仙台の山頭火3店舗制覇 : らーめん山頭火 仙台南吉成店

この口コミは、仙台のプロ家庭教師の点取屋たかはしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/07訪問1回目

仙台の山頭火3店舗制覇

一番町と大和町の山頭火には行ったことがあったので、最後の一店の吉成に常々行ってみたいと思っていたので、今日ようやくそれが叶いました。山頭火と行ったら、「しおラーメン」っすね。本日はラーメン定食(マヨツナ飯付き)850円を食べました。

個人的には
スープ:一番町>吉成>>>>>>>>大和町
麺:3店五分五分
雰囲気:吉成>一番町>大和町
って感じだと思いました。

私一個人としてのスープは、
一番町:あっさりの中にも濃厚さがあり、ハーモニーが絶妙
大和町:山頭火の割には濃厚で、ちょっと不揃い感がある
吉成:あっさり色が濃厚だが、しっかり山頭火らしさは出ている

って感じです。この店だけは色々なサービスをやっていて、住宅地ということもあり、家族連れ狙いで格安感を引き出すサービスを充実させている気がします。また、家族連れがターゲットになっている以上、女性にもウケやすいスープにカスタマイズしているんじゃないかなぁっと思いました。このスープなら、女性も食べやすいと思いますね。

正直いって、一番町とは互角かなぁっと思いますが、こちらは飲み会帰りの客はターゲットになって無いと思いますね。その分、やや一番町よりも劣るかなぁっと思いました。

今度はつけ麺を食べてみたいですね。

美味しかったです。

仙台のプロ家庭教師の点取屋たかはし

仙台のプロ家庭教師の点取屋たかはしさんの他のお店の口コミ

仙台のプロ家庭教師の点取屋たかはしさんの口コミ一覧(189件)を見る

らーめん山頭火 仙台南吉成店
ジャンル ラーメン、つけ麺

022-719-1636

宮城県仙台市青葉区南吉成3-16-4

国見駅から1,911m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

オシャレな空間、カウンター席あり

関連店舗情報 らーめん山頭火の店舗一覧を見る

おいしいものが食べたい君おいしいものが食べたい君(142)