カウンターに座りたい : 心づくし いなせ

この口コミは、みらもなすちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みらもなすち

みらもなすち(5)さんの口コミ

2010/01訪問

カウンターに座りたい

ヤマダ電器LAVI仙台店の路地裏にひっそりとした佇まいをみせるお店です。以前から入ってみたいと思っておりましたが、たまたま「おひとり様」であったり、逆に飲み会の幹事をしても人数が多かったりで、なかなか入れませんでした。外からチラッと見ると、きっちりした板前さん達が、それこそ「いなせ」に立ち回っており、お値段もかなり張るんだろうなと思っておりました。

今回、仙台に出張に来た後輩と訪れる機会があり、使わせていただきました。土曜日の夜ということもあり、外の佇まいとは違ってかなり賑やかな雰囲気で、少々戸惑いを覚えました。予約なしだったため、カウンターの向こうにあります、自動ドアで仕切られた部屋に通されました。4名ずつ座れる正方形のテーブルが6~8ほどありました。部屋の雰囲気はまるで高級中華料理店風であり、これもやや戸惑いました。テーブルの形と賑やかさで、対面に座ると相手の声が聞こえにくいかもしれません。どうも、この賑やかさは客層が比較的高年齢であるところからきているようです。(それこそ、高級中華料理店のように何かのお祝いをしているご家族の姿もありました)それだけ、確かな人間に認められている証拠かもしれません。

肝心のお料理ですが、当方の心配をよそに、比較的良心的な値段の一品料理が多く、「気仙沼産わかめのしゃぶしゃぶ」「いわしなめろう」「白レバー(串焼き)」「シーフードグラタン」など、当方が食べたいと思うような一品、創造的でどんな料理か試したいと思うような一品がたくさんありました。産地にこだわった海産物はもちろん、串焼き・牛肉料理もオーダー可能であり、予想以上のメニューのバラエティがありました。

不思議なのは、自動扉の向こうにいる店員さんを呼ぶ呼び鈴が、ブザーではなく、本当の鈴なんですが、あんなに賑やかなのになんで呼び鈴の音が聞こえるんだろうということです。帰り際も、板前さん達が笑顔で挨拶してくれ、感じがよかったです。

今度は、平日に1~2名でカウンターに座って、じっくりと板前さん達の仕事を見てみたいものです。

みらもなすち

みらもなすち(5)さんの他のお店の口コミ

みらもなすちさんの口コミ一覧(51件)を見る

心づくし いなせ
ジャンル 割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、懐石・会席料理

050-5890-8204

※当店では飲み放題は行っておりません。
※お席のご利用のお時間は2時間半までです。
※コース料理ご注文のお客様で苦手なもの、アレルギーがある方はあらかじめご連絡下さい。

宮城県仙台市青葉区中央3-6-22 駅前のぞみビル1F

仙台駅徒歩5分。
JR仙台駅西口を出て、ヤマダ電機LABI裏通りの質店うつぼさん向いです

あおば通駅から87m

■17:00~22:30 (L.O. 21:30)
※お席のご利用時間は2時間半迄とさせて頂いております。
※営業時間外の予約はお電話にてご相談下さい。

毎週火曜日(月によっては変更の場合がございます)

利用金額分布を見る

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD、QUICPay)

サービス料7%

(個室16席、カウンター席5席)

最大予約可能人数

着席時 14人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室6、カウンター5席。

(20人以下可)

※店内は完全禁煙(電子煙草も不可)。

※近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

docomo、SoftBank、au

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙)使える

デート 接待 知人・友人と

小学生未満入店不可

2008年7月16日

022-224-6884

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

みらもなすちみらもなすち(5)