日高見牛しゃぶしゃぶ食べ放題コースを【仙台ライオン一番町店】 : 銀座ライオン 青葉通一番町店

この口コミは、三度一致マンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

---------- 2012.12 初投稿 ----------

【仙台ライオン一番町店】さんは「ビアホール」から「和風ビアホール」に改装して個室型の居酒屋風になってます。

今回は「日高見牛しゃぶしゃぶ食べ放題特選コース(飲み放題付)」(5000円)を宴会利用で行ってきました。

飲み放題は店員さんがすぐに持ってきてくれて良かったんだけどビールがちょっと残念でしたね。

ビール会社直系店なので期待が大きかったせいなのかピッチャーで出されたせいなのか何かイマイチのテイスト。。。。

なので前回と同じように赤ワインを戴きました♪(今回は3人でしっかり2本でした)

国産牛を好きなだけ食べれるなんて贅沢は年に一度だけですが鱈腹戴きました。

お肉は4,5回追加しましたが人数割りで計算すると1人で1皿以上食べてたんだね。。。汗

横着して鍋にまとめてお肉を放り込むと塊になって硬くなっちゃいますので一枚ずつしゃぶしゃぶして戴いた方が美味しかったですね(笑)

ポン酢が飽きたらゴマダレ→ポン酢→ゴマダレとエンデレスで・・・・

野菜も食べ放題なのでたっぷり摂れましたよぉ^^

まあ結構アクが出ますので小まめにアク取りしてあげないといけませんが店員さんに言えば鍋を新しいのに交換してもらえます。

他には刺身3点盛りとお寿司とデザートのフルーツでした。(こちらは食べ放題ではありません)

〆のうどんはちょっとしか入りませんでしたけど新しいポン酢をもらったらちょいちょいっと食べれました。^^;

ご馳走様でした。

---------- 2010.11 初投稿 ----------

ランチの評価が高い【仙台ライオン】ですが私は宴会で年に1度だけ会議兼宴会で利用させてもらってます。
「和風ビアホール」なんだそうですが色んなタイプの個室になってる店内はどの辺が「ビアホール」なのか良く分かりません^^;
サッポロビールの直営店なので「ビール付きランチ」(1180円)なんてメニューも存在しますよぉ!
個室になってるので人の目を気にせずに昼間から工場直送の美味しいビールがいただけますね^^
「ランチにビールが付いてたからしょうがなく飲んだ」という言い訳が通用する方には重宝しますよん!(笑)

サッポロビールの直営店なので通常の飲み放題料金(1700円)に300円プラスするとヱビスビールが飲めます。
ヱビス好きじゃない人もいるだろうから「飲み放題2000円でヱビスも飲めるよ!」って言うのより良心的と言えますね(笑)

今回我々は4000円の飲み放題付きのお肉が無くて魚だけの宴会プランでしたが平均年齢(私が最年少のぺーぺー)を考えますとピッタリでした(笑)

ビールは宴会だったためかピッチャーでもらいましたがせっかくだからその都度ジョッキで欲しかったですねぇ。
(夏ならその都度冷えたジョッキだと最高だけど飲み放題でそこまでやってくれる処ないよね^^;)

ワインもフルボトルをドン!と置いてってくれました(ホントは優しく手渡しで)ので「これは残しては勿体ない」とほぼ一人で平らげましたわぁ^^;
ただ、コルクは最初から空いてましたので「私が残したものは次のお客さんへ廻せるから無駄にはならないだろう」とお店のエコ運動に賛同すれば良かったかなとは思いながら。。。^^;
デキャンタなら素直に残したのにね(爆)
でもカブ飲みするには癖のない飲みやすいワインでした(ガブ飲みしなくて良いんですが、、、)
ちなみに白も同じ銘柄でちょっと(2杯だけ)味見させてもらいましたが美味しかったです(笑)

「しゃぶしゃぶ食べ放題」などのコースもあるようにメニュー構成は近隣のチェーン店型の居酒屋さんとほぼ変わりないと思いますので競争は激しいだろうとお察しいたします。

私の中のビアホールとは「ビールに合うソーセージとポテトが美味しくてメニューが少なくだだっ広くてウルサイ」なのですがそれじゃ今の時代商売にならないので(笑)個室化の道を歩んできたのだろうと思います。
ビール会社直営のビアホールがこうなのですからスタイルを変えずに続けてるお店に思いを馳せると特別な何かあるのだろうと感慨を深めるのでございます。

そういえばここは夏季に屋上で仙台では数少なくなったビアガーデンもやってるところですね。
かつて「ams西武」(現LOFT)とか「東宝ビル」(現リッチモンドホテルプレミア)の屋上とかにもあったのですが天候に左右されてリスクが大きいのでほとんど無くなっちゃって今でもあるのは三越・藤崎等のデパートの上くらいしか知りません^^;
そちらもバイキング・フリードリンクが主流ですがこちらは屋上で個室!とかやっちゃうのかな?(笑)
逆にオモロイけど。。。。

• 銀座ライオン - 日高見牛しゃぶしゃぶ食べ放題特選コース

• 銀座ライオン - 追加のお肉その1

追加のお肉その1

• 銀座ライオン - 日高見牛食べ放題特選コース

日高見牛食べ放題特選コース

日高見牛しゃぶしゃぶ食べ放題特選コース

• 銀座ライオン - 飲み放題付です。

飲み放題付です。

• 銀座ライオン -
  • 銀座ライオン - ホットペッパーには「和風ビアホール」との冠があります

ホットペッパーには「和風ビアホール」との冠があります

• 銀座ライオン - サッポロビール直営店ですね

サッポロビール直営店ですね

• 銀座ライオン - 飲み放題のメニュー(+300円でヱビスも飲めます)

飲み放題のメニュー(+300円でヱビスも飲めます)

• 銀座ライオン - お通しの菜の花のおひたし

お通しの菜の花のおひたし

• 銀座ライオン - いしもち鯛のカルパッチョ

いしもち鯛のカルパッチョ

• 銀座ライオン - 帆立貝のカレーマヨネーズ焼き

〆は蕎麦

• 銀座ライオン - 飲み放題のハウスワイン

飲み放題のハウスワイン

三度一致マン

三度一致マンさんの他のお店の口コミ

三度一致マンさんの口コミ一覧(403件)を見る

閉店 銀座ライオン 青葉通一番町店

ジャンル ビアホール、ヨーロッパ料理

宮城県仙台市青葉区一番町3-3-6 仙台星和ビル B1F

地下鉄東西線青葉通一番町駅より徒歩1分/JR仙石線あおば通駅より徒歩3分

青葉通一番町駅から83m

【月~金】 ランチ11:30~14:30 ディナー17:00~22:00
    【土・祝 】 ランチ12:00~14:30 ディナー16:30~21:00
    ※只今、日曜日は店休日となります。

GW 年末年始 ※只今、日曜日休業日

お通し無し

着席時 64人、立食時 80人

【2~4名様】 テーブル個室 【4~6名様】 テーブル個室 【8~12名様】 テーブル個室 【14~20名様】 掘りごたつ個室 【20~28名様】 テーブル個室 【28~40名様】 掘りごたつ個室 【40~66名様】 テーブル個室

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

1951年8月1日

只今、日曜日・祝日は店休日となります。

関連店舗情報 銀座ライオンの店舗一覧を見る

kaorin10kaorin10(26)