アンコウ!!アンコール♪アンコール♫ww : 旨いもの家 いま井

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問3回目

アンコウ!!アンコール♪アンコール♫ww

2018年早春

うん!時期的にもうそろそろお終いなんよね~って聞いたら絶対に
行きたくなるでしょ??アンコウ!アンコール♪アンコール♫

事前に絶対に最後の雑炊堪能したいからサービス旺盛大将にあんまり
出さないで欲しいと取引先に釘を刺し向かいました(笑)

『あんこう鍋』様
 突出しはいつもの松前鮨でこれがいきなり旨いw雲丹のカクテルと
 自家製海苔も最高だね~この海苔は雑炊の時まで少し残してね♪
 アンコウの身もトロントロンで最高だね!
 雑炊タイムも今回はしっかり3杯食べちゃった♪
 サービスしたい大将のウズウズじた顔が印象的(笑)

・・・やっぱ旨いわ♡また冬までお預けね・・・

• 旨いもの家 いま井 - 『あんこう鍋』様

『あんこう鍋』様

• 旨いもの家 いま井 - 圧巻のアンコウ鍋様~凄い量の肝肝祭りで濃厚な味わいがたまらん♡

• 旨いもの家 いま井 - 雑炊タイムも今回はしっかり3杯食べちゃった♪

雑炊タイムも今回はしっかり3杯食べちゃった♪

• 旨いもの家 いま井 - 突出しはいつもの松前鮨でこれがいきなり旨いw

突出しはいつもの松前鮨でこれがいきなり旨いw

• 旨いもの家 いま井 - 雲丹のカクテルと 自家製海苔も最高だね~

雲丹のカクテルと 自家製海苔も最高だね~

2017/12訪問2回目

寒い時期は名物あんこう鍋〜大将のサービス精神凄いって(汗)

2017年師走

いつの間にか仙台名物イルミネーション☆
そんな寒い時期なら今では定番になりつつある体に確実に悪い
であろうウマウマ鍋に入れ突撃!!
事前にコンコンと取引先様には無茶な注文と大将のゴリ押し
サービスを抑えるように懇願したが無理なんやね(笑)

『ヒラメの刺身&自家製海苔の佃煮』様
さっき捌きたてのヒラメ様だけど厚めにカットされ厚みがある
からか寝かせたように美味い〜自家製海苔を醤油代わりに乗せ
て食べるって方法もかなり面白い(笑)

『あんこう鍋』様(値段不明)
出た!軽めの白味噌に煮込まれたあんこうと肝♡
元出汁は軽かっただろうけどもう色んな出汁でまくって濃厚♪
ネギの食感も堪らない〜体に悪いものは最高に美味いね(笑)
最後はこのウマウマ出汁で雑炊なんか食べたらもう悶絶ね♡

もう写真も無いけど大将ドンドンサービス出してくる(汗)
ここの自家製海苔使い勝手いいな〜

・・・うつくしいイルミネーションだけどオサーン3人(笑)

• 旨いもの家 いま井 - 冬の名物あんこう鍋様

冬の名物あんこう鍋様

• 旨いもの家 いま井 - 物凄い量のあん肝♡

物凄い量のあん肝♡

• 旨いもの家 いま井 - 〆の雑炊がたまらん!

〆の雑炊がたまらん!

• 旨いもの家 いま井 - ヒラメ様を自家製海苔で〜磯の香り凄いな!

ヒラメ様を自家製海苔で〜磯の香り凄いな!

• 旨いもの家 いま井 -
  • 旨いもの家 いま井 - 自家製海苔多用する〜w

自家製海苔多用する〜w

• 旨いもの家 いま井 - 突き出しの松前がすでに旨い!

突き出しの松前がすでに旨い!

2016/04訪問1回目

三陸沖には博多とは違う旨さが一杯!!!

2016年陽春

時期的にももう限界と言うか4月の初めまでしかこのすこぶる
エロさ爆発なあんこう鍋はいただけません☆
そう言う事で今年も最後のあんこう鍋堪能しよう!!!!
という事で再訪♪

入店!8名で着座!!

もちろんシュワシュワするでしょ?
小ぶりなグラスなのでジョッキにしてほしいな~w

今回も仙台グルメな御仁チョイスですが事前に釘を刺しておき
ました・・・だってとんでもない量頼むんですもん(-_-;)
まぁ最終的には結果頼み過ぎ状態にはなりましたが(笑)

『突出し』様
 前回同様の突出しですが一気出し!
 松前様の鯖がしっかり金華鯖様で旨いのは当たり前として
 前回なかったウニの冷製茶碗蒸し様!!カクテルグラスで
 出てきましたがこれがもう嫌らしい味わい♡
 ウニの香りに具材も確か蟹から何から入った豪勢な一品♪

この後も色々出てきますが前回同様本当に魚介も肉肉も全てに
おいて旨いんですよね~しかも大将はかなりサービス精神豊富w
そして今回の真打登場☆

『あんこう鍋』様
 相変わらず素晴らしいビジュアル☆
 白菜メインに白味噌と鮟肝で仕上げた濃厚且つ豪勢なお鍋様♡
 上に載せた鮟肝をグツグツと煮込んですべてが蕩けるまで
 しばしシュワシュワして待ちます。

大将からのOKサインで早速頂けば~舌の先から素晴らしい
 エロティズムな味わいが一気に広がります♡
 アンコウも丸っと入っておりコラーゲンの塊のようなトロトロ
 な味わいが女子力を急激に上昇↗
 もう次の日のお肌がペッカペカ(笑)
 白菜の甘味も手伝って鮟肝の甘味もしっかり引き出された
 なんとも至福のお鍋様♡

『鮟肝雑炊』様
 具材を思いっきり平らげての楽しみはそう!
 鮟肝雑炊様♡御飯少し少な目にして頂いてこれまたグッツグツに
 煮込んで頂けばもう痛風に次の日なってもおかしくない程の
 大量のプリン体摂取のウマウマ雑炊様!!
 もう痛風になっても良いから食べたい一品(笑)

もうあんこう鍋ってこのスタイルでしか食べたくない・・・もうポン酢
で食べるあんこう鍋食べる気がしないってくらいの旨さ♡
その後雑炊のご飯を少な目にしたことがサービス精神旺盛な大将の
心に引っかかったのか・・・・

『イカの塩辛&岩のり丼』様 ※名称不明
 これも食べてみて~って相当お腹いっぱい状態でこのサービスw
 単純にこちらのお店特製のイカの塩辛様と岩のり様のドンブリ
 なのですがこのイカの塩辛様の塩分と岩のり様の甘味が相当
 バランス&味わいが素晴らしい♡
 もちろん米自体も甘味があって旨すぎる・・・・
 このイカの塩辛様と岩のり様の組み合わせ相当良い!!
 家でもやってみようっと♪

今回もやっぱり旨いもの家と言う屋号に嘘偽りのない素晴らしい
こちらのお店!鮟肝鍋様の時期以外来たこと無いんですが違う
時期のうま味も是非是非堪能してみたい♡

とかなんとか言いながらそりゃ国分町目の前で行くに決まってる
でしょ?とオサーン8人でネオン輝く国分町に意気揚々と消えて
行きました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2014年春

取引先様につれられて向かった先は細い細い路地の裏に輝くこちら
の御店♪

靴を脱いで~

入店!着座!!

雰囲気の良い小ぶりな箱の落ち着く良いお店☆

のっけから~シュワシュワするでしょ?

メニューから色々頼みます♪取引先様が事前にメインだけは注文
しているとの事ですが秘密らしいです(^.^)

突出しで出てきたのはいきなり松前鮨様&バイ貝様!のっけから
いい感じでは無いですか~突出しの中身でお店の力が伺えます♪

そして頼んだのは『〆サバ』様&『ゴールデンポーク網焼き』様
の2品!

だって突出しの松前鮨様の締め具合が最高なんですもん♡

出てきた『〆サバ』様に驚愕!デカい!!

おもむろにお口にイン!うわぁ~軽く〆られた鯖様のお味が濃厚な
鯖の脂と軽い酸味で最高のシュワシュワ大泥棒!はい!お代わり♪

『ゴールデンポーク網焼き』様も出てくれば愛する豚子♡
お口に入れれば~しっかり目の肉質に味噌を軽く塗った甘えん坊な
豚子様でどの料理も間違いない!!

