ほぼ一年ぶりの「デリーナ」さんにワクワクです♫ : ベーカリーカフェ デリーナ 仙台店

2020/06訪問9回目

ほぼ一年ぶりの「デリーナ」さんにワクワクです♫

久々の仙台駅なので、ついでに明日の会社でのお弁当用のパンを買いに、1年ぶりの「カフェ デリーナ」さんに寄って行きましょう♫

もちろんここに来たら、私の大好きな「ちくわパン」は外せません( ̄ー ̄)ニヤ...

と、ここで、長女が爆弾発言!
なんと「ちくわパン」の存在を知らないと!!
∑( ̄[] ̄;)!ホエー!!
「新・息子」くんは札幌出身なので、あのちくわパン発祥の「どん●り」さんの「ちくわパン」のファンなのに、何度も札幌に行っているはずの長女が知らないとは、これはあまりにも無知過ぎです(๑-_-๑)

って事で、「ちくわパン普及委員」の私の娘がこれではいかん!とノーマルの「ちくわパン ¥180」と「わさびちくわパン ¥200」を購入しました。

その他に「焼きそばコッペ ¥210」、「3種のチーズベーグル ¥210」、「ハニーマスタード・カマンベール ¥200」、そして「デニッシュ・フロマージュ ¥200」の6個をチョイス!!

帰宅してから、私が明日のお弁当用にパンをカットしていると、長女が「ちくわパン」の味見をしてみたいと。
最初はパンとちくわの組み合わせが想像できなかったようですが、一口食べたら、「これ、美味しいっ♡」と!!
やはり、しっかりDNAは受け継がれていたようです(*'-')b OK!

私はノーマルも好きですが、「わさびちくわパン」が一番かな??

「3種のチーズベーグル」はそのままで食べるより、中に生ハムとかをサンドした方が美味しかったかも…。

「焼きそばコッペ」は焼きそばもたっぷり入っていて、これはランチにはベストですね(*'-')b OK!

「ハニーマスタード・カマンベール」…デニッシュ系のパンの中に、カマンベールが入っていますが、ちょっと少な過ぎかなぁ〜っ!!

「デニッシュ・フロマージュ」は、長女が食べてしまったので、味は分からず…。

それでも久々の「デリーナ」さんの「ちくわパン」を堪能できて、Happyでした(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• ベーカリーカフェ デリーナ - 長女はこの「ちくわパン」の存在を知りませんでした(@_@)

長女はこの「ちくわパン」の存在を知りませんでした(@_@)

• ベーカリーカフェ デリーナ - でも、一口食べて、直ぐにファンに!恐るべし「DNA」(笑)

でも、一口食べて、直ぐにファンに!恐るべし「DNA」(笑)

• ベーカリーカフェ デリーナ - 私はこの「わさびちくわパン」のファンです
      ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

私はこの「わさびちくわパン」のファンです ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

• ベーカリーカフェ デリーナ - 中身は一緒ですが、わさびのツーンとした辛さが病みつきに…

中身は一緒ですが、わさびのツーンとした辛さが病みつきに…

• ベーカリーカフェ デリーナ - 「焼きそばコッペ」は王道ですね♫

「焼きそばコッペ」は王道ですね♫

• ベーカリーカフェ デリーナ - 野菜もたっぷり入っていて、食べ応えがあります( •̀∀•́ )b

• ベーカリーカフェ デリーナ - 「3種のチーズベーグル」は見た目にやられましたが…

「3種のチーズベーグル」は見た目にやられましたが…

• ベーカリーカフェ デリーナ - 生ハム等をサンドした方が美味しかったかも!!

生ハム等をサンドした方が美味しかったかも!!

• ベーカリーカフェ デリーナ - 「ハニーマスタードカマンベール」はちょっとイマイチ!?

「ハニーマスタードカマンベール」はちょっとイマイチ!?

