今度は平日にゆっくりと。。。 : カフェ エウル

カフェ エウル

(cafe EUR)

この口コミは、SHIOxSHIOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SHIOxSHIO

SHIOxSHIO(46)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・女性・宮城県

2009/04訪問

今度は平日にゆっくりと。。。

食べログを見て、気になっていたカフェの一つでしたが、友人とのお茶の時間に訪問してみました。

土曜日と言うこともあり、カウンターを含めて約30席ある席はほぼ満席でした。
友人とともにケーキセットを注文。(800円、500円以上のドリンクの場合は+105円だそうです。)
ケーキは、本日のケーキから選ぶことができますが、この時はチーズケーキ、イチゴタルト、シフォンケーキの3種類でした。

私はチーズケーキとカフェラテ、友人はシフォンケーキとカプチーノを注文しました。
チーズケーキは、しっかりとしたニューヨーク・チーズケーキのようで、濃厚でおいしかったです。カフェラテもミルクたっぷりですが、濃い目のカフェの味もしっかりしていて、私の好み♪
友人の頼んだシフォンケーキは、とても素朴な感じで、カプチーノにはイラストというのかしら?かわいらしい絵が施されていました。
チーズケーキのデコレーションもかわいらしいですし、なかなかGOODですね(^_-)

14時以降は、喫煙ができるようですが、「外に喫煙スペースがあるので、一応タバコを吸わない方へのご配慮をお願いします」と書いてあります。
お店がそんなに広くないので、一人でも喫煙の方がいらっしゃると気になる方は、気になりますねぇ・・・^^;

週末ということもあって、満席状態で大変にぎやかだったので、一人でゆっくりカフェを楽しみたい方は、平日狙いのほうが良いかもしれません。
お店の方もとても感じが良いですし、今度はゆっくり平日に訪問したいと思います(^^)

• カフェ エウル - チーズケーキ

チーズケーキ

• カフェ エウル - シフォンケーキとカプチーノ

シフォンケーキとカプチーノ

SHIOxSHIO(46)さんの他のお店の口コミ

SHIOxSHIOさんの口コミ一覧(177件)を見る

「カフェ エウル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ エウル (cafe EUR)
ジャンル カフェ、イタリアン

022-265-1740

宮城県仙台市青葉区一番町2-3-30 壱弐参横丁

地下鉄:広瀬通駅より徒歩10分
バス:青葉通一番町より徒歩5分

青葉通一番町駅から131m

11:30~14:30(L.O.14:00) ランチタイム
17:30~22:30(L.O.22:00) ディナータイム

月曜日

(JCB)

(テーブル14席、カウンター4席)

11時半~17時まで禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインにこだわる

日曜日(連休は月曜日)の営業は18:30(L.O.17:30)

【山形県山形市木の実町5-12より移転】

旬の食材を活かした季節のイタリア料理とワインを楽しむ、「いろは横町」の癒しの空間

hitohito(2)

「カフェ エウル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら