幸楽苑化しつつある?ラーメンブームの火付け役☆元祖塩らーめん☆ : らーめん山頭火 仙台南吉成店

この口コミは、ふーちゃんとぼきんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.6

2012/07訪問1回目

2.6

毎日暑いですが皆様お元気でお過ごしでしょうか?Q_(´ρ`υ))))
今回はなんとデジカメ、携帯共にお家に忘れて出かけてしまったドジでのろまなふーこ。。。p(´□`q*)
あろうことか!こちらのクチコミは写真がございません。。。
でもね。。。ちょっと思い出深い山頭火さんの塩らーめんをいただいたので
書きたくなっちゃって写真なしの殺風景な口コミです。。。

思い起こせばあれはふーこがうら若き高校生の頃。。。(´ε`)
今は無き山頭火恵比寿店で初めて食べた衝撃の豚骨塩らーめん。。。(´д`ノ)
あのころは天下一品とかなんだか豚骨ラーメンがブームだった気がする。。。
豚骨の塩というだけでも衝撃だったのになぜかカリカリ梅の乗っているらーめん!!
あの頃からかジワジワとラーメンブームというのが浸透していった気がする。。。
そんな思い出深い山頭火の塩らーめんを久々に食べてみた☆(*´pq`*)

【塩らーめん 790円】
お昼時ともあり店内は結構混雑していて20分近く待たされた
ランチの時間制限のある人にはちょっと気をもむ感じの提供(´皿`●)
登場した丼はこんなんだったっけ?!というくらい小さい!!
直径15㎝程の手のひらサイズの丼
具はネギ、きくらげ、なると、チャーシュー2枚、そしてカリカリ梅☆
こちらのチャーシューはとろ肉と呼ばれているらしいがかなりおいしい!
味がしっかり染みていて脂身が少なく柔らかい☆
味付けの加減もどストライクの好みです!(*´∀`*)
きくらげは以前は千切りになっていた記憶だったけど丸のまま提供された
千切りになっていた方が食感が楽しいよね♪ヾ('∀'o)ノ
麺はボソボソとした食感の細目のちぢれ麺
この麺!スーパーカップの麺と似てる!
しかもスーパーカップとんこつ味とクリソツ!!
この麺おやつ感覚で食べられてふーこは嫌いじゃないけど
苦手な人もいるかもね~(´ε`;)

それにしても元祖塩らーめんの他に醤油、味噌、つけ麺、冷やしらーめん、チャーハン、餃子
なんでもござれのメニュー
元祖塩ラーメンだけで勝負はやはり厳しいのか?
日本全国だけでなく海外進出もしているということで
ちょっと幸楽苑化しつつあるんじゃない?という印象
セルフサービスのコーヒー
チャーハンかチャーシュー丼と好きならーめんを選べるらーめん定食850円はお得だと思いました☆
この界隈は有名なラーメン店が多数ありますが水曜休みのお店が多いため
煮卵無料券もいただいたしまたいつか水曜日来ることがあるかも知れません☆
今度はきちんと画像撮ってきますね(*´∀`*)
ごちそうさまでした~☆

ふーちゃんとぼきん

ふーちゃんとぼきんさんの他のお店の口コミ

ふーちゃんとぼきんさんの口コミ一覧(677件)を見る

らーめん山頭火 仙台南吉成店
ジャンル ラーメン、つけ麺

022-719-1636

宮城県仙台市青葉区南吉成3-16-4

国見駅から1,911m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

オシャレな空間、カウンター席あり

関連店舗情報 らーめん山頭火の店舗一覧を見る

おいしいものが食べたい君おいしいものが食べたい君(142)