• ベーカリーカフェ デリーナ - もう少し具材が入っていれば美味しかったと思われます…

もう少し具材が入っていれば美味しかったと思われます…

• ベーカリーカフェ デリーナ - 「デニッシュ・フロマージュ 」は、デザート系のパンですね♫

「デニッシュ・フロマージュ 」は、デザート系のパンですね♫

• ベーカリーカフェ デリーナ - これは長女が食べてしまったので、味見はできず…(T-T) ウルウル

• ベーカリーカフェ デリーナ - 「デリーナ」さんの看板商品と言えば「ちくわパン」♡

「デリーナ」さんの看板商品と言えば「ちくわパン」♡

2019/07訪問8回目

学校用の朝食パンの第三弾は、「デリーナ」さんで…♫

学校での朝食用のパンの購入は、今回は大好きな「ベーカリーカフェ デリーナ」さんです。
「デリーナ」さんと言えば、いろいろな味の「ちくわパン」で有名ですが、流石にそれは何度も食べているので、今回は「ちくわパン」は封印です(笑)

って事で、今まで食べた事がないようなものからのチョイスにしてみます!!

「棒棒鶏ドッグ ¥240」…「coppepan」シリーズの一つですが、きゅうりを敷いたパンの上には、細かく割いて、棒棒鶏ソースを絡めたムネ肉がたっぷり乗っています(*'-')b OK!
トッピングのプチトマトの彩りも綺麗です!
これはなかなかボリューミーですが、鶏ムネ肉なので、きっとヘルシーかと(笑)

「パニーニ ¥180」…普通のよくあるパニーニとはちょっと違って、丸いマフィンを使用しています。
中にはハム・卵・チーズ、そして粒マスタードがサンドされていて、味のバリエーションが楽しめます♫

「エッグチーズトースト ¥100」…食パン半切れの上に、卵とチーズを乗せて焼き上げたもので、ちょっとトッピングは貧弱ですが、これで¥100なら、まぁ、仕方がないですね(笑)

そして「ツナポテト(わさび風味) ¥200」!
以前、一度食べた事があって、その時は、わさびの鼻から抜けるツーンとした辛さが美味しくて、ペロリと食べてしまいましたが、今回は残念ながら全くわさびの香りや辛さがありません…(´ー`A;) アセアセ
ひょっとして入れ忘れたのでは?と思うほど、何の刺激もなくて、なんだかガッカリ…(T-T) ウルウル

やっぱり「デリーナ」さんには、「ちくわパン」で頑張ってもらうしかないようですね(*≧▽≦)ノシ))

(2019 トータル 273個)

• ベーカリーカフェ デリーナ - 「coppepan」シリーズから、「棒棒鶏ドッグ」を!!

「coppepan」シリーズから、「棒棒鶏ドッグ」を!!

• ベーカリーカフェ デリーナ - きゅうりがいいアクセントになっています(* ̄0 ̄)/

きゅうりがいいアクセントになっています(* ̄0 ̄)/

• ベーカリーカフェ デリーナ - 丸い形のパニーニは初めて!!

丸い形のパニーニは初めて!!

• ベーカリーカフェ デリーナ - 中身は卵・ハム・チーズ・粒マスタードです♫

中身は卵・ハム・チーズ・粒マスタードです♫

• ベーカリーカフェ デリーナ - ちょっと寂しい具材の「エッグチーズトースト」ですが…(^◇^;)

• ベーカリーカフェ デリーナ - 以前食べて気に入ったので再購入した「ツナポテト(わさび風味)」でしたが…

• ベーカリーカフェ デリーナ - 今回はちっとも辛くなくて、なんだかガッカリ…
      (´-_-。`)

今回はちっとも辛くなくて、なんだかガッカリ… (´-_-。`)

• ベーカリーカフェ デリーナ - 「coppepan」シリーズは、結構種類がありました!!

「coppepan」シリーズは、結構種類がありました!!

• ベーカリーカフェ デリーナ - 朝7時からやっているベーカリーです♫

朝7時からやっているベーカリーです♫

• ベーカリーカフェ デリーナ - 店内のイートインは、ほぼ満席でした!!

店内のイートインは、ほぼ満席でした!!

