銀座の名店に劣らぬ蒸し車海老の握り♪~玉子焼きも絶品(^^)/の巻! : すし 幸村

この口コミは、F-14トムキャットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/07訪問1回目

「最近友人とよく晩翠通りの幸村に行ってるんだ!5000~6000円で十分に味わえるぞ」とトム爺が(^^ゞ

このお寿司屋さんの存在はよく知っておりました・・・・But、チャンスが・・・なかたぉ(T_T)。
※「おばんざい浜寮」、沖縄料理「島唄」など付近はウロチョロしてましたが・・・(笑)。

調べてみればoomimiさんも絶賛されていたので・・・・蹴っ飛ばされて?潜入してきましたん(*^^)v

カウンター席は10席ちょい、小上がり席が結構広いお店・・・カウンター席が禁煙となっています!

寿司屋さんはカウンターだぉ(^^)/・・・電話入れて予約しておきました♪

この日のお薦めを息子さんかな?若い板さんに訊ねると「うに、ひらめの昆布〆、とり貝、鰹」とのこと。

先ずはつまみに「まぐろの赤身、ひらめの昆布〆、とり貝」を切ってもらいまいた。

大きな笹の葉の上に刺身を盛り、わさび&ガリを別皿に置いてくれる気配り・・・なかなか気持ち良い配慮

鮪はちょい厚切りで鮮やか!・・・寝かした時間が絶妙にグッド♪ 舌の上でねっとり溶けていくぉ(^^♪

とり貝はすこし大きめの肉厚だぉ! 甘みも十分で・・・こりゃ美味いぉ!(^^)!

ひらめの昆布〆・・・・〆方とこの味付けが控えめで深みあり・・・美味しいよ~)^o^(。

この他に“旬のほや”、鰹刺し、赤イカを頂戴しましたが・・・どれもトム好みのプラスαを感じる味(^^♪

ビールの後に・・・温燗がススム君になってしまい(爆笑!だって5合飲んだぉ)

大将が目の前に来てくれ「トム親父が世話になっています!」とご挨拶<(_ _)>。

美味しそうな「大将調理の玉子焼き」を頂き・・・・びっくり! この冷めてもうまい、深みあるダシの効いた!!

「これってお弁当にも最高ですね?」と告げると「ありがとうございます!1個50円もする上質な玉子を使用
てるんです」ですと!

若い板さんが焼いている玉子焼きと、2種類あるそうですよ~♪ ※両方食べました・・・満足♪

最後に「蒸し海老の握り」をオーダー!

びっくりです! こんな見事な大きな、歯ごたえバッチリ!の蒸し車海老は“お初”でした !(^^)!

「銀座の○兵衛さんの車海老握りと・・・・充分に勝負できると思いますよ!」という大将の言葉に超納得!

これだけの味を提供してくれ・・このお値段・・・価格的には仙台屈指の寿司屋さん!とお奨め致します<(_ _)>。

• すし 幸村 - 車海老の握り♪

車海老の握り♪

• すし 幸村 - 旬のほや!

旬のほや!

• すし 幸村 - 鰹もばっちり♪

鰹もばっちり♪

• すし 幸村 - 鮪刺し&とり貝

鮪刺し&とり貝

• すし 幸村 - ひらめの昆布〆

ひらめの昆布〆

• すし 幸村 - 親方の玉子!

親方の玉子!

• すし 幸村 - 若い職人さんの玉子!

若い職人さんの玉子!

• すし 幸村 - 赤いか刺し

赤いか刺し

• すし 幸村 - 温燗は5合呑んだぉ♪

温燗は5合呑んだぉ♪

• すし 幸村 - お通し(1)

お通し(1)

• すし 幸村 - お通し(2)大根煮

お通し(2)大根煮

• すし 幸村 - 国分町ドンキのそばだぉ!

国分町ドンキのそばだぉ!

F-14トムキャット

F-14トムキャットさんの他のお店の口コミ

F-14トムキャットさんの口コミ一覧(3580件)を見る

すし 幸村(ゆきむら)
ジャンル 寿司、日本料理、ふぐ

022-222-1050

ご予算やお好みをお伝えください。ご予算内で最大限の満足を提供したいと考えております。お食事やお酒の量など、細かくお話いただければ、最適なメニューをご提案いたします。

宮城県仙台市青葉区国分町2-12-4 セブンビレッジビル 1F

地下鉄:勾当台公園駅より徒歩8分
バス:商工会議所前より徒歩8分

勾当台公園駅から312m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

• ◆昼の部
     お昼は 前日までの 完全予約制

◆夜の部
     予定時間より早く終了することがあります。
    お電話にてご確認お願いいたします

◆日曜・祝日の部
    市場がお休みのため、こだわりねたは3日前までにご予約ください

◆事前にご連絡いただければ、時間外も対応いたします

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T1370001021370

お通し500~1,000円 カウンター席はお料理5,500~承ります。

(カウンター 10席  座敷 16席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

ビル向かいにコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

土曜日の午後5:00~7:00は、比較的お客様が少ないです。
早めの時間帯のご来店をおすすめいたします。

2012年7月2日

◆震災後 晩翠通りから移転しております。移転によりランチの海鮮丼は終了しました。

◆お昼の営業は前日までの完全予約制です

◆日曜日、祝日の営業
 市場がお休みなので、こだわりのねたは3日前までご予約ください

◆会席弁当の仕出しを行っています
9~21時まで配達いたします。
配達エリア、内容はご相談ください
当日ご注文される場合は内容、時間、数量 限定的です
おかず付き弁当は前々日、2日前までご予約ください

店舗
出前
YOUTUBE

ご接待、お引き合わせ、大切な 記念日など、印象に残るご会食を演出いたします

事前にご要望があればお伝えください
できる限りご希望に沿った内容にいたします

【例】
!生ものが苦手な方用に別メニューを考えてほしい
!足の不自由な方に座席を広くとってほしい
!お酒を控えたいので、お相手には内緒にしてほしい
!予算を超える前にアナウンスしてほしい
!好きなお酒を持ち込みたい
!参加者が時間どおり揃わないかもしれない
     などなど

■はじめて『すし幸村』をご利用
         いただくお客様に

お料理は極力冷凍魚は使用しないため、すべて時価となります

最初にお料理のご予算と召し上がりになりたいネタ、お酒の量などを伺います

内容を伺い、最適なメニューをご提案いたします

最後は笑顔♥お帰りいただけますよう努めてまいります

◆旧店舗の情報について
食べログの内容は移転前の10年以上前の画像や情報が多くあり、旧店舗のものと混在しております。ご注意ください

三陸から北海道の魚で、獲れたての臨場感あふれる味、食感、姿でお客様に感動をお届けします

■しゃりは、宮城県登米産 ササニシキ天日干し。■黒まぐろは100Kgの魚体の大きなものを仕入れています ■卵は宮城県角田市の地養卵。■醤油は加美郡の今野醸造をベースに、刺身とすしと2種類を自店で加工。■ 店の雰囲気、お客様とのコミュニケーションを大事に考えております。お好み、ご予算などはもちろん、お酒の量など伺いながら、お客様が気持ちよくお食事していただけますように努めます

TuyosiTuyosi(0)