仙台国分町焼き鳥店の中心的存在、暖簾分けは数知れず!? : もつ蔵 国分町店

この口コミは、F-14トムキャットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

F-14トムキャット

F-14トムキャット(2254)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・宮城県

2010/08訪問

仙台国分町焼き鳥店の中心的存在、暖簾分けは数知れず!?

仙台は広瀬通りから路地を北へ(晩翠通りの1本東側)入ってすぐに、この「もつ蔵」さんがあります。
(フレンチ:シェパパの並びね~!)

赤いボロボロのちょうちんが目印。

こちらももう、12~13年前からときどき伺っている「焼き鳥屋」さんです。

その名も「もつ蔵」というだけあり、もつ煮込みなどが自慢のお店であり、ボクのお薦めの文化横丁の
「あかしろ屋」のマスターや国分町稲荷小路「なべさか」のマスターもこちらで修行されたはず。

この日はちょっと目的があり、しばしの時間だけ伺いましたが、カウンターは男性、女性半々で陣取って
いらっしゃって、トムキャットは小上がり席になりました。

もつ煮込み・・・・・これはちょっとだけ濃厚なのですが、もつのやわらかさがとても良く、煮込み系が好き
           な方々には忘れることができない品だと思いますね。

牛さし・・・・・・・・・サシがちょっと入った上々の一品です。

はつと豚バラ・・・はつは大きめで、やわらかく臭みもない良い味です。さっぱりしています。
          豚ばらはたれでの味付けですが、くどくなく、豚の脂を気にさせない味。たれも美味しい!

みょうが&玉ねぎ・・・この季節にはみょうがの風味が、たまりませんね?シャキシャキ玉ねぎに辛くない
             みょうがのアクセントは、とても気持ちよい舌ざわりです。

今は「中華そばなども提供されているのですね~♪  ちょっと時間を空けたら新しいメニューに冷麺もあり、
チャレンジ精神に脱帽しましたぉ(笑)。

小上がり席は、4卓あり16名以上の宴会も可能です。

お得なコースもあるようですので、気軽に伺ってみてはいかがでしょうか?

トムキャットはこの日も「コップ酒」でございましたぉ(笑)!

• もつ蔵 - もつ煮込み

もつ煮込み

• もつ蔵 - 豚バラ串

豚バラ串

• もつ蔵 - はつ串

はつ串

• もつ蔵 - みょうが玉ねぎ

みょうが玉ねぎ

• もつ蔵 - 漬物

漬物

• もつ蔵 - 常温酒

常温酒

• もつ蔵 - この手酌がいい!

この手酌がいい!

• もつ蔵 - 入り口の赤提灯

入り口の赤提灯

• もつ蔵 - この看板目印

この看板目印

• もつ蔵 - 生ビです

生ビです

F-14トムキャット

F-14トムキャット(2254)さんの他のお店の口コミ

F-14トムキャットさんの口コミ一覧(3379件)を見る

もつ蔵 国分町店(もつぞう)
ジャンル 焼鳥、もつ焼き、居酒屋

050-5869-1507

「食べログを見た」と一言添えて頂ければ幸いです。

宮城県仙台市青葉区国分町2-2-15

地下鉄勾当台公園駅徒歩5分 地下鉄広瀬通り駅徒歩5分

青葉通一番町駅から444m

[全日]18時~24時

不定休 日曜日

利用金額分布を見る

(VISA、Master)

(カウンター12席、テーブル16席)

16名様迄の小上がり有ります。

全席喫煙可

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可

1995年1月13日

022-215-9495

F-14トムキャットF-14トムキャット(2254)

全部で2枚のクーポンを全て見る