2014タイフェス参加!!五ツ橋通りのタイ料理屋さん(゚Д゚d) : バンタイランナー

バンタイランナー

(Ban Thai Lanna)

この口コミは、ふーちゃんとぼきんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

通常利用外口コミ

2014/6仙台勾当台公園タイフェスティバル2days★
1日目に通りがかったら割と早めの時間から全品売り切れになっていたバンタイランナさん!!
味がおいしい事はお店に訪問済みで承知していたので2日目に
トムヤムラーメン鶏肉と野菜のオイスターソース炒めご飯を購入★
トムヤムラーメンはレモングラスパクチーなどのハーブがたっぷりで爽やか☆
モヤシや白菜、きくらげなどの野菜もたっぷりてんこ盛りで米粉の麺もツルツル喉越しがいい!
鶏肉の手羽も入っていて箸でほどけるくらいホロホロに柔らかくて美味!
雨が降って寒かったので体が温まりました☆
鶏肉と野菜のオイスターソース炒めご飯はがっつりお腹にたまるひと品でとっても美味!!
こちらもバジルなどのハーブが効いていて最高!!
雨が降っていたので席まで持って行くのが大変だったら店員さんが一緒に付いて持ってきてくれた!
サービスGOOD!味もGOOD!!(^_-)-☆
奥様も相変わらずパワフルでお元気そうでした♬

母の日ということでママンと叔母と妹のれおと4人でうかがいました☆

母の日だけど何が食べたい?と聞くと

「タイ料理が食べたい!!」と即答のママン☆ヽ(゚∀゚)ノ

駅近で母のお気に入りだったティーヌンに電話したところ誰も出ない・・・

おまけにネット上では「撤退」の文字が・・・マジかよ?

地震と原発にびびって皆お国に帰っちまったんかゃ???(゚д゚)

ということで食べログでよさげなタイ料理店を探すも

TELしても不通・・・

「飛行機で帰れなくなったのでお店を開けるのは5月下旬になります・・・」

「しばらくお休みします・・・」

おぃおぃ・・・能天気なタイのお国柄が出てますがな・・・(´Д`).∴←タイの方明るくて大好きですけどね♡

そしてこちらのお店へTEL☎

明るい声でお母さんが

「休みなしでやってるよ~!!(ノ ´^,_」^)ノ」

ほっ☆よかった☆ヾ(´゚∀゚`_)

お店は五ツ橋通り足柄まんじゅう二階にあります☆

店内はいかにもタイらしい内装で雰囲気出てます☆

窓からは外の若葉が見る事が出来て清々しますね☆

よい借景です!(渡辺篤風に笑)

さて、あまりにもぶ厚い4センチはあろうかというハードカバーメニューから選んだのは

ムゥカティアム 1,260円 (豚肉のから揚げ)

パッブン 1,260円 (空芯菜炒め)

トムヤムクン 1,575円 (定番のえび入りスープ)

クンマッカム 1,575円 (焼きエビのタマリンドソース)

タイ風レッドカレー1,575円

タイ風春巻き 1,260円

海鮮と春雨入り野菜炒め 1,575円

接客から調理まで全てタイ人のお母さん一人でされているようでした☆

お料理はどれもタイのおふくろの味といった感じで美味しく満足のいくものでしたが、

震災後ということでお米(ジャスミンライス)が手に入らず日本米だったのと

いくつか材料が揃えられなかったメニュー(生春巻きとか)があったようで残念でした

あとはやっぱり値段がべらぼうに高いね~(´д`ノ)

ふーこタイ料理は安くてうまくないと納得いかない

しかもネットにはディナーお料理今ならオール1000円と書いてあったけど

お会計はこれがいきていたかは???

