週末のバイキング : ナマスカ 仙台南町通り店

この口コミは、blue+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

blue+

blue+(579)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥2,000~¥2,999¥2,000~¥2,999

2019/02訪問

週末のバイキング

いつの間にか南町通りの仙台の1号店だけになってしまったナマスカ。でも本社は茗荷谷らしい...
 ソニアも閉まってるみたいですね。でもここはもうじき34年目を迎える老舗店。
 今回は初めて週末のランチバイキングにお邪魔しました。
 ドリンクをつけるとちょうど2000円になるシステム。カマナやサムザーナ辺りの週末バイキングよりは品数ありそうだけど....2000円は高いな。
 サフランがしっかり効いたライス、サモサ、こってりな4種類のカレー。うん...油使いは現地流。1度おかわりに行ったけど途中でギブアップも考えた。歳ですかねえ...とっても美味しいんだけど油脂分・乳脂肪でヘビーだった。
 ハリヤリカバブ、ちょっと香草少な目のティッカ、骨付きのタンドリーチキンのカット。チキンのカットが3種類、これは良いですね。丸い輪っか、ワダかと思ったらちょっとチキンっほい味が。
 デザートはシェマイ、もしくはセヴァインキールとかいろいろ言い方あるけど麺と豆とミルクのデザート。うんと冷たくしてありました。ホットより好きかな。これはフィルニでもキールでも味付一緒だったりしますけどね。
 チャイのスパイスが独特でアイスチャイもしっかりスパイス利いてるし美味しかったです。

でもまぁ...材料費や税率が違うとはいえ、アジュールのてっぺんリトルインディアン→モジャダールのバイキングを知ってる身としてはやっぱ2000円は高い。

2016/12訪問

仙台屈指の老舗インド料理店 今年で30年

ナマスカの創業が1986年らしい。それが仙台店かどうかは分からないが(茗荷谷店があったが今は本社住所になってて東京は赤坂にお店を構えている)僕が仙台に住んでた20年前にもたまに食べに行ってたお店です。
 狭くて急ならせん階段、店内のちょっと段差ありでバリアフリーとは全く無縁な造りですが、店内は結構広い。
 昨年久々に食べに入って、ランチですがVランチをオーダー。ナンがプレーン・チーズ・ベジタブルから選べ、せっかくなのでベジタブルを。ミックスベジタブルを生地に練り込んだというか埋めたというかのナンでした。
 カレーは使う野菜と辛さが違う2種。カレーの味自体は相違ない。けど味は良い。
 そしてライスも他のセットにはつかないベジタブルライス。デザートにはフィルニがつきます。
 1度だけ夜に行った事があるんですが、単品同士組み合わせると結構なお値段になるので...その時間帯はちょっと遠のいてます(笑)
 秋ぐらいに他店で聞いた話しだと、コンセプトの違うらしいvivi店とコックがシャッフルになったから味の変化が楽しめるかも???...そうな。

2016年、30周年を迎えるナマスカに久々に行きました。ランチにはその記念ランチが。月から木までの対象。プレーン・チーズ・野菜から選べるナンにカレーは4種類位から2つ。そしてチキンやデザートも付きます。チキンはちょっと焼きが強い上に時間経ったのに当たってしまいましたが、それでも美味しかったです。1100円なので金額と内容と照らし合わせても満足のセットでした。
 いつのまにかナンのおかわり無料(プレーンだけだと思うが)に。他店のシステムに負けちゃったか...

• ナマスカ - 30周年記念ランチ

• ナマスカ - ボンベイプロウンマサラ

ボンベイプロウンマサラ

blue+(579)さんの他のお店の口コミ

blue+さんの口コミ一覧(806件)を見る

店名 ナマスカ 仙台南町通り店 (NAMASKAR)
ジャンル インド料理、インドカレー

022-222-7701

宮城県仙台市青葉区一番町2-2-11 TKビル B1F

地下鉄青葉通一番町駅より徒歩5分

青葉通一番町駅から251m

[月~日]
11:30~15:00 (L.O 14:30)
17:30~22:00 (L.O 21:30)

(JCB、AMEX)

ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

女子会 知人・友人と

tomomo05cattomomo05cat(1)