• ベーカリーカフェ デリーナ - 毎朝、彼にご挨拶!!お金持ちになれますように(笑)

毎朝、彼にご挨拶!!お金持ちになれますように(笑)

2019/02訪問7回目

「デリーナ」さんの定期巡回で、久々に「ちくわパン(からし)」の購入です♫

仙台駅東口方面で美味しい「担々麺」を食べてから、仙台駅に戻り、久々に「ベーカリーカフェ デリーナ」さんへ!!
最近、定期巡回をサボり気味で、なんともう一年近くも行ってなかった事に、自分でもびっくりです(@_@)
(他に行ってみたいベーカリーがたくさんあるというのも理由の1つですね…(⌒-⌒; ))

お昼時ということもあり、イートインも満席で、相変わらずの人気の「デリーナ」さんです♫

もちろんここに来たら、いつもの「ちくわパン」は外せません!!
常時3種類ほどのちくわパンがありますが、今日は「からしちくわパン ¥200」に決定♡
ツナがたっぷり入ったちくわは一緒ですが、パンの上のマヨネーズが辛子マヨネーズになっていて、その上には削り節が。
このちょっとツン!とした辛さが美味しいんですよね♫

その他に選んだのが
「照り焼きチキン …¥240」…大きめにカットされた鶏もも肉の照り焼きやゴロッとしたポテトが入っている、とてもボリューミーなパンです!
朝ならこれ1個でも、けっこうお腹がいっぱいになるかも…。

「コッペパン・ピーナッツ ¥160」…あまり期待しないで買ったパンですが(次女がピーナッツ好きなので…)、これは意表を突くほどの美味しいパンでした\( ˆoˆ )/
とにかく、中のピーナッツクリームが美味しいっ!!
ピーナッツの粒々の大きさも半端なく、これは絶対リピートしたいパンです!!

「パニーニ ¥180」…イングリッシュマフィンで、ハムとチーズ、玉子、そして粒マスタードをサンドしています。
「パニーニ」とはイタリア語で「パンで具材を挟んだ軽食」の意味なので、これも間違いではないのですが、イングリッシュマフィンのパニーニはなかなか珍しいかと。

そして今回の一番が「トリコロールナッツ ¥240」!!
一見シンプルなお食事パンですが、これが切ってみると、マカダミアナッツ、カシューナッツ、そしてピーカンナッツがゴロゴロと入っています(@_@)
トーストして発酵バターだけでももちろん美味しいのですが、特にクリームチーズとの相性がバッチリ(*'-')b OK!
2㎝幅にカットして5切れにもなるのに、このお値段は嬉しいです!

やっぱり定期巡回を怠ってはいけない「デリーナ」さんでした(* ̄0 ̄)/

(2019 トータル72個)

• ベーカリーカフェ デリーナ - 今回は「からしちくわパン」に決定!!

今回は「からしちくわパン」に決定!!

• ベーカリーカフェ デリーナ - やっぱり「デリーナ」さんの「ちくわパン」が一番美味しいと思います♡

• ベーカリーカフェ デリーナ - お初の「照り焼きチキン」!!

お初の「照り焼きチキン」!!

• ベーカリーカフェ デリーナ - 鶏もも照り焼きもゴロゴロ、じゃがいももゴロゴロ(@_@)

鶏もも照り焼きもゴロゴロ、じゃがいももゴロゴロ(@_@)

• ベーカリーカフェ デリーナ - あまり期待しないで買った「コッペパン・ピーナッツ」ですが…

あまり期待しないで買った「コッペパン・ピーナッツ」ですが…

• ベーカリーカフェ デリーナ - これがめちゃくちゃ大ヒット!!

これがめちゃくちゃ大ヒット!!

• ベーカリーカフェ デリーナ - ピーナッツの粒が大きいっ!!

ピーナッツの粒が大きいっ!!

• ベーカリーカフェ デリーナ - 「パニーニ」にイングリッシュマフィンは珍しい
      (⌒-⌒; )

「パニーニ」にイングリッシュマフィンは珍しい (⌒-⌒; )

• ベーカリーカフェ デリーナ - でも、美味しければ問題ないです(笑)

でも、美味しければ問題ないです(笑)

• ベーカリーカフェ デリーナ - 今回のヒットはこの「トリコロールナッツ」♡

今回のヒットはこの「トリコロールナッツ」♡

• ベーカリーカフェ デリーナ - マカダミアナッツ・カシューナッツ・ピーカンナッツがゴロゴロと!!

