逃亡したネギを発見! : らーめん 六三四

(むさし)
予算:
土曜日

2021/12訪問2回目

逃亡したネギを発見!

『寒くなると温かいものを食べたくなる。』

ということで、12月最初の月曜のランチで行きました。以前に一度行ったことがありますが、その時食べたラーメンがかなり塩辛かった記憶があります。寒いから塩辛いのも良いかな、と勝手な思い。

12時チョットすぎでほぼ満席。最後のカウンター席を確保しました。

特製らーめん(860円)を注文。サービスの玉子を頂きます。今回も完熟玉子です。

10分程で着丼。2種類のチャーシュー、半熟玉子、メンマ、海苔そして大量のネギともやし。背脂の浮く塩ラーメンです。

豚骨の出汁が効いてます。背脂はそれ程キツくなく、油っぽさは無いです。塩気も大した事なく、実にうまい\(^o^)/温まります。
ロースチャーシューはほろほろ。箸で摘むと崩れます。バラは薄切りです。こちらはオイリーです。
とにかくネギ、ねぎ、ネギ!たまにもやし。
麺はボソッとした中細ストレート麺。こいつも普通にうまい\(^-^)/。
海苔、めんま、玉子は普通。

サクッと完食、お会計して退店しました。ご馳走様でした。

ん?店の前に逃げて来たネギを発見。これだけネギを毎日消費するとたまには逃げるヤツも出ますわな

♬に〜げた、ネギには、未練はな〜い〜が〜♪
これを知ってる方は、、、

• らーめん 六三四 - スープと背脂

スープと背脂

• らーめん 六三四 - 麺リフト

麺リフト

• らーめん 六三四 - バラチャーシュー

バラチャーシュー

• らーめん 六三四 - 玉子は一つまで

玉子は一つまで

• らーめん 六三四 - 完熟

完熟

• らーめん 六三四 -
  • らーめん 六三四 - おっと、捕まえた

おっと、捕まえた

2020/06訪問1回目

六三四は大量のネギともやし、背脂の浮く塩ラーメン

この日は梅雨寒でした。ランチは何か温かいものを、と思いこちらへ。

着いたのは丁度13時、テーブル席とカウンター席がありますが9割方埋まってます。カウンター席に座り、六三四ラーメン(760円)を頼みました。

醤油、塩、味噌、つけ麺と何でもあるパターン。果たして店の名前の付いた六三四ラーメンはどんな味か!

と、着丼の前にゆでたまごサービスがありました。先ずはゆでたまごを頂きます。

程なく着丼。大量のネギ、背脂の浮いたスープが特徴的です。
スープを飲むと、塩味。かなりきつめの塩です。背脂は浮いてますが、油っぽさはあまりないです。豚骨清湯ですかね、旨味はあります。
ネギの山を崩すともやしの山が現れました。ネギともやしがすごい量です。その下をほじくってやっと麺発見。麺はやや太のストレート玉子麺です。モチっとポソっとしてます。うまい\(^-^)/自家製麺とのことです。
他の具はももチャーシューとメンマ。こちらは普通。

とにかくネギともやしを食べます。スープはうまいけど塩辛い。頑張って食べ進み完食。完飲は無理。ご馳走様。

• らーめん 六三四 - 六三四ラーメン(760円)

六三四ラーメン(760円)

• らーめん 六三四 - 背脂が浮いてます

背脂が浮いてます

• らーめん 六三四 - 大量のネギと大量のもやし

大量のネギと大量のもやし

• らーめん 六三四 - ゆでたまごサービス

ゆでたまごサービス

• らーめん 六三四 -

101218さんの他のお店の口コミ

101218さんの口コミ一覧(2386件)を見る

らーめん 六三四(むさし)
ジャンル ラーメン

022-213-3967

宮城県仙台市青葉区上杉1-3-23 千代ビル1F

県庁裏 勾当台公園から徒歩3分

北四番丁駅から325m

• 月・火・水・木・金

(VISA、Master、JCB)

チャージなし

チャージなし
ぐるナビクーポンで100円引き。携帯クーポンも有ります。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

☆ヨシヨシ☆ヨシヨシ(6)