ようやく憧れのお店に行けました〜っ(*^◯^*) : 海味家

海味家

(うみや)

2021/06訪問1回目

ようやく憧れのお店に行けました〜っ(*^◯^*)

ずっと行きたかったベーカリーでパンを購入してから、これまたずっとマイFさまのレビューでBMしていた「海味家(うみや)」さんに行ってみます!!

開店10分前に到着したので、駐車場もスンナリ…。
とりあえず車中で開くのを待ちますが、5分ほど前になった時点で、次のお客さまが駐車場に入っていらしたので、車から降りて入り口に並びます。

11時半ジャストに店主さんが、「お待たせしました!」と暖簾をかける前に店内に入れてくれ、それだけでポイントが上がります(笑)

こちらはメインはラーメンなのですが、私はずっと憧れていた「カレーライス ¥800」に即決です!
と、相方がまさかの「味噌らーめん ¥700」をチョイス(^◇^;)
私としては優しげな「塩らーめん」か「和風らーめん」と思っていたのに、このまさかの暴挙に唖然!!

一応店主さんに「味噌らーめんって辛いですか?」と尋ねると、「ちょっとね…」という返事が…。
それでも「味噌らーめん」と言い張る相方なので、もう放っておきます。

その際「うちのカーはとても辛いけど大丈夫?」と聞かれましたが、そこは自信があったので「大丈夫です(  ̄ー ̄ )ゞ」と応える私です!

開店時間はワンオペなので、私のカレーが届くまで10分ほどかかり、相方の「味噌らーめん」は、そこから更に5分ほどかかり、その時点でちょっと眉間に皺の相方…。

私の「カレーライス」はまるでダムのようなボリュームたっぷりのご飯に、トロトロのカレーがとてもマッチしています!!
確かに辛味は強いですが、後々まで残る辛さではないので、どんどん食べられます(*'-')b OK!
皆さんの言う通り、これは本当に美味しいカレーだと思いましたヽ(*⌒▽⌒*)ノ
(「マツコの知らない世界」でこちらの「ミニカレー」が紹介されたと知ったのは、つい最近の事です…)

ちなみに相方の「味噌らーめん」は思ったよりも辛かったらしく、顔を真っ赤にしながらも、必死に食べていました!
まぁ、人の言う事を聞かなかったのだから、仕方がないですね(;¬∀︎¬)ハハハ…

次回はもう一つの気になっているメニューの「トマトらーめん」にトライしたいです(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• 海味家 - これがずっと憧れていた「海味家」さんの「カレーライス」♡

これがずっと憧れていた「海味家」さんの「カレーライス」♡

• 海味家 - このダムのようなご飯がボリュミー♪

このダムのようなご飯がボリュミー♪

• 海味家 - 相方がどうしても食べたいと言い張った「味噌らーめん」…

相方がどうしても食べたいと言い張った「味噌らーめん」…

• 海味家 - 見た目は普通ですが…

見た目は普通ですが…

• 海味家 - こちらは自家製麺だそうです!!

こちらは自家製麺だそうです!!

• 海味家 - 相方が1枚でギブアップしたチャーシュー♪柔らかくて美味しいっ!!

• 海味家 - 暖簾を掛ける前に入れてくれました!!

暖簾を掛ける前に入れてくれました!!

• 海味家 - これで「海味家(うみや)」と読みます…

これで「海味家(うみや)」と読みます…

• 海味家 - 他にも気になるメニューがあります♪

他にも気になるメニューがあります♪

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2885件)を見る

海味家(うみや)
ジャンル ラーメン、カレー

022-221-9095

宮城県仙台市青葉区中江2-5-10

東照宮駅から753m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター7席、テーブル(3人掛)1席)

店前3台

落ち着いた空間、カウンター席あり

さとかつさとかつ(70)