仙台マダムに人気のカジュアルフレンチ : miura

miura

(ミウラ)

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

日曜、第3月曜

この口コミは、syokujidaisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

syokujidaisuki

syokujidaisuki(2996)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・宮城県

¥8,000~¥9,999¥4,000~¥4,999

2016/11訪問

仙台マダムに人気のカジュアルフレンチ

【2016/11】
こちらのお店の近くの会社に訪問するらしく
お店に電話を入れてみると席が用意できるらしいので 用も無いのに同行(笑)
伺ったのは フレンチレストランのミウラさん
青葉通りと晩翠通りの交差する近くの路地にお店はあります
藤崎が近いこともあるのでしょうね
いつも仙台マダムで賑わっているお店です
訪問先に車を置かせてもらい歩いての訪問
フレンチレストランというより小洒落たカフェのような
カウンターを含めても20人も入ればいっぱいのカジュアルなお店で
予約の時間からは5分ほど早かったですが
入ると 私たちが座ると 残り1席2名分
席間が狭いので マダムで一杯になると 結構賑やかな店内で
私は 分かっていての訪問なので良いですが
居心地に関しては 男女で感じ方が違うかもしれませんし
静かに食事を楽しみたい方には 向かないかもしれませんね
ランチはハーフコースがアントレが付く付かないと フルコースの3種類の用意
選んだのは アミューズ、アントレ、スープ、メイン、パン、デセール、コーヒーの中間のコース
アミューズはグラスでムースの提供
アントレは ハーブや葉物野菜などとカラフルに盛り付けられた魚介のマリネ
スープはカボチャのポタージュ
メインは プラス料金になる仙台牛のグリエを
相方は 白身魚と帆立のポワレ、これは 季節や日によって魚が変わりますが クリーム系のソースで こちらの定番のようです
デセールは盛り合わせで 料理の構成は いたってスタンダードなラインナップで
親しみやすい味に仕上がっています
ランチは2000円ほどからと店造りからすると高めな印象ですが
お値段からすると料理がしっかりとしていてアミューズやアントレからデセールまでとコース仕立てで
伺いやすいカフェタイプの店造りが人気なのかもしれませんね
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

【2015/09】
相方に付き合ってもらい晩ごはんで伺ったのは
仙台駅から青葉通りを進み 晩翠通りの手前を右に入ったところにある こちらのフレンチレストラン
ランチは 何度か伺っていますが ディナータイムは初めての訪問です
予約した時間が早かったからか先客は無かったですが
席数が少なく カジュアルなので利用しやすいのか 帰る頃には ほぼ満席
ランチタイムの マダムと違い、夜は若い女性が多い印象でした
ランチも手軽なお値段ですが 夜も3700円のポワソンメインのハーフコース
フルコースは5200円と6700円です
頂いたのは5200円のコースと シャンパン、白、赤をグラスで
相方は車があるのでアルコールは無しです
コースはアミューズ、グラスに入ったムース、冷たいオードブル、温かいオードブル
ポワソン、ヴィヤンド、デセール、プティフール、コーヒー
一番記憶に残ったのは オードブルの魚介のマリネ
刺身向きの魚と魚介を軽くマリネし サラダ仕立てにした一品
仙台らしく 新鮮な魚介をアピールした料理で
ボリュームもあり食べやすい魚介のサラダという仕上がりでした
ポワソンは白身魚のポワレ、軽いクリームソース
ヴィヤンドは 仙台牛のグリエ しっかりとした赤身の肉ですが
レアに焼きあげられていて 霜降りとは違い肉そのものの味が味わえる仕上がり
デセールは盛り合わせ ムース、ショコラ、アイスクリーム、フルーツ
綺麗に盛り付けられ お値段以上に楽しめる お得な内容でした
オープンキッチンで 音が気になるのと お店が小さいので席間が狭く窮屈な気はしますが
このお値段ですと十分でしょうね
野菜を多用した軽い仕上がりの料理が頂けるフレンチレストランです
美味しく頂きました
ご馳走様でした

【2014/09】
仙台マダムに人気のお店の席が取れたので久しぶりに訪問
特にランチは人気があるので席を確保するのは至難の業
なかなか 予約の取れないお店ですが
席数が少なめというのも要因の一つかもしれませんね
ディナー利用は残念ながら まだ無いですが
店造りがカジュアルで使いやすいので ランチは何度も利用しています
ランチは2種類、相方が1900円の魚のランチで良いと言うので
私もそちらにしましたが プラス500円で仙台牛にできるので肉に変更して頂きました
メニューは
■シーフードのサラダ
■ジャガイモのポタージュ
■仙台牛のグリル
 相方は サーモンと帆立のポワレ
■パン
■デセール
■コーヒー
ランチの値段からすると料理内容は お得感もあり ダイニングの雰囲気も良いですが
弱点は 狭い空間に席数が多いので
テーブルが近く、隣の話声が聞こえすぎる事と
キッチンの音が煩いのでキッチンが近い席ですと多少 居心地が悪く
フォーマル向きでは無い事ですが
気軽に使えるランチタイムは問題はないかもしれません
オードブル代わりのサラダは そこそこボリュームがあり
メインは 少なめですが2500円ほどで
赤身ですが仙台牛が頂けますし
盛り付けも綺麗で
ソースは食べやすい王道のソースなので
気軽にフレンチでランチが楽しめるお店です

美味しく頂きました
ご馳走様でした

【2013/01】
青葉通り藤崎をすぎてからNTTの向かいの路地を入ったところにある人気のあるお店で
やっと予約が取れたのでお邪魔することができました。
小さいお店で席数は20席ないか?テーブルは小さめで席の間隔も狭く
居心地は喫茶店のような感じで高級感はないが藤崎が近いのでショッピング後のマダムが
気軽に食事するのに丁度良いから席数も少ないし予約が取れないのかもしれない。
ランチコースは2種類しかなく1785円と3675円
出来れば中間の2500円ぐらいもあればなーと勝手な希望だが
とりあえず、肉料理にできる3675円のコースの魚料理を牛肉のグリエ(プラス315円)に変更してもらいオーダー。
内容はアミューズ、前菜、スープ、肉料理、パン、デザート、コーヒーで
希望があれば予約時にお願いできそうだが、ほぼお任せで料理は出てくるが
非常に食べやすい軽めのソースやドレッシングで手の込んだ付け合わせ等は無いが
野菜を多用しているので軽めのフレンチで大変美味しくいただけました。
ディナーコースは3600円ぐらいから6300円と3種類、ワインも結構あるみたいなので
気軽に利用できそうな良いお店でしたので今度はデイナーでお邪魔してみたいと思っています。
ご馳走様でした。

syokujidaisuki

syokujidaisuki(2996)さんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(3578件)を見る

「miura」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 miura (ミウラ)
ジャンル フレンチ

022-214-6608

宮城県仙台市青葉区大町1-1-18 西欧館 1F

青葉通一番町駅から231m

11:30~14:00(L.O)
17:30~20:00(L.O)
sunday lunch(第3日曜)

日曜、第3月曜

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank、au

ワインあり

デート 知人・友人と

カードは10,000円以上で利用可

naoko9naoko9(8)

「miura」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら