二回目以降は良CPなんでしょうね~・・・^_^; : こうしゅう 晩翠通り本店

2018/05訪問1回目

二回目以降は良CPなんでしょうね~・・・^_^;

この日はチョット別の店(蕎麦屋)って計画してたんですが私の記憶違いでそのお店自体発見できず。時間もチョット押してたってこともありまあ近場で別の店・・・当然“食べログ“チェク!と、すぐ近所にラーメンやさんがあることが判明。まあそんなんでやって来ましたのがこちら『こうしゅう 晩翠通り店』さんでした。

さてそんなんで着いてみました『こうしゅう』さん、なんでもいいのですがメチャ大きな看板やラーメンの写真が載ってるこれまた大きな看板が貼り出されていまして目立つことま立つこと。^^;

まあそんな表の顔を拝見しつつ店内にと入っていきますと、速攻でお姉さま方の挨拶の声が飛んできます。其の後「お好きな席に~」なんて席のご案内がありましたんで、お一人様でも有りましたので中央に在りましたカウンター席にと腰掛けカウンター上のメニューを拝見。

その拝見したメニュー、内容的には結構多めな名前が載ってましたが、大きく分けてとんこつ系と魚出汁系の二種類。まあその中には醤油や塩・味噌といった各フレーバーがありますんで種類自体はそんなんで多め。

でまあ今回の注文は・・・ここやっぱお店のお勧めなんて書かれています『にらなんばん』系(豚骨)が良かろうと思いまして、その中からちょっとプチマイブームになってる『味噌』をチョイス!お姉さんを呼んで『味噌とんこつらーめん』(ニラ・白菜キムチ付き)を注文でした。

◆ 味噌とんこつらーめん ¥830

さてこちら調理時間はちょっと長めかな?少し時間がかかってましたがようやく出来上がったようでお姉さまが配膳です。そのラーメン、見た目はなかなか単調な感じ・・・。^^; 白みそなんでしょうかねタレ?!やや白っぽいスープにモヤシやメンマ・チャーシューが乗っていますがホントシンプルって言っても良い感じ。まとりあえず頂きましょうか。^^

さてスープ。取りあえずニラ・白菜キムチを入れる前のスープを頂いたんですがやや甘めなお味でした。結構油も多用してるようで少しオイリーで、旨味・コクもそこっそこあるような。これ普通に美味しいってなレベルですかね。

まあそこに名前の由来でもある『ニラキムチ』を投入したんですが、これニラの風味が少ない!!!&あまり辛く無いって言うかホント辛く無い!!!正直に言いますと、出てきたニラキムチ3/4+白菜キムチ3/4を投入し漸く「少しピリ辛かな?」なんて感じ。しかも最後までニラの風味が無い・・・ん~~~~。まあ普通の味噌スープと考えれば良いんでしょうけどね~。

またそこに合わせてある麺。思っていた麺よりは細い!中細麺ってところかな?でもこの麺、コシもあるし食感も良いしでなかなかいい感じ。スープとの絡みも細い分かなり良いでしたし、あまり辛く無いスープとの相性もまずまずいい感じかな。

また具!先ほど書いたとおりに、柔らかくてちょっと大きめなチャーシューにメンマ、モヤシ薬味に葱と云ったところがトッピング。この具、まあ今時のラーメン屋さんならこんなレベルよねってなチャーシューで、まあもやしに関しても・・・これはコメントいらないですかね。^^;

さてこのニラ南蛮味噌とんこつラーメン、にらなんばんと名乗るにはやや弱い感じはしました。まあ普通の味噌ラーメンとしたらまずまず美味しい一杯かな。

あとお値段、このラーメンでこのお値段CPちょっと悪いかな?なんて思ったんですけど、何やら会計時にサービス券を出されていらっしゃる方多数で、何と¥200引き!!!私もお会計の時頂いたんですけど何と¥200引き券が4枚。だから二回目以降は今回のらーめん¥830 ⇒ ¥680ってことで、まあ二回目以降はCPメチャいいお店ってなことになるようですね。

さてこちら『こうしゅう』さん、まあ物によっては???なんて感じもしましたが、まずまず美味しいラーメンを出されていらっしゃるお店のようでした。また機会があれば魚出汁系のラーメンでも頂きに再訪問かな~!^^

マサ君

マサ君さんの他のお店の口コミ

マサ君さんの口コミ一覧(3190件)を見る

閉店 こうしゅう 晩翠通り本店

ジャンル ラーメン

宮城県仙台市青葉区立町27-32 ホテルグリーンパーク 1F

勾当台公園駅から454m

[月~金] 11:30~15:00 17:30~20:40 [土・日・祝] 11:30~20:40

無休

【宮城県仙台市青葉区木町通1-2-18より移転】

THE太郎THE太郎(0)