自家製スモーク? : オステリア ハミングバード 本町店

オステリア ハミングバード 本町店

(humming Bird)

この口コミは、酒を呑めとや啼く千鳥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒を呑めとや啼く千鳥

酒を呑めとや啼く千鳥(136)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2016/12訪問

自家製スモーク?

写真を撮らなかったのですが、銀鮭のスモークサラダみたいのを頼んだところ 何やらモクモクとした煙が充満したふたが載っていたのです
寒い日だったので、暖かい湯気が結露でもしてんのかな?と思って特に写真は撮らなかったのですが、どうやらこの煙は燻製用にわざと注入された煙だったらしいのです
写真を撮らなかったのが物凄く悔やまれます

みなさんもスモーク料理を頼んでなんか煙が充満してる容器が出てきたら即写真を撮ることをおススメします

お味は勿論良かったですよ

• オステリア ハミングバード - 銀鮭のスモークとピクルス

銀鮭のスモークとピクルス

2015/05訪問

初☆冷製カルボナーラ

冷製のトマトパスタは今までにあちこちのお店で頂いたことがあるのですが、冷製カルボナーラの文字を見たのは多分初めてです
というわけで突撃してきました

美味しかったです〜〜〜
パスタ以外に、サラダとカルパッチョも頂きました
サラダもカルパッチョもドレッシングやソースの味が絶妙に薄い塩加減で体に良さそうです。あ、お味は勿論良いですよ
一般的なレストランってソース等のお味が濃いめのところが多いですよね?こちらは比較的薄味に調整してあるのが好印象です(腎臓や血圧が気になるお年頃ですからね☆薄味のお店は大好きです☆)

冷製のカルボナーラってどんなのかなーと興味津々ですよ。届いたカルボナーラは予想以上に真っ白でした。
冷たいのにベーコンやチーズのお味が濃厚で美味しかったです。
食べているうちに段々体が冷えてきたのですが、真夏にこれを頂いたら今以上に美味しく感じるんだろうな〜と思いました

お料理のお値段はお手頃なのですが、お酒の値段は普通ですね
ですが、今後もちょくちょくお邪魔することになると思います

• オステリア ハミングバード - 日替わりのカルパッチョ(1004円)この日は黒鯛でした

日替わりのカルパッチョ(1004円)この日は黒鯛でした

• オステリア ハミングバード - カプリ風サラダ(788円)バジルソースとトマトとモッツァレラチーズの相性が良いです

• オステリア ハミングバード - 冷製カルボナーラ(1058円)冷え冷えですが旨味が濃くて美味しいです。ソースの中には温泉卵が隠れていますのでかき混ぜて頂きます

酒を呑めとや啼く千鳥

酒を呑めとや啼く千鳥(136)さんの他のお店の口コミ

酒を呑めとや啼く千鳥さんの口コミ一覧(856件)を見る

店名 オステリア ハミングバード 本町店 (humming Bird)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

022-225-0521

宮城県仙台市青葉区本町2-6-16

地下鉄南北線広瀬通駅 徒歩3分

広瀬通駅から135m

17:30~翌0:00

(ラストオーダー:FOOD1時間前/DRINK30分前)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

ご来店のお客様にお通し(300円)をお出ししております。

(立食時は45名までOK)

オシャレな空間、カウンター席あり

SoftBank

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1980年7月

月~金の16:00~17:30はクローズタイムとなります。

【広瀬通駅徒歩1分】団体40名様まで対応!生パスタと厳選ワインが楽しめる本格イタリアン!

仕事仲間や友達と軽くワインを飲みながら楽しむ。恋人同士で特別な日のデートに。厳選したワインと地元食材をつかった本格イタリアンで様々なシーンを演出します。 結婚式の2次会や、同窓会、会社の懇親会など、40名程度の小規模な貸切パーティーも得意です。

moriyumimoriyumi(2)