• ベーカリーカフェ デリーナ - クリームチーズとの相性がバッチリ(*'-')b OK!

クリームチーズとの相性がバッチリ(*'-')b OK!

• ベーカリーカフェ デリーナ - 発酵バターだけでも美味しい♡

発酵バターだけでも美味しい♡

2018/02訪問6回目

あの「ちくわぱん」に、ついに5番目のファミリーができました(@_@)

またしても新聞のチラシで見つけたのが、私の大好きな「デリーナ」さんのクーポン!!
それも、な、なんと、あの「ちくわパン」に新たなファミリーができたと書いてあるではないですか(@_@)

その名も「明太ちくわパン」♡♡♡

おまけにそのクーポンを使用すると、通常¥220のところ、¥190になるという、大盤振る舞い!!
これは使わない手はありません。

さっそく店内に入ると、先ずはその「明太ちくわパン」を探します!
おっ!
ピンク色の明太子と玉ねぎをマヨネーズで和えたものがたっぷりと乗った「明太ちくわパン」を見つけ、さっそくトレイに入れる私♫
竹輪の中身は以前と同じツナですが、明太子の辛味と見事にマッチしていて、これは、いや、これも美味しいっ\( ˆoˆ )/
これで「ちくわパン5ファミリー」になり、また楽しみが増えました〜!!

今回はその他に…
「スモークチーズブレッド ¥200」…デニッシュ生地のパンに、これでもかというくらいのスモークチーズが乗っていて、そのカリカリ感が美味しい!
スモークチーズというのが珍しく、これはまた買いたい一品ですね♫

「エビチリオニオン ¥240」…キューブ状のパンに、エビチリ風味の大きなエビが3つも乗っていて、カットしてみると、その中には、玉ねぎがたっぷりと入ったチリソースが溢れ出てきて、ビックリ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
これも、お値段以上の満足感がありました!!

「ゼブラ ¥200」…これは思いっ切りデザート的なパンですね♫
デニッシュ生地の中に、ホイップクリームが入っていて、その上をチョコレートでコーティングをしたパンで、デザートにぴったり( •̀∀•́ )b
甘さも適度で、次女も美味しいと!!

こんな風に、常に新しいものを考えて作ってくれる「デリーナ」さん、これからも目が離せません
。₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و ✲゚ฺ*:₀

• ベーカリーカフェ デリーナ - これが「ちくわパン」の5番目の兄弟です!

これが「ちくわパン」の5番目の兄弟です!

• ベーカリーカフェ デリーナ - 明太子と玉ねぎがマヨネーズで和えてあります…

明太子と玉ねぎがマヨネーズで和えてあります…

• ベーカリーカフェ デリーナ - これもとても美味しかった「スモークチーズブレッド」!

これもとても美味しかった「スモークチーズブレッド」!

• ベーカリーカフェ デリーナ - 大きな海老が3つも乗っている「エビチリオニオン」♫

大きな海老が3つも乗っている「エビチリオニオン」♫

• ベーカリーカフェ デリーナ - カットしたら、中からチリソースがたっぷりと(@_@)

カットしたら、中からチリソースがたっぷりと(@_@)

• ベーカリーカフェ デリーナ - デザート用に買った「ゼブラ」…

デザート用に買った「ゼブラ」…

• ベーカリーカフェ デリーナ - 中にはホイップクリームが入っています!!

中にはホイップクリームが入っています!!

• ベーカリーカフェ デリーナ - ニューファミリーの登場です!!

ニューファミリーの登場です!!

• ベーカリーカフェ デリーナ - クーポンは大事です(* ̄m ̄)

クーポンは大事です(* ̄m ̄)

2017/11訪問5回目

「ちくわパン」の新作を、またしても見つけてしまいました…Σ(゚Д゚ υ) アリャ

恒例となった「デリーナ」さんへのパトロールですが、今回は女子会の前にちょっとだけ覗いてみるつもりで、素通りする予定でした…。
と、ところが、ガラス越しに見えるのは見たことのない「ちくわパン」(@_@)

そこにはなんと新作「からしちくわパン」が鎮座しているではないですか!!
それもポップには「ちくわぱんファミリー」とまで書いてあります。

もちろん私はフラフラとお店の中に入り、その新作の「からしちくわパン(四男) ¥200」をトレイに入れます。
今日は普通の「ちくわパン(長男) ¥180」と「青のり揚げちくわパン(次男) ¥200」も並んでいるので、やはりファミリーで買わないと(笑)

ついでに初めて見た「季節のケークサレ ¥170」も買っちゃいましょうか!!

