五橋の老舗 : シンドール

この口コミは、blue+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

blue+

blue+(579)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥2,000~¥2,999¥1,000~¥1,999

2017/04訪問

五橋の老舗

近所にpj'sラソイやINキッチン、ちょっと風変わりなオジーノカリーヤ等々、いつの間にかカレーめぐりができそうな街になった(食欲的には周れませんが)五橋でも老舗になるシンドールさんに久々に行きました。
 かなり以前は指定された有料駐車場の券を持っていけばその分引かれたんですが、今の方?になってからはどうなんでしょうね?スタンプカードは変わらずで3つか4つで貯まるものですが、期限付きになってしまいました。
 日曜日の夜に行ったら意外と(と言ったら失礼ですが)賑わってました。
 少し高くなるとはいえ、ランチに慣れるとやはり単品メニューは魅力的です。
 チキンムグライというチキンと卵(溶き卵?)のカレーを戴きました。ムグライ料理なのに家庭のパン、チャパティで食す私...(笑)でもタンドールで焼いてるからちょっといいチャパティですね。全粒粉で噛み応えがあって香ばしいチャパティが私は好きです。カレーもナンより固い分?すくいやすい。
 シークカバブはちょっと小さかったですね。カレーと一緒でもフルサイズ食べれそう。
 店長さんの日本語はぶっきらぼうだけど、悪気はない...筈?(笑)

• シンドール - シークカバブハーフ

シークカバブハーフ

• シンドール - チキンムグライ チャパティ

チキンムグライ チャパティ

2016/08訪問

もう老舗ですね。

僕が仙台を離れたらそれまで通ってたブカラやモジャダールが無くなって、チットラとナマスカ以外インド料理店を全然知らない状態になった時、タウン情報の別冊で見つけた五橋のインド料理店。
 オープン当初はホームページもありましたね。色々ブログを見てたら当時のオーナー?店長?はブカラにいた事があるとか。
 それがいつの間にかZAMZAMと同じオーナーの店になったと聞きました(その後ZAMZAMは別な方の別なお店に)
 確かに(北四番丁の時の)ZAMZAMのポイントカードがシンドールと同じものになってましたもんね。
 メニューはそんなに変化なかったと思います。
 お昼のセットメニューが豊富でしたね。ランチのセットはナンパラタが3種類から選べておかわり1枚無料。チャイがセルフでサービスと嬉しい設定。
 カレーと主食・サラダのセットなら安かったですね。
 駐車場もお店で指定する駐車場ならその分会計から差し引いてくれてましたが、今はどうなんでしょうか?めんどくさくて店の斜め向かいとかにたまに停めてたりもしましたが(笑)
 五橋はpj'sラソイとかINキッチンとか増えて来てます。けどシンドールは大きい通り沿いでそれらよりちょっと広めで行き易さもありますね。

さて、4年ぶりのシンドール。五橋と言う場所柄、県外からの私は中々五橋の他の商業施設や観光施設やら公共施設やらへは足を運ぶことがない為に、食べる為だけに五橋地区に行くって中々無いもので、優先順位が自分の中では低くなってました。
 照明はフルでついてるにも拘らず店内はちと暗め。大きいんですけどね...まぁ切れたら取り換えるでしょう。昔と比べるとランチメニューは減ったかな?それでも選択肢は中々あります。
 ニューデリーアフタヌーンセットを食べました。メニューにはチャパティも選べる事になってますが、「ナンとライス?」...あれ?まぁいいや。ナンにしました。ガーリックの利いた豆のカレーっていい香りで味もアクセントあって美味しいです。私好み。
 チャイは砂糖入りで煮たチャイで、カップ1杯にスティックシュガー1つ分入れるより甘めに作られています。でも僕にとっては最初から砂糖入ってた方がチャイらしくていい。スパイス別添えではありましたが...

• シンドール - ニューデリーアフタヌーンセット

ニューデリーアフタヌーンセット

• シンドール - Sindur

Sindur

• シンドール - ナン

ナン

• シンドール - ランチのチャイ (セルフ)

ランチのチャイ (セルフ)

• シンドール - シンドールスペシャル

シンドールスペシャル

blue+(579)さんの他のお店の口コミ

blue+さんの口コミ一覧(805件)を見る

店名 シンドール (Sindur)
ジャンル インド料理、インドカレー

022-215-2488

宮城県仙台市青葉区五橋2-4-10 レジオン五橋 1F

仙台市営南北線五橋駅北4番出口より徒歩3分
仙石線あおば通駅2番出口より徒歩10分
東北本線仙台駅2階中央出口より徒歩15分

五橋駅から242m

ランチ11:00~15:00(L.O.14:30)、ディナー17:30~22:00(L.O.21:30)

サービス料: 無し チャージ: 無し

(テーブル16席、カウンター4席)

近隣に有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo

2004年

近隣に駐車場あり
一人1,000円以上の飲食で駐車場200円分キャッシュバック

oto7293oto7293(4)

「シンドール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら