青葉区本町のタイ料理店で、ラープムウ(豚挽肉スパイシー)とタイうどんのランチ : タイ ラック タイ

タイ ラック タイ

この口コミは、Freimannさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Freimann

Freimann(2023)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

2018/09訪問

「タイラックタイ」にランチを食べに行きました。このビルにはレンタルWiFiの会社があり、以前から利用していたので、タイラックタイのことは知っていたのです。
昨日、記事をアップした「居酒屋ぜいご」の隣にあります。前回はあいにく休みだったので、今回はリトライです。
昼12:40頃入店で先客なしでしたが、この後すぐに女性のお一人様が3名来ました。隣の居酒屋ぜいごは、中高年男性ばかりでした。すぐ隣なのに、これほど客層が違うんですね。
ランチメニューは20種類ほどありました。気になるメニューが多くて迷う時は、当たりのお店のことが多いから期待大です。

注文を受けると間もなくして、炒める音とナンプラーの香りがしてきました。
ラープムウは、豚ひき肉のナンプラー炒めで、ライムの酸味や唐辛子の辛さもあり、私の好きな味でした。おいしかったから、家でさっそく作りましたよ。
タイうどんは思いのほか量が多くて嬉しい。鶏だしがきいたスープに、太い米麺入り。トッピングは肉団子やもやしなど。卓上の唐辛子を足したらパンチが加わってさらにおいしくなりました。
サラダはチーズ味のシーザーサラダドレッシングがけで、これはタイ料理ではないですね。
デザートはタピオカココナッツミルクでした。サラダとデザートは最初に来ますが、デザートはぬるくなってしまうので、最後がいいな。

おいしくてボリュームがあって満足しました。味にメリハリのあるのもいいですね。以前から知っていたのになかなか行く機会がなく、今回行けて良かったです。おいしかったからまた行こうと思います。

ブログ

• タイ ラック タイ - ラープムウ(豚挽肉スパイシー)とタイうどんのセット 1,000円

• タイ ラック タイ - 豚ひき肉のナンプラー炒め

豚ひき肉のナンプラー炒め

• タイ ラック タイ - タイうどん

ジャンル タイ料理、タイカレー

022-262-6707

宮城県仙台市青葉区本町3-5-22

地下鉄南北線:「勾当台公園」駅より徒歩5分
バス:「NHK前」より徒歩1分 ※2018年3月以降は停留所名変更予定
JR:「仙台」駅より徒歩12分

勾当台公園駅から366m

平日:昼11:00~14:00 (L.O.13:30)*夜17:00~23:00 (L.O.22:00)
土祝:夜のみ営業

日曜

ランチ時禁煙

周辺コインパーキングあり

カウンター席あり、スポーツ観戦可

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ディナータイムは喫煙可
ランチタイムは全面禁煙

LカルニチンLカルニチン(169)