名掛丁の老舗イタリアン : チロル 仙台店

この口コミは、-やぎやぎ-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

名掛丁の老舗イタリアン

仙台駅西口から徒歩約3分、名掛丁の地下にあるイタリアン料理店。聞くと開店50周年だそうでなかなか歴史のあるお店でした。お昼時でしたが店内はそれほど混んでいる訳ではなく、待ち時間なく入店できました。

日替わりのランチメニューも魅力でしたが、ここはあえて恒常メニューのハンバーグランチ(980円)を注文。ライスとパンが選べるようで、私はライスに。ドリンクはアイスコーヒーを注文し、ほどなくしてセットのスープとサラダが到着。

サラダのドレッシングはチロル特製だそうで、程よく酸味が効いていてとても美味しかったです。スープは野菜が多めで優しい味わいでした。さて、楽しみにしていたハンバーグの到着です。デミグラスソースにハンバーグ、たまご、ブロッコリーとニンジンが包まれていて、ハンバーグは肉厚で食べ応えが良く、野菜も甘みがあってどれも美味しい!特にデミグラスソースは少し苦味があり、コクが深くどの食材にも合っていてとても美味しかったです。

入口は開放されていて、消毒液もあり店内の滞在時間がキッチリ決められているなどコロナ対策がしっかりされている印象でした。店員さんは常に笑顔で、キビキビしていてとても良い印象でした。グラタンやパスタなど他にも美味しそうなメニューがたくさんあったのでぜひまた来たいと思います^^

-やぎやぎ-

-やぎやぎ-さんの他のお店の口コミ

-やぎやぎ-さんの口コミ一覧(8件)を見る

チロル 仙台店

JR仙石線:青葉通駅より徒歩3分

あおば通駅から147m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

年末年始

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

着席時 55人、立食時 65人

ワンフロアーですが仕切りで個室風にできます。

(50人以上可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

45周年を迎えた人気イタリアン!幅広い年代に愛されてます

その他リンク

ホットペッパー グルメ

SummerHeroineSummerHeroine(3)

ネット予約