さて、女子会も無事終わり、帰宅してしてから、なんだか小腹が空いている私…。
とりあえず、「ちくわぱんファミリー」を出してみましょう♫
1つのプレートに並べてみると、やはりそれぞれ個性がありますね〜(笑)

この日は、やはり新参者の「からしちくわパン」を食べてみましょう!
中身のツナは一緒ですが、トッピングには辛子マヨネーズと削り節がかかっています。
一口食べてみると、ツーンと辛子のいい刺激が鼻を突き抜けます。
これ、前回のお兄さんの「わさびちくわパン」よりも美味しいと思います!!

ファミリーに甲乙をつけるのは申し訳ないないのですが、私的には
「ちくわパン」>「からしちくわパン」>「わさびちくわパン」>「青のり揚げちくわパン」
かなぁ〜(,,•﹏•,,)

「季節のケークサレ」は、チキンやパプリカ、チーズ、ほうれん草、玉ねぎ等がたっぷりと入っていますが、あまりにも具材が多過ぎるのか、食べている間にボロボロになってしまって、これはちょっと残念…(T ^ T)

やはりこちらは「ちくわパン」のパトロールに専念します(* ̄m ̄)

• ベーカリーカフェ デリーナ - お店の公認の「ちくわぱんファミリー」(* ̄m ̄)

お店の公認の「ちくわぱんファミリー」(* ̄m ̄)

• ベーカリーカフェ デリーナ - 4番目の弟「からしちくわパン」♫

4番目の弟「からしちくわパン」♫

• ベーカリーカフェ デリーナ - 長男は安定の美味しさです!!

長男は安定の美味しさです!!

• ベーカリーカフェ デリーナ - 次男はちょっと油っぽい??

次男はちょっと油っぽい??

• ベーカリーカフェ デリーナ - せっかくの「季節のケークサレ」は、この後ボロボロに…

せっかくの「季節のケークサレ」は、この後ボロボロに…

• ベーカリーカフェ デリーナ - 外から見えるので、ついつい入ってしまいます
      (⌒-⌒; )

外から見えるので、ついつい入ってしまいます (⌒-⌒; )

• ベーカリーカフェ デリーナ - 本日のパトロール終了っ!!

本日のパトロール終了っ!!

2017/08訪問4回目

ご当地ものを使うのにも限度が…(^◇^;)

仙台駅まで来たら、「ちくわパン推進委員会」のメンバーとしては、「デリーナ」さんのパトロールは必須です(・`◡´・)ゝ

と、入店する前の私の目に飛び込んで来たのは、仙台の代表する素材を使ったパンのポップの数々!(◎_◎;
(外から見えるように貼られていました!)
たぶんこれは、観光客の方や、帰省中の方に見てもらいたいと思っての事だと思いますが、これは私を惹き寄せるには充分な威力がありました(笑)

早速突撃〜っ!!
おおっ!
ご当地パンのコーナーには、「ちくわパン三兄弟」を始め、前回Uちゃんがリポートしてくれた「笹かまチーズ揚げ」などがずらりと並んでいますが、今回私がセレクトしたのが、「わさびちくわパン ¥200」、「仙台みそ焼き ¥200」、そして「塩ずんだクリームパン ¥200」の3点♫
その他に、何も挟まれていないシンプルな「コッペパン3本入り ¥240」も追加です!

