懐かしの仙台の味 : ラーメン堂仙台っ子 仙台駅前店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、Poopoo07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Poopoo07

Poopoo07(153)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・神奈川県

• ~¥999 / 1人

2020/04訪問

懐かしの仙台の味

仙台のラーメンと言えば、この一杯。仙台っ子です。家系というものを知らなかった学生時代は天下一品と同類と思っていました。家系を知った今、家系とはやっぱり違うなぁということで仙台独自の味と理解しています。こちらの駅前店はかなり前からありますね。夜の訪問でしたが、8割ほどの入り。次々と後客もありました。さっそくデフォの一杯をオーダー。待つこと5分ほどで着丼しました。
ふーむ懐かしい。野菜はほうれん草でなく小松菜でしたね。まずはスープを一口。なるほど、マイルドな豚骨醤油ですが、家系スープとは違ってますね。濃度も程よく美味しいです。続いて麺を一口。短めの中太麺はぷりぷりでスープともよく絡みます。途中でニンニクと辛味を次々と投入。味変が効きます。小松菜もシャキシャキで口直しに良い塩梅。チャーシューもまずまずです。久しぶりに食べた一杯は感動はないものの、仙台に帰ったことが実感できる郷土の味わい。地域に根付くとはこういうことなんでしょうかね。コスパも良く満足しました。ご馳走さまでした。

• ラーメン堂仙台っ子 - 仙台っ子ラーメン

ラーメン堂仙台っ子 仙台駅前店
ジャンル ラーメン

022-221-7786

宮城県仙台市青葉区中央1-8-38

JR東日本 東北本線 仙台駅から徒歩3分くらい。

仙台駅から230m

[月~金、土・日・祝] 11:00~翌2:00

(カウンター9席・テーブル6卓)

全席喫煙可

関連店舗情報 仙台っ子の店舗一覧を見る