国分町の老舗焼き鳥店♪おお江さん!! : 焼き鳥おお江

この口コミは、ごろひでさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

国分町の老舗焼き鳥店♪おお江さん!!

今宵も分町パトロール♪

パトする予定だった第一候補のお寿司屋が店長不在、さらに第二候補も満席( ゚Д゚)

路頭に迷って分町をガチで二周パトロールし、ようやく見つけたのがこちらのお店

「焼き鳥おお江」さん♪

随分前から存在は知ってましたが、情報が少なく未訪のままでした。

が、この立地で長年やってるということは・・間違いないでしょう!と入店決定!!

ガラガラっと戸を開けると平日の夜19:30としてはさみしい光景。

カウンター席にお一人さまのみ^_^;

あれ?まさかの選択ミスかしら?(;´Д`)

平日の分町+20時+焼き鳥屋=混雑(サラリーマン)

ですからね~(笑)

さて、7・8席ほどあるカウンターに腰かけて周りを見渡すと他にテーブル席が4・5席ほど、入口から右の壁とカウンター内にはテレビもあります♪当日は楽天戦を放映してました(´▽`)

メニューに目を移すとそこには生ビールセットの文字が♪

なになに、生ビ2杯+お通し+焼き鳥5本で2200円かぁ。

う~ん、お得かどうかはわからないけど、わざわざセットにしてるのだからきっとお得なんだろうと、こちらをひとまず注文することにしました。

今度はじっくりとメニューを拝見。

けっこう、串もの豊富です♪

・・・ん?

え?

えぇ?

え、エスカルゴ~っ!!!

なんとなんと串ものメニューにエスカルゴがあるではありませんか!!

正直これありなの?と思っちゃいましたが、こりゃ頼まんわけにゃいかんでしょーよ!とすぐさま追加注文。

さて、お味はいかに!

まずは焼き鳥5本。

うん、うまい!!

塩加減、焼き加減も悪くないし、何よりつくねが懐かしいタイプの丸いやつで、私はなんだかんだでこのタイプのつくねが一番好きです♪はい、おかわりけってーい♪

そして、

エスカルゴ降臨!!

おぉ、小ぶりなのが4つも刺さってるよぉ。

ふむ、匂いはガーリックオイルだね。

いざ実食!

お。

うんまいじゃん(*´▽`*)

イメージ的にはツブ貝のアヒージョです(笑)

これもおかわりけってーい♪

その他にも串カツ、鳥サラダやポテサラも注文♪

・・・どれもこれも旨いやないか~い!!

何気ない付け合わせのレタスがシャキッとしてて甘味もあり美味しいんですよ♪

こういうお店は間違いないっす~!

久々に分町で当たりをひいた嬉しさでハイボールを5杯くらいいっちゃったのかな?

お会計は7000円でした(笑)

いや~でも満足満足♪

親方もお酒?飲みながらでしたが一見の私にも話しかけてくれてきさくな方でしたし(´▽`)

こりゃあ再訪決定でございますね♪

また近々お邪魔致します~!!

• 焼き鳥おお江 - セットの焼き鳥5本

セットの焼き鳥5本

• 焼き鳥おお江 - つくね追加♪

つくね追加♪

• 焼き鳥おお江 - なんとエスカルゴ!!

なんとエスカルゴ!!

• 焼き鳥おお江 - 串カツ♪

串カツ♪

• 焼き鳥おお江 - 鳥サラダ♪

鳥サラダ♪

• 焼き鳥おお江 - お通し

お通し

• 焼き鳥おお江 -
  • 焼き鳥おお江 - もずく酢

もずく酢

• 焼き鳥おお江 - ポテサラ

ポテサラ

• 焼き鳥おお江 - アスパラ巻

アスパラ巻

ごろひで

ごろひでさんの他のお店の口コミ

ごろひでさんの口コミ一覧(1105件)を見る

掲載保留 焼き鳥おお江

ジャンル 焼き鳥

宮城県仙台市青葉区国分町2-15-20

勾当台公園駅から197m

ごろひでごろひで(738)