青葉区木町通のタイ料理店でランチ。12種類あるよ : タイ料理サバイ・サバイ

タイ料理サバイ・サバイ

この口コミは、Freimannさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Freimann

Freimann(1985)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

2017/02訪問

青葉区木町通のタイ料理店でランチ。12種類あるよ

地下鉄北四番丁駅近くのタイ料理レストラン「サバイ・サバイ」にランチを食べに行きました。
前回訪問は2013年11月なので久しぶりです。
ここは、駐車場ありで、日曜日も平日と同じく780円でランチメニューが食べられます。この周辺の個人経営店は、駐車場無しで日曜定休のところが多いし、もし、日曜に開いていても、高いレギュラーメニューのみのところが多いので、サバイ・サバイは貴重です。

店内は以前とは変わっていないようで、7人がけテーブル1卓、4人がけテーブル8卓がありました。
ランチメニューは12種類、この他にレギュラーメニューがたくさんあり、この点もあまり変わっていないようで安心しました。ランチメニューはスープ、サラダ、フルーツ付きです。
卓上に、ナンプラー、砂糖、唐辛子、チリソースがあるので、好みで加えます。

ウーロン茶:クーポン利用です。

ランチにセットのスープ、サラダ、フルーツ:スープは、鶏ガラ味で青ネギ入り。
サラダは、千切りキャベツとわかめで、キューピーの赤いフレンチドレッシングタイプ。
デザートはオレンジで、スープ、サラダ、フルーツとも以前と同じでした。

5分以内でメイン3品とも登場。手早く調理、いいですね。

ガイ・ラー・カオ 780円
鶏肉、白菜、ピーマン、しめじ炒め、ごはん添え。
味は塩味ベースで辛くなく、炒めた風味が香ばしく、これが一番気に入りました。
卓上の唐辛子をふりかけたら、辛さがプラスされてこれまたおいしかったです。

パッタイ 780円
パッタイは他のお店でも食べたことありますが、ここサバイ・サバイのパッタイは、砂糖の甘さが強い甘辛タイプです。
仕事で、タイのバンコクに滞在していた夫によると、現地では、タイ人は好みの量の砂糖を自分で足す、でもこれは最初から甘さが強いと言っていました。
エビ、ニラ、もやし、卵入りで、ピーナッツの歯ごたえがいいアクセントになっています。
味が濃い目なので、1人前食べるのはちょっと飽きてきたので、レモンを絞ったら、さっぱりして味が少し変わりました。

ガッパオ・ガイ 780円
鶏肉、ホーリーバジル、にんじん、いんげん炒め、ごはん添え。
でも、なぜかこれ、熱々じゃなくて、作り置きのようにぬるかったです。
ピリ辛でコクがあり、半熟目玉焼きと一緒に食べると一層おいしいです。

久々に行ったサバイサバイでしたが、変わらないおいしさで満足しました。
土日限定で、1,500円でタイ料理バイキングもやっていたので、たくさん食べたい人にはいいですね。
12時を過ぎた頃から次々にお客がやってきました。幅広い年齢層に支持されているようです。
お店の人も笑顔が良かったし、また行きたいです。

• タイ料理サバイ・サバイ - ガイ・ラー・カオ 780円

ガイ・ラー・カオ 780円

• タイ料理サバイ・サバイ - ガッパオ・ガイ 780円

ガッパオ・ガイ 780円

• タイ料理サバイ・サバイ - パッタイ 780円

パッタイ 780円

• タイ料理サバイ・サバイ - ランチにセットのスープ、サラダ、フルーツ

ランチにセットのスープ、サラダ、フルーツ

Freimannさんの口コミ一覧(514件)を見る

店名 タイ料理サバイ・サバイ
ジャンル タイ料理、タイカレー、ラーメン

022-275-9858

予約日、時間、人数、お名前、携帯番号、コース注文または来店時に注文か。
以上をなるべくゆっくりとお話し下さい。
※全員タイ人スタッフのため、よろしくお願いいたします。 m(_ _)m
2階は貸切専用フロアーです。最大50名様までokです。

宮城県仙台市青葉区木町通2-6-32

地下鉄 北四番丁駅 北2出口より徒歩7分
北2出口より右折、セブンイレブンさんを右折。
フォーラム仙台さんを過ぎて200m直進、ファミリーマートさん隣り。

東北道 宮城ICより車で10分

北四番丁駅から306m

AM11:00-PM15:00 (LO14:30)
PM17:00-PM23:00 (LO22:30)
定休日:月曜日

金・土・日の夜は込み合いますので電話での席予約をおすすめします。

月曜日

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター、テーブル席の他に50名程度での宴会・パーティーができるフロアーがあります。気軽に問い合わせください。)

2階は最大50名までの貸切フロアーです。

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

ランチ・ディナー共に全面禁煙(店舗内に喫煙スペースあり)

店の奥側10台無料、手前側はコインパーキング10台。

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様向けの辛くない料理もあります。
ベビーチェアもあります。

2007年6月10日

本場のタイ料理を気軽にリーズナブルに楽しめます

烏賊衛門烏賊衛門(1)