仙台の夜を支える湯気と温もりと癒し : 茶寮 仙台国分町店

この口コミは、KOTETSU☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KOTETSU☆

KOTETSU☆(36)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

2016/05訪問

仙台の夜を支える湯気と温もりと癒し

仙台の歓楽街・国分町通りのほぼ中央、夜通しモクモクと湯気が上がっているところがこの“茶寮 仙台国分町店”である。路面に迫り出したカウンターには大きな蒸篭がありカウンター上のメニューは湯気で見えないほどだ。
仙台の食は、すごい。なに食べても美味しいのだ。東京からやってくる度にお店をハシゴし、はちきれんばかりの腹を抱え千鳥足でホテルに戻ろうと思うのだが…この湯気に誘われシメの肉まんに手を出してしまう。

1つ250円。紙に包んだ肉まんをカウンターごしから受け取りアツアツを半分に割ると、中身は湯気と共にほんのり甘い醤油に香りが。豚肉はもちろん大降りのしいたけやきくらげ、竹の子、たまねぎなどの野菜がごろごろと甘しょっぱ系のタレに絡んだ餡がたっぷり。コンビニで売っている肉まんとは比べモノにならないほどのサイズにふかふかの皮でなかなかのボリューム。でも、飲んだ帰りでも美味しいから食べれちゃうの~。なんて怖ろしい子。仙台の夜は、ラーメン食べてもかならずココがシメだと決めている。

以前、昼間にココを通りがかったことがあるが、夜のお店のボーイさんらしき人が大量にお土産で買っていた。プレゼント用かな?お姉さまの夜食用かなか?? お土産も出来るので酔っ払ったお父さんもこれをお土産にすれば奥様のカミナリもきっと半減。そして女のコに振られても、この温もりとボリュームはお腹から暖めてくれるハズ。

• 茶寮 - 肉まん 250円

肉まん 250円

• 茶寮 - 国分町通りのど真ん中、立ち上る湯気につい足が止まってしまう。

KOTETSU☆(36)さんの他のお店の口コミ

KOTETSU☆さんの口コミ一覧(58件)を見る

「茶寮 仙台国分町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 茶寮 仙台国分町店

[日]
13:00~翌2:00

年末年始

docomo、SoftBank、au

もりまきもりまき(14)

「茶寮 仙台国分町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら