素材重視のこだわりフレンチ : miura

miura

(ミウラ)

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

日曜、第3月曜

この口コミは、marianneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

marianne

marianne(240)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/03訪問

素材重視のこだわりフレンチ

ひとりでランチのこの日、レストラン『miura』へいってきました。杜の都の有名百貨店「藤崎デパート」を晩翠通り方面へ。晩翠草堂手前の路地を入ったところにあります。(←かなりざっとな道案内)その名も「西欧館」の1F。ほんとにそこだけなのですが、外観や入口の階段を数段登って開けるドアの感じが、パリの路地裏を思わせてすてきです。

前回は家族で。カジュアルな雰囲気もありつつ、お料理は本格的。ひとりでも気軽にこれちゃいそうな印象が残っていました。お店のHPで予約状況が確認できるので、チェックしてGO。ひとりのフレンチって気後れしがちですが、「ひとりです。」と告げると「すぐ、お席をご用意します。」と笑顔のスタッフ。そして、このレストランのトレードマーク、カトラリーのシェードを纏ったライトも変わっていません。入店時は空席もありましたが、すぐに満席になりました。やはり、予約をするのがいいと思います。

ランチは¥2,700〜、サラダ・スープ・メイン・パン・デザート・コーヒーor紅茶・プティフールのコースです。+料金で品数を増やしたり、メインをランクアップすることもできます。

前回同様、ランチコース¥2,700(税込み)をオーダーします。メインはお魚料理に。

◆ サラダ
ホタルイカやサーモンなどの魚介とベビーリーフのサラダ。どちらもフレッシュで、酸味のきいたドレッシングでさっぱりといただきます。

◆ スープ
とっても甘いじゃかいものポタージュ。
カリカリのクルトンも美味しいです。

◆ ホタテと白身魚のポワレ
お皿の上の素材は、すべてが最高の鮮度。
ホタテもお魚もプリプリだし、付け合わせの野菜は種類も多く甘さもあって、こだわりが伝わる一皿です。

◆ デザート
紅のソルベと白いアイスクリーム&ピスタチオのエクレア。美味しいですよ。

食後は、紅茶を飲んでまったり。プティフールは3種類、お持ち帰りができるよう小箱がついています。

バターのガラス製のお皿も洒落ていました。随所に心遣いも感じるレストラン『miura』。

また、うかがいます。

• miura - お魚料理

• miura - 紅茶

紅茶

• miura - 箱入りのプティフール

箱入りのプティフール

• miura - ランプシェードがたのしい。

ランプシェードがたのしい。

• miura - パンとバター

パンとバター

marianne(240)さんの他のお店の口コミ

marianneさんの口コミ一覧(361件)を見る

「miura」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 miura (ミウラ)
ジャンル フレンチ

022-214-6608

宮城県仙台市青葉区大町1-1-18 西欧館 1F

青葉通一番町駅から231m

11:30~14:00(L.O)
17:30~20:00(L.O)
sunday lunch(第3日曜)

日曜、第3月曜

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank、au

ワインあり

デート 知人・友人と

カードは10,000円以上で利用可

naoko9naoko9(8)

「miura」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら