牛タン以外の料理も”宮城県産”◆観光客にもおすすめ◆お通しは『とろ牛タン握り』!! : べこ政宗 名掛丁店

この口コミは、godfather2ooo9さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

仙台駅近くのホテルに泊まった夜、ホテルの方に『できるだけ近場でオススメの”牛タン屋”ありますか?できれば”牛タンの刺身”なんてあったら最高なのですが・・・』と尋ねたところ
『”伊達の牛たん”ならあるかもしれません。』と調べてもらい刺身は無く、
『”閣 ぶらんどーむ店”なら刺身あります。』さっそく電話したら電話繋がらず・・・。

仙台駅近辺牛タン屋MAPを渡され食べログと地図を睨めっこ。

雨も降っており、近場で決めたのがここ

”べこ正宗 名掛丁店”

前置きが長くなりましたが、仙台駅前通り名掛丁アーケードを少し歩いた左に看板がありました。
路地を少し歩き2階へ。

奥のお座敷に通されました。
飲み物は『プレミアム エビス生 610円』を注文。

お通しは
◆『とろ牛タンのお寿司 2貫 580円』
強制ではございません。。いらない方は断れますが、寿司をお通しに出す位の”自信作”と思いペロリと。
一番柔らかい少量しかとれないタン。当然旨い!

メニューを拝見し下記の内容を注文。
※注文の際はテーブルに置いてある”鈴”を鳴らします。小さい音なのに遠くにいる店員さんに聞こえているのが不思議。慣れでしょうか。。

◆『黒胡椒をきかせた ロースト牛タン 690円』
牛タンのお刺身が食べたかったのですが、代替品でこちらを。冷たく冷えたロースト牛タンを上にかかった黒胡椒ソースが絡みよい感じです。
添えてある野菜を巻いて食べてもGOOD!

◆『とろ牛タン焼き  1.5人前 2,920円※1人前1,960円』
分厚いのに柔らかく、歯ごたえも適度にあります。ビールに合います♪

◆『味噌とろ牛タン焼き 1.5人前 2,920円※1人前1,960円』
今度は味噌味。お肉は上記の状態に味噌の香ばしさがたまりません。これも◎

◆『たん塩焼き 1,490円※1.5人前2,220円』
とろ牛タンから食べたのが失敗でした。美味しいのですが、硬い。断然とろ牛タンが上。

◆『宮城県産ひとめぼれの麦ご飯 200円』
ひとめぼれに麦3ほど混ぜ込んだ麦飯。タンに合います。

◆『自家製ドレッシング シーザーサラダ 780円』
何のドレッシングでしょうか。美味しいです。

◆『仙台味噌を使ったもつ煮込み 610円』
濃厚な味噌の煮込み。かなりGOOD!

◆『自家製牛タンソーセージ 710円』
タンの存在があまり分かりませんでしたが、タン風味なソーセージでした。

◆『かま栄蒲餅店謹製 笹かま串 330円』
串も色々と注文し、その中でピカ一は”笹かま串”激旨です。お替りしました!

◆『牡蠣ベーコン 360円』
宮城なので牡蠣・・・。宮城県産とは書いてなかったのですが、雰囲気で。お味は普通。

◆『牛タンつくね串 250円』
タンの存在アリ!味のわりに価格もお手頃です。

◆『ベビー帆立串 250円』『イカ一夜干し串 230円』
帆立はバターの風味が少々。イカは七味マヨネーズで食べました。

以上が注文した料理です。飲み物は『生絞りレモンサワー520円』を4杯ほど飲んで

お会計は一人5,000円ちょっと。牛タン以外にも宮城県産の食材や地酒(伊達家ご用達の日本酒など・・・)が充実していたので、
観光客には良いお店かもしれません。行く機会がありましたら、是非『とろ牛タン』を注文して下さい!!

godfather2ooo9

godfather2ooo9さんの他のお店の口コミ

godfather2ooo9さんの口コミ一覧(10件)を見る

閉店 べこ政宗 名掛丁店(べこまさむね)

ジャンル 牛タン、創作料理

宮城県仙台市青葉区中央1-8-32 名掛丁センター街 2F

名掛丁アーケード内

仙台駅から247m

ランチ 月~土 11:30~14:00
    ディナー 月~土 17:00~翌0:00
    ディナー 日・祝 17:00~22:00

無休

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

お通し:550円

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

あ わあ わ(358)