しかも○シート発行してくれなかった・・・

これは不信感のもとになりますね・・・(-公-、)

東京でもものすごくおいしい個人経営のタイ料理屋さんあったけど

レシートくれないしお会計が明朗でないので結局は行かなくなってしまったもんな・・・(*´□`

↑スナックじゃないんだから・・・

そこそこおいしくて明朗会計なお店に通ってしまってた・・・

タイ人の感覚で言うと日本人はお金持かもしれませんが、

○っ○○○スレスレのお会計は決して気分のいいものではありません(-公-、)

お母さんの接客もものすごくよかったので残念・・・

価格の設定と○シート発行が改善されればまた行ってもいいと思いますが・・・

今更ながらレシート下さいっていえばよかったなって反省・・・

こんな感じなので評価の仕方が難しかったです・・・φ(´ι _` ; )

後味の悪さだけなら☆2か2.5ですがサービスとお料理がおいしかったからな~

お料理接客雰囲気だけならホントは☆4つか4.5でも・・・

上記を修正されれば☆5つ付けてもいいくらいです・・・もったいない・・・(*´□`

カレーがものすごくおいしかったので明朗会計なランチだけならまた行ってもいいかも・・・です(・ω・`)

ご報告

食べログより会計時のトラブルは文章に載せるな、との依頼がきたためわかりにくい文章になってしまってますが

やはり本当の事を書くのが全てのレビュァーの為と思います。これ以上納得のいかない事象に目をつぶることはできません。

• バンタイランナー - トムヤムラーメン☆700円

トムヤムラーメン☆700円

• バンタイランナー - 鶏肉と野菜のオイスターソース炒めごはん☆700円

鶏肉と野菜のオイスターソース炒めごはん☆700円

• バンタイランナー - シンハービールと蘭の花

シンハービールと蘭の花

• バンタイランナー - ムエタイ

ムエタイ

• バンタイランナー -
  • バンタイランナー - ファイヤー!!のトムヤムクン 1,575円 (定番のえび入りスープ)

• バンタイランナー - タイ風レッドカレー1,575円

タイ風レッドカレー1,575円

• バンタイランナー - クンマッカム 1,575円 (焼きエビのタマリンドソース)

クンマッカム 1,575円 (焼きエビのタマリンドソース)

• バンタイランナー - パッブン 1,260円 (空芯菜炒め)

パッブン 1,260円 (空芯菜炒め)

• バンタイランナー - ムゥカティアム 1,260円 (豚肉のから揚げ)

ムゥカティアム 1,260円 (豚肉のから揚げ)

• バンタイランナー - クイッティオパッキーマーオターレー 1,260円 (ピリ辛焼きうどん)

• バンタイランナー - カオラーガパオ 1,260円 (ミンチとバジルのピリカラ炒めかけご飯)

• バンタイランナー - タイ風春巻き 1,260円

タイ風春巻き 1,260円

• バンタイランナー - 春巻きアップ

春巻きアップ

• バンタイランナー - レッドカレーアップ

レッドカレーアップ

• バンタイランナー - 海鮮と春雨入り野菜炒め 1,575円

海鮮と春雨入り野菜炒め 1,575円

• バンタイランナー - トムヤムクンアップ

トムヤムクンアップ

• バンタイランナー - きしめんのような焼きうどんの麺

きしめんのような焼きうどんの麺

• バンタイランナー - カレーのライスは♡です(●^o^●)

カレーのライスは♡です(●^o^●)

• バンタイランナー - タイビールレオ☆シンハーはなかった・・・

タイビールレオ☆シンハーはなかった・・・

• バンタイランナー - ウィスキー水割り500円

ウィスキー水割り500円

• バンタイランナー - デザートとハーブウォーター

デザートとハーブウォーター

• バンタイランナー - 五ツ橋通りの青葉☆良い借景です(渡辺篤風に笑)

五ツ橋通りの青葉☆良い借景です(渡辺篤風に笑)

• バンタイランナー - ムードのある店内☆

ムードのある店内☆

• バンタイランナー - 外装工事中の仙台駅

外装工事中の仙台駅

ふーちゃんとぼきん

ふーちゃんとぼきんさんの他のお店の口コミ

ふーちゃんとぼきんさんの口コミ一覧(677件)を見る

掲載保留 バンタイランナー(Ban Thai Lanna)

ジャンル タイ料理、カレー

宮城県仙台市青葉区一番町1-15-20 薗田ビル 2F・3F

仙台駅徒歩12分(お店の場所はお気軽に電話でご確認下さい♪)
仙台市営地下鉄東西線 青葉通一番町駅徒歩5分

青葉通一番町駅から353m

ランチ:11:00~15:00
    ディナー:17:00~翌0:00

無休

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

ランチタイムは禁煙

落ち着いた空間

ランチタイムは禁煙

ペコ太ペコ太(31)