節ととんこつの素敵なハーモニー : 節系とんこつらぁ麺 おもと

節系とんこつらぁ麺 おもと

この口コミは、麺遊人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺遊人

麺遊人(28)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・宮城県

2017/12訪問

節ととんこつの素敵なハーモニー

2017年12月 来訪

雪がちらつく寒空の下、日曜の13時前に到着。
待ちは6組。店前にある用紙に名前を書いて、しばし待つ。駐車場は店前に2台。

25分程外で待って入店。いやぁ冷えた冷えた。入店後に食券を購入する。

『味玉節とんラーメン並』780円に『海苔5枚トッピング』50円を注文。
初来訪だったので、まずはこれを!と言われるメニューを頼みます。

店内で10分程待って着丼。

お、美味そうな、懐かしき家系ラーメンを彷彿とさせるような丼です。

スープは、うん、濃厚で旨ーい。そこまでドロドロしていない。家系の豚骨醤油味に節が効いてる感じ。節の風味はするけどしつこくなくて、家系の豚骨醤油味がメインに感じられて、スープが進みます。頼まなかったけど、追飯にして雑炊を作るのも美味いと思われます。

麺は、太麺か細麺か選べるみたい。太麺で試してみる。太麺といっても、極太ではなく中太のストレート。うん。モチモチですね。豚骨醤油味には太麺が合うと思います。

具は、海苔にメンマに煮玉子にチャーシューにネギ。ほうれん草がない以外は家系ラーメンに近い感じ。このこってりスープに海苔が合うなぁ。スープを吸ってしっとりした海苔は最高です。海苔増しにして大正解。

卓上には豆板醤かな?があって、スープに足すと辛美味ー!後半に入れるとアクセントになって、さらにスープが進みます。

旨味はあるけど、くどくないので、食べ終わった後ももたれない感じです。摂取カロリー的に抑えましたが、スープは完飲したくなる美味さでした。

両隣や店内を見渡すとトマトつけ麺を頼んでる人がいっぱい。トマトの美味しいそうな香りが店内中にふんわりとしてました。イタリアンのお店かっていうほどの良いトマトの香りでした。
これはトマトつけ麺を試さないと落ち着きません。
また来なきゃいけないですね。

寒い中、待ったかいはありました。

• 節系とんこつらぁ麺 おもと - 節豚ラーメン並 780円

節豚ラーメン並 780円

節とんラーメン並 780円

• 節系とんこつらぁ麺 おもと - 節とんラーメン並 780円 海苔トッピング50円

節とんラーメン並 780円 海苔トッピング50円

• 節系とんこつらぁ麺 おもと -
  • 節系とんこつらぁ麺 おもと - メニュー

麺遊人

麺遊人(28)さんの他のお店の口コミ

麺遊人さんの口コミ一覧(19件)を見る

店名 節系とんこつらぁ麺 おもと
ジャンル ラーメン、つけ麺、イタリアン

022-279-4128

宮城県仙台市泉区南中山1-31-1 プリベールAKAMA 1F

車、バス

北山駅から2,540m

[平日]
11:00〜15:30(L.O.15:00)
17:00〜21:00(L.O.20:30)
[土日祝]
11:00〜21:00(L.O.20:30)

月曜日(連休の場合変更あり)

(カウンター×9席、テーブル4人×2、2人×1)

(20人以下可)

店前2台とダイシンさんの駐車場も利用可能。お店の案内図を参照

落ち着いた空間、カウンター席あり

ベジタリアンメニューあり

2008年8月8日

おもとの チャーシューお持ち帰り 100g250円〜
クリスマスのオードブルやお正月のおせちのお供、ビールのおつまみにオススメですよ〜!!

人を良くする「おいしい」

おもとでは、皆様に安心して食べて頂けるラーメン作りを実践しています。 「お子さまから主婦、年配の方まで安心して食べて頂きたい」 「皆様の“おいしい”笑顔がみたい」 その思いから 麺・スープ・具にも安全な素材を厳選し、化学調味料に頼らず、完全手作りにこだわった味作りをしています。 私たちは「いっぱい」の感謝を込め、明るい未来の元気に貢献します!!!

OエリクソンOOエリクソンO(9)