+150円で手打ちそばに変更可能 : 更紗

この口コミは、hasekuraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

+150円で手打ちそばに変更可能

2014年9月追記

冷たいそばから山菜おろしを注文。手打ちにしてもらった。(1050円)
蕎麦の上に山菜と煮たキノコ類,大根おろし,鰹節,小口切りのネギ,わさびが乗っていて,自分でつゆをかけて食べるぶっかけ方式。
山菜・きのこもおろしもたっぷり。お蕎麦はよく冷えていて,引き締まった味だった。

2014年8月 18:30ころ入店 利用するのは3回目か?

店内はテーブル席40~50席程度
照明は「ちょっと暗くないか?」という感じ。
BGMはTV。夕方のニュースが流れており,今日の高校野球の結果などがわかって便利であった。

そば,うどん,丼ものを提供
そばは手打ちもあり。(ざるそばは650円。手打ちざるそばだと800円)
冷たいそばのメニューについては,プラス150円で手打ちに変更可能とのこと。

とろろそば(手打ち)を注文。蕎麦は2段重ねなので,量は多めかも?
蕎麦は,下段だけ「ちと乾いてる?」感があり少し残念だったが,蕎麦湯がとろとろ~とした味わいで,おいしかった。

入店時に出てきたのは温かいほうじ茶
おしぼり等の提供はなし

冷房が強く効いていた。(上着を出して着たくらい)
暑い日だったので,大変快適に感じたが,省エネの見地からいかがなものか? という意見もあるかもしれない。

• 更紗 - 卓上メニュー(冷たいそば・うどん ご飯もの アルコール等)

卓上メニュー(冷たいそば・うどん ご飯もの アルコール等)

• 更紗 - 卓上メニュー(温かい そば・うどん)

卓上メニュー(温かい そば・うどん)

• 更紗 - 店内風景

店内風景

• 更紗 - 中華系メニューは壁に掲示

中華系メニューは壁に掲示

• 更紗 - 冷やしとろろそば(手打ち) 1,100円

冷やしとろろそば(手打ち) 1,100円

• 更紗 - お蕎麦が2段で出てきたので,上下とも撮影

お蕎麦が2段で出てきたので,上下とも撮影

• 更紗 - 山菜おろし(冷たいそば・手打ちに変更)1,050円

山菜おろし(冷たいそば・手打ちに変更)1,050円

hasekura

hasekuraさんの他のお店の口コミ

hasekuraさんの口コミ一覧(173件)を見る

掲載保留 更紗

ジャンル そば、うどん

宮城県仙台市青葉区通町2-2-8

北仙台駅から521m

ゴマピイゴマピイ(1710)