「わさびちくわパン」…やはりこれは安定の美味しさですね〜♫
いろいろな「ちくわパン」を食べ歩いていますが、このわさび味は私のベスト3に入っています( •̀∀•́ )b

「塩ずんだクリームパン」…これが今回の1番のヒット!!
ある程度の味の予想はできていましたが、それを上回るほどのずんだの量と、ずんだの美味しさで、これはビックリ!(◎_◎;
長女も大絶賛の「塩ずんだ」でした(*^▽^*)

逆に「これは………(ㅎ.ㅎ)」となってしまったのが、「仙台みそ焼き」…。
大葉がトッピングされていて、期待満々でしたが、一口食べてみると、んん?
お味噌の味はしますが、それが旨味になっているかと言えば……残念ながら私にはその良さが分かりませんでした。
お味噌を使うなら、マヨネーズやチーズと合わせて、脇役程度にした方が良かったのでは??
名物の使い方にも、一歩間違うと、残念なものになってしまうようです(๑-_-๑)

シンプルなコッペパンには、大好きな「ジョンソンヴィル」のソーセージを挟んで、ガブリ!!
これは間違いない美味しさで、次女も大絶賛♫

またしばらくしたら、パトロールに行ってみたいと思います(・`◡´・)ゝ

• ベーカリーカフェ デリーナ - 今回は「ちくわパン三兄弟」の中の「わさびver」をチョイス!!

• ベーカリーカフェ デリーナ - 今回のベストは「塩ずんだクリームパン」♡

今回のベストは「塩ずんだクリームパン」♡

• ベーカリーカフェ デリーナ - 「仙台みそ焼き」にはちょっと…いやかなりガッカリ…(๑-_-๑)

• ベーカリーカフェ デリーナ - シンプルな「コッペパン」もあったんですね〜♫

シンプルな「コッペパン」もあったんですね〜♫

• ベーカリーカフェ デリーナ - 大好きな「ジョンソンヴィル」のソーセージを挟んで…

大好きな「ジョンソンヴィル」のソーセージを挟んで…

• ベーカリーカフェ デリーナ - 外から見えるように、ポップが飾ってありました!!

外から見えるように、ポップが飾ってありました!!

• ベーカリーカフェ デリーナ - これなら、皆さんの目を惹くでしょう( •̀∀•́ )b

これなら、皆さんの目を惹くでしょう( •̀∀•́ )b

2017/07訪問3回目

ついに「ちくわパン三兄弟」の末っ子をゲット!!

先日、マイFのよい子さまのレビューで、あの「デリーナ」さんに「ちくわパン」の新作が出ていると聞き、それが何と「ちくわパン」の「揚げパン」バージョン!(◎_◎;

これは直ぐにでも確かめてみないとと、早速オフ会の前にひとっ走りです!!

やはりおやつ時(3時って事です…笑)のせいなのか、けっこうお客様が多くて、座る席もあるかどうか…。
この2時間後にオフ会女子メンバーでお茶の予定もあったので、一瞬テイクアウトにしようかと悩んだのですが、やっぱり早く食べてみたい欲求に打ち勝つ事ができず、イートインする事に…(๑-_-๑)
(この話は流石に恥ずかしいので、MちゃんとUちゃんには言ってませんが…笑)

どうにか一席を確保し、「青のり揚げちくわパン ¥200」と「アイスミルクティー ¥290」を注文です!!
「温めますか?」と聞かれたので、「もちろんです!!」と鼻息の荒い私に、店員さんもちょっとビックリ??

3分ほどで熱々の「青のり揚げちくわパン」と、ミルクたっぷりの「アイスティー」が手渡され、ドキドキしながら、デーブルに向かいます。

今日は湿度がめちゃくちゃ高くて喉がカラカラだったわたしは、おもむろに「アイスティー」を半分ほど一気飲み〜(๑-_-๑)
隣のおじさんに、二度見をされるほどです。

そしていよいよ、「揚げちくわパン」に突撃〜!!!
もちろん、見た目はそのまんま、「ちくわパン」が揚げてあります。
でも、一口齧ってみて、あまり油っぽさを感じないのは、ちくわが淡白なのに加え、いつもは表面を覆っているマヨネーズが今回はない事が挙げられると思います。

通常の「ちくわパン」とはまた一味違う揚げパンバージョンを考えた方に、「ありがとう!」を伝えたいくらいです°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

最近なぜか巷で話題になっている「ちくわパン」ですが、前回見つけた「わさびちくわパン」につづいて、これで「ちくわパン三兄弟」を無事制覇でき、足取りも軽く、次のお店に向かった私なのでした♡
(まだ向かうんかいっ!!)

