口コミ一覧 : バンタイランナー

バンタイランナー

(Ban Thai Lanna)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

115 件を表示 15

表示件数:

2019/04訪問3回目

タイ風バターチキンカレー

...80円なりをオーダー。
昔は厨房で男の人が調理してたと思いましたが、今はお母さん1人で切り盛りしてるみたいです。

まずは直ぐに春雨のサラダとスープ登場。
トムヤムクンかと思いきや何だか違う。なんだろ?
タイのお母さんにこれ何と言うスープ?と聞くと
笑いながら「適当に作ったスープ」だと。
いいな〜このユルさ(笑)

さてバターチキンカレー。
なんか不思議な具が沢山。
ん?タケノコ? タケノコだ...

2018/11訪問7回目

トムヤムラーメン

...トムヤムラーメンを注文しました。生姜、ニンニクなどなど香味野菜たっぷりのスープが美味です。温まります。野菜もたっぷり。大満足です...

2018/02訪問4回目

寒い日はトムヤムラーメン

...シェフの元気度合いで、味にばらつきがあるのですが(平均レベルは高いですよ)、今日は大当たりの日みたいです。 野菜もたっぷり、ニンニクと生姜のスープに体がポカポカあたたまりました。ごちそうさまでした...

2017/12訪問1回目

コップクンカー(ありがとう!)

...「春雨サラダ」は酸味と甘さにナンプラーの効
いたハッキリ味。「トムヤムヌードル」は 米粉の麺に、お
なじみの酸味の効いたピリ辛スープ、具材は海老に鶏、シ
メジに玉ねぎ、キャベツ、モヤシなどたっぷりの野菜でボ
リュームがあります...

• バンタイランナー - 店内
  • バンタイランナー - 春雨サラダ
  • バンタイランナー - トムヤムヌードル
  • バンタイランナー - ココナツミルク

2016/12訪問1回目

青葉区のタイ料理店で、鶏肉と生姜の炒めごはん、太麺のピリ辛炒め

...
奥にあるのは、トムヤンクン味のスープです。
辛味と酸味がちょうど良く、大きめのエビや野菜が入っていました...揚げ卵がのり、手作りの甘辛いドレッシングがおいしかったです。
スープはトムヤンクン味のスープで、今回は、前回のエビではなく、鶏肉が入っていました...
ご飯が黒米なのも色がきれいで良いですね。
スープは、トムヤンクン味です。辛味と酸味がおだやかで食べやすく...

• バンタイランナー - ガイパッキン・ラ・カオ(他ランチ)1,080円
  • バンタイランナー - パッキーマーオ(ランチ)1,080円
  • バンタイランナー - 春雨、ひき肉、セロリのナンプラー和え(ランチにセット)

2014/08訪問1回目

ボリュームたっぷりタイランチ

...うれしい。

このお店で好きなメニューはガパオ。
ピリカラ具合がとても良い。
蒸し鶏と生姜ごはんも好き。
付け合せのスープがトムヤムクンだったりとお得感あり♪

とにもかくにも、この店のトムヤムクンは辛みは抑え目だけど美味しい...

• バンタイランナー - グリーンカレー炒飯

2012/08訪問1回目

【再訪問】人気のバンタイランナーで日替りのイエローカレーを。

...

さて、僕が選んだ1位はこれ、『クイッティオナーム・ガイトゥーン(鶏スープのきしめん)』

本日一番客としてはちょっと時間がかかったでしょうか?15分程要して提供されました。
「注文を受けてから作るから時間がかかります」的な表記がありましたので、問題なし。
見た目は、普通の醤油スープのような見た目です。そこに鶏肉さらにネギまで乗っていて見た目はタイ料理っぽさは感じない。
スープを一口。ピリッと日本のそれとは違う、酸味と辛みのあるスープ。味も、濃過ぎずあっさりしていて◎。
ともすれば柔らかくなりがちなフォー(米麺)も、柔らか過ぎず...

• バンタイランナー - クイッティオナーム・ガイトゥーン¥900
  • バンタイランナー - こぶし大の鶏肉が(@w@)
  • バンタイランナー - きしめん

2012/05訪問1回目

ランチ・鶏肉としょうが炒めかけご飯

...美味しそうで待ったかいありました。
鶏肉とピーマン、きのことかの炒めたものは、たっぷりでスープの容器の下の方までありました。
味付けも美味しい~。
ご飯は色つきの、ハート型(*^_^*)
スープは中に野菜入り、これが食すすむ味でタイのスープなのかな、本当美味しかったー。

デザートとアイスコーヒーはランチと一緒に持ってきました...時半
ひとりカフェ

ガイバッキン・カオ(鶏肉としょうが炒めかけご飯) 900円
スープ、デザート...

