飲んで旨し,喰って旨し : キリンビアフェスタ 仙台駅前店

この口コミは、PLEYEL PARISさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

飲んで旨し,喰って旨し

いつもよりもかなり早い夏の到来を予感させる様な暑さ,そんな折にこんな所を通りかかってしまったのを『マズい』と感ずるべきなのか『良かった』と感じていいのか,正直迷うところである。気が付くともう足の方が勝手に地下に向かってしまっている♪

まだやや早い時間帯にも拘らず,あちこちの先客さんのグループがもう盛り上がって居られるみたいだ \(´・∀・`)/ でもそれなりに席は空いているので,その1つに案内となった。さっそくお飲み物『一番搾りプレミアム』としようかな。「本日のお薦めはこちらになってます」とそのメニューを拝見,『アサリのワイン蒸し』『限定10食!! ローストビーフ風牛のたたき』にしよう。それから野菜摂ってないから野菜,でも3〜4人前で出てもしょうがない。ちょっと尋ねてみた方がいいだろう。通りかかったお兄さんに聞くと,1番少ないのが『水菜と大根のじゃこサラダ』なそう。それお願いね ☆

まずはローストビーフから登場みたい「ワサビドレッシング掛けてお召し上がり下さい」続けてサラダも。サラダから行こう。下の方に大根の薄切りとコーンチップス?が敷き詰めてあってその上に乾燥じゃこがパラパラと。更に上に水菜,その上に千切りのノリ。これを崩して味わうと色々な味食感が混ざり合って美味しい (✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ 所々にミニトマトも顔を見せている様だ。

アサリのワイン蒸しもアツアツのうちに戴こう。この季節としては割と肥ったアサリが8個,満遍なくアサツキが振り掛けてある。このモッチリした身をビールで流し込むと何と絶妙な美味しさ (๑^ᴗ^๑)*. ワイン蒸しのこの汁もスープ替わりに。ビールと交互に戴いた。味自体はアッサリとしているけど,アッサリの旨みがたっぷり溶け出したスープは美味しい。

ローストビーフに手を付ける前にビールがなくなってしまった。すかさずお兄さんが「お飲み物は…」何て声掛けて来る。『一番搾りフローズン〈ビアカクテル〉レッドアイ』何て面白そう。ローストビーフの下に敷かれているタマネギ薄切りがつう〜んっと来ずにちょうどいい感じ,その他はエリンギや水菜と言ったところ。レッドアイの食感?何なのこれ〜っ!! (ノ゚ω゚)ノ* 当然泡かと思ったらソフトクリームにそっくりな食感,でも味は当然ソフトクリームではなくビール。このビールちょっとトマトっぼい味がするみたい。ローストビーフと併せて。まずはワサビソースが美味しい。ワサビのピリピリ感はそんなにないけど明らかにワサビの味はする。たたき自体の味も濃く,ソース付けないでもその赤肉の美味しさは充分伝わる。でもせっかくの美味しいワサビソースはやはり使った方がいいだろう ٩(❀ฺ^ᴗ^❀ฺ)۶

先ほどの笑顔が素敵なお兄さんがすかさず声を掛けてくれる。「お水でも如何ですか」戴く事に。あと最後は『厚切りベーコンのカルボナーラ』でいいだろう。

4席テーブルがずっと奥まで見渡す限り。さすがにこんなに席数もあるのでまだ満席と言う訳には行かないだろうが,それでも結構な入り。会社帰りのサラリーマンやOLって感じのお客さんが大半と思われるが,中には就学前と思われる幼児を連れた家族連れも居られるみたい。会社の上司から部下までと思われる8人グループも大層な盛り上がりぶり,女性2人組は結構居られるけどあらゆる年代層で男女半々て感じ。

細く切られたチーズが一面にまぶしてある感じ。1.7mmパスタ下にはドロドロの半熟の黄色い黄身が。かなり厚めのベーコンが5枚もあるが,パスタにの中に混じったベーコンの片々も沢山あるのでベーコン尽くしのパスタになってる。上の層はチーズいっぱいだったのでチーズ味,中層はベーコン味,下層は卵味となかなか多彩な味を味わわせてくれたヽ(✿ฺ^ᴗ^✿ฺ)ノ このビアホールは昼間パスタ屋さんになれば行列間違いなしだろう。ただ,欲を言えばベーコンの塩味が自分にはちょっときついかな。でもこれは塩分に対して過敏になってる自分にとっては,と言う事だけど。普通なら充分かと思う。

こんな季節になって来るとますますこの様な機会が増えて来てしまいそう。昼間とは違った看板の多さ,時々はそんな誘惑に引っかかってもいいかも知れない (^o^)

ありがとう。ご馳走様 .✿ฺ(๑´ڡ`๑)✿ฺ.

• キリンビアフェスタ - 限定10食!! ローストビーフ風牛のたたき

限定10食!! ローストビーフ風牛のたたき

• キリンビアフェスタ - 水菜と大根のじゃこサラダ

水菜と大根のじゃこサラダ

• キリンビアフェスタ - アサリのワイン蒸し

アサリのワイン蒸し

• キリンビアフェスタ - 一番搾りフローズン〈ビアカクテル〉レッドアイ

一番搾りフローズン〈ビアカクテル〉レッドアイ

• キリンビアフェスタ - 厚切りベーコンのカルボナーラ

厚切りベーコンのカルボナーラ

PLEYEL PARIS

PLEYEL PARISさんの他のお店の口コミ

PLEYEL PARISさんの口コミ一覧(1640件)を見る

閉店 キリンビアフェスタ 仙台駅前店(KIRIN BEER FESTA)

ジャンル ビアホール、ビアバー、スポーツバー

宮城県仙台市青葉区中央1-8-26

あおば通駅から213m

着席時 180人、立食時 200人

(10~20人可、20~30人可)

ご家族皆さまでお楽しみ頂けますが「お子様向けメニュー」「おむつ交換スペース」「授乳室」はございません。ご了承下さい。

1993年3月1日

mai-maimai-mai(10)