オススメと言われた『茶巾シュウマイ』様も来られましたよ~

なんて可愛らしいお姿♡そっとお口に運べば~ホホォ~白身魚の
すり身のシュウマイ様で柔らかい甘みがお口に広がります♪

焼き魚として出てきた『マグロの網焼き』様!えっ!?マグロで
すよね??見た目は完全にステーキですよ??

早速お口に運んでみると~お口の中でホロホロと崩れながら消えて行く
その間もマグロの旨味とブラックペッパーの刺激がお口の中を駆け巡り
ます!そして余韻の残る旨さ♡

そうこうしていると今回のメインディッシュ!

そう『あんこう鍋』様!!それにしても何なんですか??この鮟肝の
量の凄さは!!??

4人前ではあれども圧巻です(汗)

早速取り分けて頂きお口にイン!アッツアツ・・・再度フーフーして
お口にイン!ぬわぁ~凄い鮟肝のおかげでなんとも艶めかしいお味が
鍋全体に渦巻いています♡

アンコウの身もトロトロでそして鮟肝様の蕩け具合もこれでもか!?
ってエロさ爆発♪

うまいなぁ~こんなにもゴージャスなアンコウ鍋様は初めてかも!?

思わずシュワシュワも忘れるほどガツガツ頂いてしまい最後の雑炊様
も頂きますが全く盛り下がらない最高な料理の数々!!

凄いお店ですね~女将さんも終始笑顔で対応してくれますし他の店員
さんのホスピタリティもビンビン伝わってきます♡

とかなんとか言いながらこんな最高な夜はバー・・・えっ!?蝶々準備
されてる?そんな言葉を聞けば予定変更!!と直ぐに傾くバカチンな私は
国分町のネオンに消えて行きました。

• 旨いもの家 いま井 - 『あんこう鍋』様、白菜メインに白味噌と鮟肝で仕上げた濃厚且つ豪勢なお鍋様♡

• 旨いもの家 いま井 - 『鮟肝雑炊』様、グッツグツに煮込んで頂けばもう痛風に次の日なってもおかしくない程の大量のプリン体摂取のウマウマ雑炊様!!

• 旨いもの家 いま井 - 『イカの塩辛&岩のり丼』様 ※名称不明、イカの塩辛様の塩分と岩のり様の甘味が相当バランス&味わいが素晴らしい♡

• 旨いもの家 いま井 - 『突出し』様、松前様の鯖がしっかり金華鯖様で旨いのは当たり前として前回なかったウニの冷製茶碗蒸し様!!

• 旨いもの家 いま井 - 突き出しの良さはお店の力!!いきなりの松前様が最高です♪

突き出しの良さはお店の力!!いきなりの松前様が最高です♪

• 旨いもの家 いま井 - そりゃ〜もうシュワシュワするでしょ?

そりゃ〜もうシュワシュワするでしょ?

• 旨いもの家 いま井 - 松前の良さにどうしても食べたくなった〆鯖様は金華鯖様で最高の肉厚!!

• 旨いもの家 いま井 - ゴールデンポーク網焼き様!!軽い味噌の甘味がシュワシュワ大泥棒!

• 旨いもの家 いま井 - 茶巾シュウマイ様の可愛らしいビジュアル♡

茶巾シュウマイ様の可愛らしいビジュアル♡

• 旨いもの家 いま井 - マグロ網焼き様はもう既に魚の域を超えた肉質♡

マグロ網焼き様はもう既に魚の域を超えた肉質♡

• 旨いもの家 いま井 - 凄い!なんてエロいあん肝様がこんなにも入ったアンコウ鍋様♡舌から突き上げる快感♪

• 旨いもの家 いま井 - あん肝様が蕩けたスープの雑炊様はもう美味いに決まってるでしょ?

• 旨いもの家 いま井 - サービスで頂いた真タン様!牛タンの中でも真ん中の1番柔らかい最高の部分♪

☆中隊長☆

☆中隊長☆さんの他のお店の口コミ

☆中隊長☆さんの口コミ一覧(2081件)を見る

移転 旨いもの家 いま井(いまい)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は旨いもの家 いま井をご参照ください。

ジャンル 鍋、居酒屋、日本料理

宮城県仙台市青葉区国分町3-2-10

仙台市営南北線勾当台公園駅公園2出口より徒歩5分

勾当台公園駅から214m

日、祝休

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

サービス料: 無し チャージ: 無し

(カウンター6席、座敷16席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2004年

みらもなすちみらもなすち(10)