• バンタイランナー - ガイバッキン・カオ 900円
  • バンタイランナー - 鶏肉としょうが炒めアップ
  • バンタイランナー - デザートとアイスコーヒー

2011/07訪問1回目

はまってしまいました。

...
トムヤムクン風のスープに盛りだくさんの具。
しょうがやレモングラスやパクチー、シーフードエキス・・・すごーくいろんな味が混ざり合ってすごく深い味わいでした。
すっぱ辛いスープがとにかく美味。
フォーのようなきしめんものどごしがよくヘルシーな感じですごく食べやすくてどんどん進みます。
やっぱり辛みもあるので汗が止まりませんでしたが気づいたら1滴残らずスープを飲みほしてしまいました。
ラーメンでもあまりスープを飲み干せることがないので自分でも驚きでした。
とにかくスープがやみつきで止まりませんでした...
はじめは少なくて足りないのではと思ったけどスープを飲みほしてしまったこともありお...

• バンタイランナー - シーフードのきしめん

2011/06訪問1回目

バンタイランナー

...
いざ口に入れてみると、ピリ辛でおいしい!
スープは何の味なのか全然予想がつかないのですが、
野菜たっぷり、鶏肉やわらか、こしのある麺、くせになる味!!
とても食べ応えがありました...

• バンタイランナー - 鶏のきしめん
  • バンタイランナー - デザート
  • バンタイランナー - グリーンカレー ごはんがハート型でかわいい★

2011/05訪問1回目

豚スープのきしめん“クィッティオナーム・ムゥサップ”を初めて頂く♪

...

日替わりのランチメニューは、きしめんとラーメンとやきそばの3種があり、

スープのきしめん“クィッティオナーム・ムゥサップ”700円を注文。

デザートとドリンクがセットになってます。

さて、はじめに出されたお冷を口にすると、タイの香料が入っていてお店の工夫が感じられます。

その香りとは、一言で表現すると仙台人には馴染みある“ずんだ風”の香り。

スープのきしめん“クィッティオナーム・ムゥサップ”は、

透き通ったあっさりスープにコシがしっかりしている、まさに幅広のきしめん。

1.5センチほどのゴチッっとした幅広めんで...

• バンタイランナー - 日替わりランチ・豚のきしめん“クィッティオナーム・ムゥサップ”700円
  • バンタイランナー - “クィッティオナーム・ムゥサップ”のアップ
  • バンタイランナー - あっさり味のスープは、肉や野菜の旨みがしっかり出てます。

2010/10訪問1回目

バンタイランナー「バーミナーム・トムヤム」

...個人的なイメージは米粉出て来た平太麺だと思うのですが、こーゆーのもありなんでしょうね。

スープは、タイの香辛料が使われていて本格的なおいしいタイ料理でした。

女性のオーナーが会計の時に対応してくれたのですが、お店は今年で6年目という事で...

2010/04訪問1回目

週末デートにいいかな♪

...烏龍茶)が付きます。
(メニューの写真を見てください)

「C.ご飯ものと豆腐スープのセット」の中から、
「カオ・ラ・ガパオ」と「カオ・マン・ガイ」を注文。

先に2人分のサラダとスープとカオ・マン・ガイが出てきて、
カオ・ラ・ガパオはなかなか出てきませんでした...美味しかったそうです。

★サラダ
サラダは生春巻きでした。
とても美味しい!

スープ
レモングラスがたくさん入った、酸味のあるスープでした。

★デザート
カボチャの入ったココナツミルクでした。
美味しかった...

3.9

2008/04訪問1回目

本場タイの雰囲気いっぱい

...
ただし、辛いのは調子に乗って掛け過ぎるとあっと言う間に激辛になってしまい、食べるのが大変になります…。

サラダ・スープ・デザート・飲みものといろいろ付きますが、全てがタイの味。
不思議なものも出たりします(特にデザート)。
甘くてしょっぱい...

通常利用外口コミ

2014/06訪問1回目

2014タイフェス参加!!五ツ橋通りのタイ料理屋さん(゚Д゚d)

...,260円 (豚肉のから揚げ)

パッブン 1,260円 (空芯菜炒め)

トムヤムクン 1,575円 (定番のえび入りスープ

クンマッカム 1,575円 (焼きエビのタマリンドソース)

クイッティオパッキーマーオターレー 1,26...

• バンタイランナー - トムヤムラーメン☆700円
  • バンタイランナー - 鶏肉と野菜のオイスターソース炒めごはん☆700円
  • バンタイランナー - シンハービールと蘭の花

写真をもっと見る

掲載保留 バンタイランナー(Ban Thai Lanna)

ジャンル タイ料理、カレー

宮城県仙台市青葉区一番町1-15-20 薗田ビル 2F・3F

仙台駅徒歩12分(お店の場所はお気軽に電話でご確認下さい♪)
仙台市営地下鉄東西線 青葉通一番町駅徒歩5分

青葉通一番町駅から353m

ランチ:11:00~15:00
    ディナー:17:00~翌0:00

無休

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

ランチタイムは禁煙

落ち着いた空間

ランチタイムは禁煙

ペコ太ペコ太(31)

青葉区のレストラン情報を見る