ざるそば(大) : そばDining 結月庵 仙台駅エスパル店

この口コミは、めんたいこまよねーずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めんたいこまよねーず

めんたいこまよねーず(760)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/12訪問

ざるそば(大)

エスパルで昼飯。開店5分後くらいに入店しましたが、結構先客がいてびっくり。こりゃーさっさと注文したほうがよさそうだなってことで、メニューも観ずに、「ざるそば」(597円)を「大盛り」(+103円)で注文。店員が熱いそば茶と蕎麦かりんとうを持ってきます。ポリポリと軽い食感でグラニュー糖が程よく甘く美味しいです。あんまり量もなくて食べ過ぎないのもいいかな。7分ほどでざるそば到着。大盛りにしたので麺は多いのは当たり前ですが予想よりずっと多く2玉分くらいある感じ。これで+103円はコスパいいと思います。星のみえない蕎麦ですがしっかり冷されてコシも十分。汁は甘さ控えめ、出汁の香りも薄め、返しも弱い感じで、凄くあっさりしています。薬味のネギやワサビが少ないのがちょっと不満でしたがまずまずじゃないでしょうか。デザート?なのかみたらし風の醤油だれのお団子も美味しかった。混んでましたがお茶を継ぎ足しに来てくれるなど、店員さんの目配りも良い感じでした。

• そばDining 結月庵 - ざるそば大盛り

ざるそば大盛り

• そばDining 結月庵 - そばかりんとう

そばかりんとう

めんたいこまよねーず

めんたいこまよねーず(760)さんの他のお店の口コミ

めんたいこまよねーずさんの口コミ一覧(2698件)を見る

店名 そばDining 結月庵 仙台駅エスパル店 (ゆいげつあん)
ジャンル そば、ダイニングバー、豆腐料理・湯葉料理

022-227-8593

宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台店 B1F

仙台駅から154m

落ち着いた空間

おいしいものが食べたい君おいしいものが食べたい君(131)

「そばDining 結月庵 仙台駅エスパル店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら