超老舗、仙台のカレー屋さん。 : カレーショップ 酒井屋

カレーショップ 酒井屋

(サカイヤ)

夜の予算 ~¥999

土曜日・第1第3日曜日、元日

この口コミは、blue+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

blue+

blue+(596)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/03訪問

超老舗、仙台のカレー屋さん。

25年くらい前には仙台に住んでたんですが、今回ようやくかつ初めて酒井屋さんに伺いました。
 こっち方面ではアーケードの中のアシルワードや通りに出たナマスカ等々インド系に時々行ってて、日式カレー?自体が久しぶり。
 外も階段もカレーメニューびっしり。歴史の古いお店ですが1枚1枚きれいなんですよね。何年かにいっぺん貼り換えてるのかな?手間暇かかってます。
 噂には聞いてましたが店主さんは寡黙な方。でも無礼なのとは全然違う。ザ・職人。髪を短く丸められてて以前本で見た風貌より強面に。
 W玄米ドライカレーを食べました。少し独特な香りと風味の玄米のドライカレーにカレーがかかって2度美味しいみたいな。キャベツには何もかかってないのでカレーと一緒に食べれて僕はありがたい。
 仙台のお味噌汁は少し黒めで僕が普段口にしてる物よりはしょっぱいけど、健康志向のカレーを作られてる方なので味噌は...減塩かどうかは、僕分かんない(笑)
 トッピングがいっぱいあるのでぜひ何度か食べ比べにまた伺いたいです。

(複数回食べに来てるって割には、結構サラッと酷い事書いてる人いるのは...なんだかなぁ)

• カレーショップ 酒井屋 - W玄米ドライカレー

W玄米ドライカレー

blue+(596)さんの他のお店の口コミ

blue+さんの口コミ一覧(819件)を見る

店名 カレーショップ 酒井屋 (サカイヤ)
ジャンル カレーライス

不明の為情報お待ちしております

宮城県仙台市青葉区一番町2-4-17 ブルーリボンビル 2F

地下鉄「広瀬通」西4出口から徒歩約6分

青葉通一番町駅から70m

土曜日・第1第3日曜日、元日

チャージ料なし

(カウンター19席(厨房側14席、窓側5席))

12:00~13:00は禁煙

docomo、au

中・高・大・専門学校生は学割10%オフ

はんにまるはんにまる(29)

「カレーショップ 酒井屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら