さんでロッキー盛りをいただくのが今回で2回目。

1回目は予備知識なくお邪魔して、メニューを見てロッキーを発見していただいてみた。

まさに山脈っていうか頂っていうか、もりというからにはこれくらい盛ってくれるとウレシイ。

2回目は、もうハナからロッキーを目指して行くわけだから、胃袋がロッキー状態。
もう前日の夜から調整してより一層美味しくいただくコンディションを造りますね(大袈裟か)

500gで780円税込みです。

少し太めの蕎麦なので余計に満足感が高いです。そしてちょっと甘さを感じるまろやかな汁、たっぷりな量がいい。
途中で足りなくなる心配がないから蕎麦に集中できる。

あまりにも空腹状態だったためやや物足りなさを感じたんだけどこのくらいがちょうどいい。

時折無性に恋しくなるロッキーでした。

ありがとうございます。

2016/07訪問1回目

2.5

ロッキー盛780円

青葉区本町のそばやさんで昼飯を

場所は45号線、電力本社ビルのすぐ南側

愛宕上杉通のFM仙台の真向かいを入って左側のマンション1階。
駐車場は店前に2台くらいあるのかな。

晩酌セットもあるんだけど昼にこれを出してもらえるの気になるが
この日は仕事中なので普通のそばを

ロッキー盛500g780円

初のお店て味もわからないのに無謀な気がしなくもないが
お店の雰囲気からして普通においしいだろうと思うから大した問題ではありません。

5分で運ばれてきた。

接客担当のおばちゃんが配膳し箸箱の蓋を開けてくれる親切さ。

ん〜、ロッキーの名の通りさすがに山脈状。

気になるのは汁の量だが、徳利の重さから充分足りるだろう。

山頂から食べ進める。

今にも山脈が崩壊しそうだ。

多少、雪崩のように崩れてしまったが気にしないことにした。

そばは少し太めで香りもいい。

大衆的なおそばやさんの標準的なお味だ。

つけ汁はカツオ出汁の香りが強く少し甘めだがまずまず旨い。
なによりも、たっぷり用意されているからペース配分を気にせずにいけるのがいい。

500gはかなりな量だけど意外にスルっと完食できた。

蕎麦湯を味わう余裕もあったからロッキー盛の大盛りなんかもしあればいただいてみたい。

パンチさとう

パンチさとうさんの他のお店の口コミ

パンチさとうさんの口コミ一覧(781件)を見る

やぶ金 花京院店(やぶきん)
ジャンル そば、うどん

022-222-6801

宮城県仙台市青葉区本町1-4-6 セントラルハイツ 1F

JR仙台駅 徒歩8分

広瀬通駅から291m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テーブル24席、小上がり8席)

近隣に有料駐車場あり

日本酒あり