人気のタイ料理店でシーフード・チャーハン♬足掛け8年(笑)の巻 : タイ料理サバイ・サバイ

この口コミは、F-14トムキャットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

F-14トムキャット

F-14トムキャット(1480)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・宮城県

2018/08訪問

食べログのレビューを初めて間もない頃に、評判の良いお店としてチェックして
いたのだけれど、こんなに時間が経過してしまっていたのだ。
特に遠い場所でもなく、たまに通過する場所でもあったのですが・・・(笑)

今日のランチはタイ料理! わて・・・かなりビギナーです。
外観の派手さと古さとは裏腹に、店内はタイの雰囲気がバッチリな感じ。
およそ40名ほど収容できる広さ。
スタッフさんも皆タイの方みたいです。

ランチメニューは780円(税込)で10数種ありました。
悩んだ末に「シーフードチャーハン(カオパッ・タレー)」をオーダー。
なんでもシーフードたっぷりな具材にイエローカレーでアクセントをつけた
サバイサバイのオリジナルなチャーハンだそう! ※サラダ、スープ付き

約7~8分で登場。
見た目はピラフのようなビジュアルですね。
イカの輪切り・・・これがシーフードのメイン? なんか海老とか期待して
いたのですが・・・皆無(笑) その代わりに? なぜか胡瓜がのってる~
お味の方はタイ料理特有の香辛料ですかね? ちょっとバジルというか軽く
痺れ感のような? それにイエローカレーのアクセントが混ざりあって、
飽きのこない印象。
適度なパラパラ感もいい感じです。
それに・・・なかなかな量! 結構多いですね、女性にはかなり堪えるかも?
人気あるお店としては納得です。ゲストがカップル、家族連れなど様々。
いいランチでした。ごちそうさまです~♬

• タイ料理サバイ・サバイ - カオパッ・タレー(シーフード炒飯)

カオパッ・タレー(シーフード炒飯)

カオパッ・タレー(シーフード炒飯)

• タイ料理サバイ・サバイ - 店内イメージ

店内イメージ

• タイ料理サバイ・サバイ - サラダ、スープ付き

サラダ、スープ付き

• タイ料理サバイ・サバイ - 派手な外観ですが店内はタイの雰囲気

派手な外観ですが店内はタイの雰囲気

• タイ料理サバイ・サバイ - メニュー例

F-14トムキャットさんの口コミ一覧(2564件)を見る

店名 タイ料理サバイ・サバイ
ジャンル タイ料理、タイカレー、ラーメン

022-275-9858

予約日、時間、人数、お名前、携帯番号、コース注文または席だけの予約か?
以上をなるべくゆっくりとお話し下さい。
※全員タイ人スタッフのため、よろしくお願いいたします。 m(_ _)m
2階は貸切専用フロアーです。最大50名様までokです。

宮城県仙台市青葉区木町通2-6-32

地下鉄 北四番丁駅 北2出口より徒歩5分
北2出口より右折、セブンイレブンさんを右折。
フォーラム仙台さんを過ぎて200m直進、ファミリーマートさん隣り。

東北道 宮城ICより車で10分

北四番丁駅から306m

AM11:00-PM15:00 (LO14:30)
PM17:00-PM23:00 (LO22:30)
定休日:年末年始のみ

金・土・日の夜は込み合いますので電話での席予約をおすすめします。

年末年始のみ

(カウンター、テーブル席の他に50名程度での宴会・パーティーができるフロアーがあります。気軽に問い合わせください。)

2階は最大50名までの貸切フロアーです。

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

ランチ・ディナー共に全面禁煙(店舗外に喫煙スペースあり)

一番奥に社員用スペース4台分あります。空いていれば駐車可能です。道路側は『有料』コインパーキングです。

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様向けの辛くない料理もあります。
ベビーチェアもあります。
タイでは子供が泣いても騒いでも気にしませんし、周囲のお客さんも怒りません。
【お子さま大歓迎です】

2007年6月10日

2019年4月中旬に駐車場をリニューアルしました。
 一番奥に社員用スペース4台分あります。空いてれば駐車可能です。
 店舗奥側(白線枠)は【有料】月極駐車場のため駐車禁止です。
 道路側にオレンジ枠=【有料】コインパーキングがあります。
 2019.5.1記載

本場のタイ料理を気軽にリーズナブルに楽しめます

烏賊衛門烏賊衛門(1)