わざわざ行ってよかったです♪ : レストランカノウ

この口コミは、TokyoAlohaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

わざわざ行ってよかったです♪

ここ半年ほど 単身赴任に近いくらい仙台やその周辺で仕事をしている旦那を訪ね、仙台へ行ってきました。
仙台と言えば、牛舌とか、、、と、いろいろ思いをめぐらせてましたが、旦那が前から気になっていたと言うフレンチで早ランチを。

【レストラン カノウ】さんへ。

初めて来訪なのと、勝手のわからない土地なので、電話で前もって予約したところ、予約はコース料理を・・・と言われたので、前菜とメインを数種類あるメニューの中から選び、スープ、パン、口直しのシャーベット、そしてデザートプレートとコーヒーがつくコースを予約。

迷子にならずに到着できましたが、小さなお店で、しかも雑居ビルの地下にあるのでちょっとわかりずらいかも、地元でないので。
しかし、気の利いた家庭的なフレンチレストランなので、地下のレストラン街(?)という立地でもマイナス面を十分カバー。

お料理、どれを食べても全部大当たりした。
このCPでこれだけランチを楽しめるのは大当たり、です。

しかし、今回はちょっと失敗も(笑
クチコミで、海鮮サラダ仕立てが美味しいと聞いてたのですが、私は、生雲丹とコンソメのジュレがけにんじんのムースを、旦那は、フランス ブルゴニュー地方のほろほろ鶏と里芋と鴨のフォアグラのテリーヌ トリフ風味!! を前菜に頼みました。
それぞれ、なかなかに絶妙な味で美味しかったのですが、店内のほかのお客様を見ますと、皆さん、海鮮サラダ仕立てを頼んでおり、なんともまぁ刺身盛みたいでおいしそうなこと!岩牡蠣(からつき)や甘エビ、鯛などの新鮮な魚介類がたっぷり!!おいしそう・・・
あぁ、ちょっと失敗か??(笑

メインは、旦那が、牛頬肉の赤ワイン煮込み、私は鯛と手長海老のソテー・・・
美味しかったです♪
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、今度来たときは、倍の量食べたいっww

デザートも、いろいろとちょこっとづつ食べれるので、女子人気な店と納得しました

デキャンタで赤ワインを頼み(CPよし。ランチ時にぴったりな飲みやすい軽い赤ワインがなかなかよかったです)、ほろ酔い。
休日の心身ともに癒され系フレンチに舌鼓を打つことができ、わざわざ行った甲斐ありました

唯一残念だったのが、ランチ時だから仕方ないんだろうと思うんですが、女性客多くて かなり華やかにおしゃべりに花が咲いてたので(おいしい料理と気のおける仲間との食事には仕方ないかな・・・)席の感覚も狭いので(店が小さいから仕方ないんですが)、なかなか賑やかでございました。それが、ちょっとだけ残念・・・(静かに落ち着いてお食事したい方は、ランチでないほうがよいのでしょうねぇ・・・)

• レストランカノウ - デザートプレート。どれもちょうどよい一口二口のサイズ!いろいろ食べられるのはGood!

• レストランカノウ - 牛頬肉の赤ワイン煮込み。次回はもっとたっぷり食べたい!!ほれたっ!!

• レストランカノウ - 鯛と手長海老のソテー。素材の味も生かされていて◎

鯛と手長海老のソテー。素材の味も生かされていて◎

TokyoAloha

TokyoAlohaさんの他のお店の口コミ

TokyoAlohaさんの口コミ一覧(82件)を見る

閉店 レストランカノウ

ジャンル フレンチ、ダイニングバー、ワインバー

宮城県仙台市青葉区中央2-6-6 多楽茶屋ビル B1F

仙台駅西口徒歩5分(約400m)
地下鉄仙台駅より徒歩3分

あおば通駅から142m

11:30~15:00(LO)
    18:00~20:30(LO)

月曜日(祝日の場合翌日休)

(テーブル席のみ; 席数は半個室2部屋分を含む)

(2人可、4人可、6人可)

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

シェフはフランスチーズ鑑定騎士「シュヴァリエ」の称号を受賞
ランチ時はカード利用できない模様

いちごケーキいちごケーキ(1)