ご近所にカレーの専門店が・・あった プティフ : プティフ

プティフ

(欧風カレー専門店)

この口コミは、ryouちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

ご近所にカレーの専門店が・・あった プティフ

娘と平日ランチ。相方さま、いつもすみません(^_-) お仕事がんばって!!
今日のランチはご近所のカレー屋さん、プティフ。
こんなに近いのに初めてってどうしてでしょう??
「カレーでしょ。カレーはインドでしょ」
「ナンも無いみたいだし・・・、カレーライスじゃない」
頭の片隅にそんな失礼な気持ちがあったのは確かです。

【今日のランチ】
●野菜の甘口カレー&チキンの辛口カレーのWカレー(娘)
●シーフードカレー(ア・タ・シ)
落ち着いたトーンの店内。
感じの良い雰囲気ので待つこと10分。
何とも綺麗な二皿が運ばれてきました。

シーフードカレーを一口食べた途端、衝撃が体内を走り、ジーンと来ました。
複数のスパイスがまじり合った、とても滑らかで、
しかも、濃くのある味のカレーでした。

娘の野菜も鶏肉も、私のシーフードもきっちりと調理されていて、
カレールーとの相性も抜群でした。

当たり前のことをコツコツとやっている誠実さと
メニュー4品で勝負する潔さを店主さんに感じたカレー屋さんでした。

ご馳走様です。またお邪魔します。

• プティフ - 野菜&鶏カレー

野菜&鶏カレー

• プティフ - シーフードカレー

シーフードカレー

• プティフ - 店内

店内

ryouちゃん

ryouちゃんさんの他のお店の口コミ

ryouちゃんさんの口コミ一覧(562件)を見る

掲載保留 プティフ(欧風カレー専門店)

ジャンル カレー

宮城県仙台市青葉区五橋1丁目1-58-1F ダイアパレス仙台中央1階

仙台駅より徒歩9分

五橋駅から491m

※ランチメニューは平日のみ

日曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

ランチタイム禁煙

落ち着いた空間

joe1joe1(29)