• ベーカリーカフェ デリーナ - ついついイートインしてしまいました…(T . T)

ついついイートインしてしまいました…(T . T)

• ベーカリーカフェ デリーナ - これが「ちくわパン」の「揚げパンバージョン」です!

これが「ちくわパン」の「揚げパンバージョン」です!

• ベーカリーカフェ デリーナ - 中身はツナですが、此の発想に拍手ですね!!

中身はツナですが、此の発想に拍手ですね!!

2017/05訪問2回目

な、なんとあの「ちくわパン」に新バージョンがっ!!

仙台のPARCOで絶品スイーツを食べてから、軽く駅ナカを散策していた時に、先日埼玉に遊びに行った際に、お土産として持って行った「DELINA」さんのパン!!
あの時は当然自宅分はなかったので、久々に「ちくわパン」を求めて伺ってみました。

さぁ!ちくわパンを取りましょう!と思ったら、えっ??
なんと「わさびのちくわパン ¥200」なるものがあるではないですか(๑°o°๑)
これはもう、絶対に美味しいに決まってるので、もちろん速攻でトレーに入れます!
その他に「3種のチーズベーグル ¥210」、「ツナポテト ¥200」、そして「チョコバナナフレンチトースト ¥210」の4点をチョイス♫

もちろん、この日のデザートTIMEにちょっとづつお味見です!!

「わさびのちくわパン」…今月のお勧め商品になっているだけあって、わさびの入ったマヨネーズがちょっと大人味のちくわパンに変身させています。
これ、先日見つけていたなら、間違いなくこちらをお土産にしたのに〜(ㅎ.ㅎ)

「3種のチーズベーグル」…これが今回のヒット♡
上からたっぷりとかかっているチーズは見えているのですが、実は底にもカリカリのチーズがたっぷり〜°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
このカリカリのチーズが美味しくて、もっと買ってくればよかったと後悔…(T . T)

「ツナポテト」…やはりこれもわさび味のマヨネーズで和えたツナとポテトが入ったパンです。
意外と具材もたっぷりと入っていて、お腹にズン!とくるパンですね〜♫

「チョコバナナフレンチトースト」…今回唯一のスイーツ系パンです。
熱を通したフルーツがちょっと苦手な私が、唯一大好きなのが、温バナナ♡
特にチョコとバナナの組み合わせは、神だと思っているので、これはもう美味しいに決まってます!!
上にかかったスライスアーモンドも、食感が違って楽しい♫

今度の埼玉入りの際は、この「わさびのちくわパン」を持って行きますね〜!
ねっ?
Maさん!!

• ベーカリーカフェ デリーナ - ちょっと緑がかったマヨネーズがわさび入りになります!!

ちょっと緑がかったマヨネーズがわさび入りになります!!

• ベーカリーカフェ デリーナ - ピリッと辛いのが癖になりそう!!

ピリッと辛いのが癖になりそう!!

• ベーカリーカフェ デリーナ - 今回の私の一番はコレ!!

今回の私の一番はコレ!!

• ベーカリーカフェ デリーナ - 何と底にもチーズがびっしり〜°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

何と底にもチーズがびっしり〜°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

• ベーカリーカフェ デリーナ - 一見普通の「ツナポテト」ですが…

一見普通の「ツナポテト」ですが…

• ベーカリーカフェ デリーナ - 実はこれにもわさびが入っています♡

実はこれにもわさびが入っています♡

• ベーカリーカフェ デリーナ - 今回唯一のスイーツ系!!

今回唯一のスイーツ系!!

• ベーカリーカフェ デリーナ - 温バナナとチョコレートの組み合わせ、大好きです!

温バナナとチョコレートの組み合わせ、大好きです!

• ベーカリーカフェ デリーナ - 今度の埼玉遠征時には、これに決まり!!

今度の埼玉遠征時には、これに決まり!!

2016/04訪問1回目

お買い物で疲れた時は、「デリーナ」さんでマッタリと…

午前中にパスポートを受け取り、ランチはブッフェでお腹いっぱい食べ、新しい「S-PAL」を探索し、ちょっとハードな1日を過ごした私と次女…。
夕食のパンを買いがてら、ちょっと一休みしようと立ち寄ったのが、仙台駅の1階にある「ベーカリーカフェ DELINA」さん!

