いつも人気の東京純豆腐 : 東京純豆腐 仙台パルコ店

東京純豆腐 仙台パルコ店

(トウキョウスンドゥブ)

この口コミは、デリ友復活!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

いつも人気の東京純豆腐

仙台パルコ内「東京純豆腐 トウキョウスンドゥブ」さんで夜ご飯。
韓国料理の豆腐鍋専門店ですねぇ。カウンター席や、2人掛けテーブル席が多いので、団体さんでワイワイという雰囲気ではないです。ささっと気軽に入れるお店。窓に面したカウンター席は、外の景色が見えていい感じ。9階だもんね。

メニューを見ると、具材も色々あるし、ベースも味噌or塩orノンスパイシー、など迷ってしまいますが、

私、*豚きのこ (味噌ベース、辛さは普通) 1,100円
*Aご飯セット (普通盛り、ナムル3種付き)
260円
連れ *タッカルビ (味噌ベース、辛さ普通) 1,080円
*(トッピングで) チーズ 100円
*チョコレートパンケーキ 480円
をオーダー。

6分程でお料理運ばれてきました。紙エプロンを着けます。
生卵が入っているので、混ぜてくださいとの事。混ぜ混ぜ~。熱々をハフハフしていただきます。思ったほど辛くない。コチュジャンを入れて、コクはアップしたが、やはりそんなに辛くない。お豆腐トゥルン。豚肉は少ない気がする、、。そしてご飯が進みます。
辛さ普通だと"2"で、1番辛いのは"6"だって。次食べる機会があれば、"3"にしよう。
メニューに、食べ方が書いてあったので、試してみました。ご飯が半分くらいになったら、コチュジャンとナムルを乗せて、純豆腐をかけて食べるのです。ペロリと食べちゃいましたね~。

連れは、チーズを入れたけど、少ないらしく、チーズ感が味わえなかったみたい。

パンケーキ、ホイップクリームが泡っぽい⁈ けど、表面カリッとなパンケーキにマッチして美味しかったって。

お会計の時、順番待ちのお客さん数組。人気のお店です。

• 東京純豆腐 - 純豆腐

純豆腐

• 東京純豆腐 - チョコレートパンケーキ

チョコレートパンケーキ

デリ友復活!

デリ友復活!さんの他のお店の口コミ

デリ友復活!さんの口コミ一覧(996件)を見る

東京純豆腐 仙台パルコ店(トウキョウスンドゥブ)
ジャンル 韓国料理

022-774-8279

宮城県仙台市青葉区中央1-2 仙台パルコ9階

仙台駅直結。駅から徒歩1分!!仙台パルコ9F!!

仙台駅から191m

ランチ 11:00~17:00
    ディナー 17:00~20:00
    ※2023年2月16日(水)は休館日となりますので店休となります。

(VISA、Master、JCB)

オシャレな空間

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

お店の味をお家でも楽しめる通販サイトOPEN

お店の味を限りなく再現!!!

お店で人気のホルモンスンドゥブや
豚キムチスンドゥブも販売中。

コチュジャンや唐辛子だけでなく、
お店で使用している韓国製土鍋
(トッペギ)も取り扱いしております。

外食をためらってしまうこともある
このご時世、お家でお店の味をお試しください!!!

関連店舗情報 東京純豆腐の店舗一覧を見る

実音子実音子(10)