食べログ うなぎ 百名店 2024 選出店
022-265-8650
勾当台公園駅から徒歩3分、
うなぎの百名店の
「うな貴」を訪問。
土曜の開店11時に予約して伺いました。
お店に向かう前に電話で
お重(竹)5,800円を注文し、焼き初めて頂きました...
ライブのために仙台を訪れ、力をつけようと、人気のこのお店でうな重を。値段は高めだけど、七輪や炭火で丁寧に焼いているという鰻は本当に美味しかったし、肝吸いの肝も立派で、漬け物も食べ応えがあり、満足度が高...
『うな貴』(202412in宮城 宮城県仙台市青葉区国分町3-2-18)
『極上 極(きわみ)•う巻•うざく』
(先日の夜、1年振りにお邪魔。
5年連続で誕生日ディナー(たまにランチ)はこちらの鰻。
毎年、相方さんにリクエストしてご馳走になっています。
フワフワの鰻...
仙台に仕事で来たので、気になっていたこちらのお店へ。
予約が取れたので待たずに入店できました。
入口はとても雰囲気がありますが、実はビルや駐車場に囲まれた街中です。
一軒家で凄く趣きのある店...
東北で1番美味しい鰻だと聞き、平日に予約して訪問。2階の席に案内された。
事前に予約しておいた極みと特ニ段、追加でうざくを注文。
うざく
10分ほどで提供。値段以上にボリュームがあり満足度が...
よくお店の近くを通っていたけど、なかなかお邪魔する機会がなかったお店。
「栄養とるためにも食べておいでー」という旦那さんからのおすすめで、ついに1人ランチをしに行ってきました!
平日の13時過...
【仙台】『うな貴』
昔懐かしい昭和を感じる建物
入口不明でお店を一周し、ようやく入店
鰻重梅をご飯少なめでオーダー
蒲焼きは皮目にやや弾力があり
江戸前ほど蒸さず、焼き時間を長め...
言わずと知れた仙台の名店、うな貴さん。だいたい四半期に一度は、一流店で鰻を食べると決めておりますが、今回はうな貴さんに決まりです。
こちらの特徴は、ふっくら分厚い脂の乗った鰻を絶妙に香ばしく焼いて、...
【宮城 仙台YOSAKOIまつりの熱気と鰻に酔いしれるϵ( 'Θ' )϶】
偶然にも仙台YOSAKOIまつりの日でした。
街全体が若いパワーに包まれて、
華麗でエネルギッシュ!
仙台ってこんなにパワフルだった?と
久しぶりの仙台に胸がわくわく。
(っ ॑꒳ ...
閉店間際でお客さんは少なかった、昔ながらの感じがするお店です。
極上「極」注文しました。通された2階の座敷には誰もいないのでのんびり部屋を眺めながら待つ事しばし、来ましたー、お重の中にぎっしりと敷か...
七輪と紀州備長炭で焼いた香ばしさが魅力的だった仙台の人気老舗鰻専門店『うな貴(うなき)』!
今日は仙台にやって来ました!2日目は宮城野、大衡村、秋保、国分町と回ってから、5軒目は以前振られてしまっていた『うな貴(うなき)』に行って来ました!
『うな貴』 は創業明治5年で当初は関東で営ま...
3連休の最終日、うな貴さんにいました!
昨日、一昨日とYOSAKOI祭りが開催され、ディズニーのパレードもあって超激混みになると思い、最終日にやってきました。極みとうまきをいただきました!
前回は...
鰻好きの端くれとしては一度は行ってみたかった
仙台の名店、うな貴さんに初訪問です♪
1ヶ月前からの電話予約をしましたよ(^_-)-☆
この日の仙台市内はよさこい祭りで大賑わい♪♪
うな貴(うなき)
うなぎ 百名店 2024 選出店
食べログ うなぎ 百名店 2018 選出店 |
ジャンル | うなぎ、日本料理 |
022-265-8650 |
勾当台公園駅から190m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済可 |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可) |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
備考 | |
長年多くの人を魅了し続ける炭火でふっくらと焼かれたウナギを、くつろぎながら食す
地下鉄南北線「勾当台公園」駅から徒歩2分のところにある【鰻専門 うな貴】。こだわりの国産鰻と米を使った、炭火焼きで一尾一尾丁寧に焼かれた鰻料理を楽しめるお店です。特におすすめは、『うな重 極』。特大の、身の厚い国産鰻を贅沢に使用し、骨を焼ききるように七輪と紀州備長炭で大切に焼き上げているため、中はふわふわ、外はカリッとした食感です。タレはお店独自のもの。旨みが濃厚で先代のころから多くのお客様が舌鼓を打ったメニューです。他にも、『うな貴 三昧』は蒲焼、白焼き、オリジナルの味噌蒲焼を堪能できます。便利な立地ながら緑のそよぐ小路の先にあるくつろげる雰囲気のお店で、デートや接待にも最適です。 |
休日を仙台で過ごしております
しばらく食していない「鰻」を食べたく
お昼に「うな貴」さんにお邪魔しました
うなぎの調理の方法は東と西で違いある事は周知のとおり
西日本(中部地区ですが)側に...