いつもは混雑しているこのお店も、今日はS-PALの方にお客様が流れているせいか、閑散としています…。
とりあえず席を確保し、冷たい「グレープフルーツジュース ¥250」で喉を潤し、テイクアウト用のパンを選ぶことに…。

今回選んだのは、
「ゴマきんぴらパン ¥160」…シャキシャキで濃い目の味付けのきんぴらがたっぷり入った、お惣菜パン!
胡麻が練り込まれたパンとの相性もよく、これは老若男女に好まれるパンかと。

「マヨツナワサビパン ¥180」…よくあるツナマヨパンにワサビが加わるだけで、大人味に変身ですね〜♫
ピリッとした後味が、お酒にも合いそうです( •̀∀•́ )b

「厚切りベーコンエッグ ¥80」…二口サイズのパイの中に、厚切りのベーコンとスクランブルエッグがたっぷりと入って、サクサクの食感が美味しい〜°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
これ、もう少し大きくてもいいなぁ〜♫

「クリーミーパンプキンパン ¥120」…パンプキンクリームがこんなにもたっぷりと入ったパンは初めて見たかも〜(๑°o°๑)
ソフトパンにパンプキンクリームがこれでもかと入っていて、スライスアーモンドがいいアクセントになっています♡
これは、もはやスイーツですね〜♫

そして宮城ならではの
「笹かまチーズ揚げパン ¥200」…これは「冒険しよう、陸(みち)の奥へ」をコンセプトとした「ヨリ未知 SENDAI」のメニューの一つで、笹かまを丸ごと一枚包み込んで、ワサビ風味のチーズで仕上げた揚げパンになります!
串付きなので、そのまま食べるのが一番なのでしょうが、今回は中を見たかったので、串を取って、切ってみました!
笹かまとパン生地が意外と合っている事にビックリ!

現在人気ナンバー1の「ちくわパン」に果たして勝つ事ができるのか、ちょっと楽しみな私です( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• ベーカリーカフェ デリーナ - ピリ辛の「ゴマきんぴら」

ピリ辛の「ゴマきんぴら」

• ベーカリーカフェ デリーナ - シャキシャキのきんぴらが美味しい〜♡

シャキシャキのきんぴらが美味しい〜♡

• ベーカリーカフェ デリーナ - ピリッとわさびの効いた「マヨツナワサビ」

ピリッとわさびの効いた「マヨツナワサビ」

• ベーカリーカフェ デリーナ - もう少し具が入っていると嬉しい…かな?

もう少し具が入っていると嬉しい…かな?

• ベーカリーカフェ デリーナ - ちくわパンに続く「笹かまチーズ揚げパン」

ちくわパンに続く「笹かまチーズ揚げパン」

• ベーカリーカフェ デリーナ - ちゃんと笹かまが入ってます!

ちゃんと笹かまが入ってます!

• ベーカリーカフェ デリーナ - 二口サイズの「厚切りベーコンエッグパイ」

二口サイズの「厚切りベーコンエッグパイ」

• ベーカリーカフェ デリーナ - 小さいけど、サクサクで美味しい!

小さいけど、サクサクで美味しい!

• ベーカリーカフェ デリーナ - 珍しい「クリーミーパンプキンサンド」

珍しい「クリーミーパンプキンサンド」

• ベーカリーカフェ デリーナ - グレープフルーツジュース&オレンジジュース

グレープフルーツジュース&オレンジジュース

• ベーカリーカフェ デリーナ - 宮城のヒット商品になるか??

宮城のヒット商品になるか??

• ベーカリーカフェ デリーナ - ちくわパンがいっぱ〜い♡

ちくわパンがいっぱ〜い♡

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2881件)を見る

閉店 ベーカリーカフェ デリーナ 仙台店(DELINA)

ジャンル カフェ、パン、サンドイッチ

宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 Dila仙台 仙台駅構内1F

JR仙台駅ビル「エスパル」1F

年中無休

チャージ料なし

分煙

JR仙台駅の駐車場を利用可

neoruneoru(10)